«САРАТОВ» U21 (Саратов) — «Строгино» U21 (Москва) 4:9 (0:2, 1:3, 3:4)
Голы: Долгушев, Андреев-2, Чернобук — Панкратов-3, Инюткин-2, Дадаханов, Месхетели-Чогошвили-2, Осыко.
Предупреждения: Долгушев, Андреев, Молчанов, Чернобук (все «САРАТОВ» U21 (Саратов)), Дадаханов («Строгино» U21 (Москва)).
Действующий лидер турнира начинали свой петербургский этап матчем против «Саратова», которые в свою очередь сыграли ещё вчера и достаточно уверенно переиграли неуступчивый «Краснодар-ЮМР». В случае победы в сегодняшнем матче, подопечные Коннова закручивали бы донельзя ситуацию в верхней части таблицы.
Однако «Строгино» не были настроены подпускать оппонентов ближе к себе и уже на второй минуте Инюткин подставил ногу под удар Панкратова и по хоккейному вывел свою команду вперёд. На одном забитом мяче московские футболисты и не думали останавливаться, продолжив владеть инициативой. На экваторе периода Месхетели-Чогошвили за счёт дриблинга заработал опасный штрафной, который уверенно реализовал «бильярдным» ударом. 2:0.
Во второй трети матча под изнуряющим петербургским солнцем характер игры сохранился – «Строгино» полностью контролировали ход встречи, не повлиял на них даже пропущенный гол на шестнадцатой минуте. Чернобук дальним ударом, благодаря песчаному бархану сократил разницу в счёте до минимума. Однако, подопечные Савченко спустя один оборот секундной стрелки ответили своим голом – Дадаханов ударом через себя отправил мяч под перекладину. Спустя ещё четыре минуты после серии нереализованных моментов своё слово сказал и капитан московского клуба – Панкратов за минуту оформил «дубль», вначале он неотразимо пробил в ближний угол ворот, а чуть позже подловил голкипера, забросив тому мяч за шиворот. 5:1.
В дебюте третьего периода Панкратов уже выступил в роли ассистента, снабдив передачей на пустые ворота Инюткина, который едва не запорол момент – мяч «зажевал» глубокий петербургский песок, но Кирилл в итоге справился и закатил кожаную сферу в ворота. Пропустив шестой мяч – «Саратов» выдал отличную двух минутку, в которую уместились сразу три гола. «Дубль» Андреева и гол Долгушева сократили отставание до двух пунктов и появилась надежда на огненную концовку, но «Строгино» достаточно быстро пришли в себя и на тридцатой минуте Осыко забил седьмой мяч, а через три оборота секундной стрелки Месхетели-Чогошвили отметился очередным своим взятием ворот. Точку в матче поставил прекрасным ударов влёт Инюткин. 9:4 – «Строгино» сохраняет лидерство.
Матвей Осыко, ПФК "Строгино":
«Строгино» с первых минут завладели инициативой. Все ли из задуманного сегодня получилось? Выполнили установку тренера в полной мере? Сложилось впечатление, что не всем доволен сегодня был Алексей Савченко..
Сегодня в игре из задуманного получалось многое. Могли забивать гораздо больше, раза в два-три, но реализация моментов подкачала. Установку тренера выполнили на процентов 80-90, были моменты, в которых не дорабатывали со своими игроками, после чего пропускали голы, но таких моментов было немного. Было видно, что игру мы контролировали полностью, только подпустим немного соперника - сразу забьём.
Сегодня состоялся ваш дебютный гол в этой Молодежной Лиге. Отметили для себя этот факт? Как считаете, сложно пока что показывать себя в полной мере?
Сегодня и правда был мой дебютный гол в молодёжной лиге. Конечно, я был очень рад, что забил его, хотя по игре я должен был забивать и в первом, и во втором периодах, но, к сожалению, распечатать ворота смог только к третьему. Не могу сказать, что сложно показывать себя в полной мере, потому что сегодня шла игра как у меня, так и у команды, и получалось достаточно создавать моментов и доставлять трудности нашему сопернику.
На данный момент «Строгино» уверенно лидируют в турнирной таблице - за шесть матчей у команды нет проигрышей. Как считаете, удастся вашему коллективу в этом году выступить лучше, чем в прошлом?
Пока что уверенно лидируем, должны продолжать в том же темпе и не сбавлять обороты. Я считаю, если будем из матча в матч играть в свой футбол, грамотно комбинировать и проводить атаки, то будем побеждать из матча в матч. Загадывать я, конечно, не хочу, но считаю, что в этом году у нас есть все шансы, чтобы выступить лучше, чем в прошлом.
Фоторепортаж о матчах, прошедших 25 июля.
Краснодар-ЮМР U21 (Краснодар) — Локомотив U21 (Москва) 7:4
Голы: Крупа, Волков-2, Булатов, Резник, Беличенко, Зозуля (в свои ворота) — Попов-2, Абрамов, Карабанов.
Предупреждения: Резник (Краснодар-ЮМР U21 (Краснодар)).
«Краснодар-ЮМР» после вчерашнего поражения балансирует на спасительной восьмой строчке, которая даёт шанс на попадание в Суперфинал, в таком же примерном положении и «Локомотив», которые на домашнем этапе сумели разжиться лишь двумя победами, но календарь в дальнейшем благоволит «железнодорожникам» подняться выше.
Игра за «шесть» очков началась с обмена дальними ударами, обе команды решили не форсировать события. Для голкиперов эти удары стали хорошей разминкой – ближе к концу периода усталость стала сказываться и команды стали создавать уже более голевые моменты, но с близких дистанций, не те, не другие не сумели попасть в створ. А на последней минуте игрового отрезка «железнодорожники» не воспользовались «подарком» соперника не реализовав выход один на один. 0:0.
В дебюте второго периода Волков взял игру на себя, здорово сместился в центр и ударом с левой ноги открыл счёт в матче. Этот гол никак не повлиял на ход встречи, команды продолжили играть в прагматичной манере. В концовке периода «Краснодар-ЮМР» буквально за минуту сумел «выстрелить дуплетом», вначале Беличенко оказался первым на добивании, а чуть позже Волков ударом со штрафного оформил «дубль». Так, «Локомотив» буквально за минуту оказался в достаточно плачевном положении, которое чуть исправил гол Абрамова под занавес второй трети матча. 3:1.
В начале третьего периода команды обменялись взятиями ворот – на двадцать восьмой минуте Крупа забил четвёртый мяч, на что практически сразу ответил Попов. Отставание в два гола не выглядели приговором для «Локомотива», но на экваторе периода ошибка Зозули, привела к пятому мячу. Марченко безадресно рукой забросил мяч в направлении ворот Владимира, который, как будто бы обжёгся летящим снарядом и перевёл его себе за шиворот. Через два оборота секундной стрелки Резник ударом с пенальти довёл счёт до теннисного. «Локомотив» не бросил играть и на последних минутах забил ещё дважды, но финальное слово осталось за «Краснодар-ЮМР», Булатов с розыгрыша установил итоговый счёт встречи. 7:4.
Максим Беличенко, ПФК "Краснодар ЮМР Ю21":
Целый период команды вкатывались в игру. Как считаете, с чем это связано? Внесли свои коррективы погодные условия? Нынче в Питере жарковато..
Да, жаркая Питерская погода повлияла на игру. Первый период команды присматривались друг к другу, пытались найти свой футбол и подобрать оптимальную тактику на оставшееся игровое время.
Сегодня состоялся ваш дебютный гол в этой Молодежной Лиге. Отметили для себя этот факт? Как считаете, сложно пока что показывать себя в полной мере?
Да, очень приятно, что сегодня получилось отметиться. Многие факторы, конечно, мешают в полной мере показать себя, но каждый матч стараюсь прогрессировать и показать свой лучший футбол.
Недавно вас заявили за основную команду, выступающую в Суперлиге. Как считаете, с чем связана череда неудачных выступлений команды? Передается ли настроение игроков из Суперлиги вам?
Думаю, что череда неудач связана отчасти с элементарным невезением и нехваткой опыта, так как у нас очень молодой состав.
Настроение основы передается - за молодежный состав заявлено 4 игрока, выступающих в Суперлиге, ребята голодные до побед, поэтому команда выходит на все игры с боевым настроем.
«Крылья Советов» U21 (Самара) — КПФ «ЦСКА» U21 (Москва) 3:5 (1:2, 2:1, 0:2)
Голы: Гусев, Гаспарян-2 — Верховский Д.-3, Константинов, Туркин.
Предупреждения: Мовсисян («Крылья Советов» U21 (Самара)), Константинов (КПФ «ЦСКА» U21 (Москва)).
«Армейцы» сразу же захватили инициативу в матче, но долгое время Гусеву и компании удавалось отбиваться от разящих атак соперника. Но москвичи всё же добились своего на исходе десятой минуты – Верховский «замкнул» передачу Тилинина с края штрафной. Спустя два оборота секундной стрелки Ефанов здорово подставил ногу под удар Горохова, но мяч прошёл чуть выше цели, ударившись в перекладину. Однако, от неё игровой снаряд отскочил прямо на ногу Туркину, который без проблем забил второй мяч. За четыре секунды до свистка на перерыв самарцы сумели один мяч отквитать – Гусев быстро ввёл мяч на Гаспаряна, который незамедлительно пробил с дальней дистанции – кожаная сфера транзитом от песка влетела в сетку. 2:1.
В дебюте второго периода «армейцы» с новыми силами обрушили град ударов на ворота Гусева и уже через минуту сумели забить третий мяч – Константинов здорово пробил «ножницами». Спустя двадцать секунд «Крылья Советов» ответили – Гусев дальним ударом вновь сократил отставание. Этот гол вселил уверенность в самарцев и через три минуты Гаспарян, сыграв на опережении забил третий мяч, восстановив равенство. Как только воцарилось равновесие, «крылышки» чуть сбавили обороты и игра выровнялась. Так, команды оставили выяснение отношений на заключительный игровой отрезок.
Начало третьего периода осталось за «армейцами», что и привело к очередному взятию ворот Гусева. Верховский с острого угла сумел ударом через себя поразить дальний угол ворот. Выйдя вперёд «ЦСКА» продолжили совершать атаку за атакой, но упрочить лидерство не получалось. В концовке матча «Крылья Советов» вынуждены были раскрываться, но спастись не удалось – за сорок секунд до финального свистка Верховский с центра поля установил итоговый счёт матча, попутно оформив «хет-трик». 5:3 – «ЦСКА» сохраняет позиции, а «Крылья Советов» в одном очке от спасительного восьмого места.
Михаил Константинов, КПФ ЦСКА Ю21":
В какой-то момент позволили сопернику сравнять счет матча. Почему так получилось? Внесли свои коррективы погодные условия?
К сожалению, пропустили, так как в моменте мы потеряли концентрацию, что и сказалось на двух пропущенных голах. Несомненно, погода сказалась на ходе игры, но мы не должны обращать внимание на такие вещи и все равно играть в свой футбол.
Вы не первый год выступаете на всероссийском уровне. Как считаете, уровень молодежных команд в этом году вырос? Есть кто-то среди участников Молодежной Лиги, кто выделяется?
Уровень команд вырос, в топ-клубах все больше внимания уделяется молодым игрокам, что сказывается на их быстром прогрессе. Молодежный чемпионат в прошлом и этом году - это совершенно два разных уровня.
Завтра вас ждет важный и принципиальный матч против «Лекса Ю21». Следили за матчами соперника? Какой настрой перед завтрашним поединком?
Конечно, мы проанализировали игру соперника, но в первую очередь мы будем отталкиваться от своего футбола. К сожалению, завтрашний матч я пропускаю из-за перебора желтых, но все равно: на завтра лишь одна задача - победить!
«ЛЕКС» U21 (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" U21 (Москва) 2:2 пен.3:5 (2:0, 0:2, 0:0)
Голы: Яковлев-2 — Аркан, Лукьянов.
Отчётный матч начался с быстрого гола в исполнении Яковлева – удар Артёма с центра площадки благодаря домашнему песку перелетел голкипера и затрепыхался в сетке. На экваторе периода «Спартак» ответил двумя опаснейшими атаками, но шанс свой не реализовал. Петербуржцы в свою очередь сполна воспользовались своим полумоментом – всё тот же Яковлев здорово сместился в центр и неотразимо пробил в дальний угол, оформив «дубль». «Спартак» постарался тут же сократить отставание в счёте, но Повсемов не жалея себя выручал команду раз за разом. 2:0.
Во втором периоде преимущество «красно-белых» становилось критическим для «Лекса» и гол назревал. На экваторе матча Аркан ударом со штрафного сумел «распечатать» ворота соперника. Спустя две минуты Винокуров имел великолепный шанс, чтобы вернуть разницу в два пункта, но тут уже песок сыграл против петербуржцев – мяч после соприкосновения с песчаным барханом перелетел створ ворот. До конца периода «Спартак» усилиями Лукьянова сумели и вовсе восстановить равенство после дальнего удара. 2:2.
Заключительный период стал настоящим «челленджем» по непопаданию в пустые ворота с полуметра в исполнении обеих команд. Целую россыпь моментов загубили, как одни, так и другие. В результате матч перешёл в серию послематчевых пенальти, где «Спартак» реализовал все пять ударов, а первый же не реализованный удар игроком «Лекса» стал фатальным. В результате, «Спартак» набирая два очка подбирается к лидирующей тройку, а петербуржцы в гордом одиночество на седьмой строчке, однако до той же третьей позиции их отделяет одна победа.
Андрей Лукьянов, ПФК "Спартак Ю21":
Долгое время по ходу матча «Спартак Ю21» уступал своему сопернику. За счёт чего, по вашему мнению, удалось изменить ход встречи? Переломным моментом стал гол Аркана?
Да, наверно, надо было забить гол, чтобы почувствовать нить игры. Долгое время мяч совсем не шел в ворота, хотя имели много моментов у ворот соперника. Считаю, что должны были побеждать в основное время, так как имели кучу возможностей для выхода вперед, но стоит отдать должное «Лексу», они сегодня провели очень хорошую игру.
В этом сезоне вы проводите много игрового времени как в основной команде, так и в молодежной. Совсем недавно закончился этап Чемпионата России, где вы также принимали участие. Сказывается ли это на вашем состоянии: физическом, ментальном? Тяжело переключаться между командами?
Не так сложно перестраиваться от игры основной команды, потому что модель игры в молодежке абсолютно такая же. На моём состоянии, по ощущениям, это никак не сказывается.
Не так давно «Спартак Ю21» одержал победу в Первом дивизионе. Как считаете, под силу команде повторить триумф? Учитывая, что молодежные команды первой пятерки идут очень плотно…
Сейчас команда переживает небольшой спад после победы на турнире, поэтому тяжеловато нащупать ту игру, которая была на Первом дивизионе. Но, считаю, что нам абсолютно по силам занять первое место по итогам турнира.
«Кристалл» U21 (Санкт-Петербург) — «Спутник» U21 (Самара) 9:1 (6:1, 1:0, 2:0)
Голы: Иштимиров, Егунов, Проценко-2, Гурджиян-2, Прудников-2, Запорожан — Суфиев.
Предупреждения: Клемешов, Запорожан (оба «Кристалл» U21 (Санкт-Петербург)), Харитонов («Спутник» U21 (Самара)).
Удаления: Кагарлицкий (Спутник U21 (Самара)).
На этот матч юные подопечные Александра Кулагина выходили фаворитами "на бумаге", и, признаться честно, этот статус вполне заслуженный - уже на второй минуте поединка Ярослав Прудников, которого вполне уже можно назвать ветераном в составе "Кристалла Ю21", вывел свою команду вперёд, а уже через семь минут преимущество "оранжевых" составляло уже четыре мяча. После этого последовал ответ от самарцев, однако в ответ номинальные хозяева забили ещё дважды.
Тем не менее, уже во втором периоде количество забитых мячей уменьшилось в семь раз - долгое время игроки петербургского коллектива угрожали воротам соперника, однако это больше было похоже на кураж. В целом, они могли себе это позволить, учитывая преимущество в пять мячей. Автором же единственного гола в составе хозяев стал Роман Гурджиян. В концовке второго периода "оранжевые" могли поразить ворота "Спутника Ю21" ещё раз, но Клемешов немного не дотянулся до мяча головой и решил исполнить трюк всем известного Диего Марадоны - "руку бога", за что был с почётом награжден "горчичником".
В заключительной же трети было заметно, что силы подопечных Игоря Житецкого на исходе, а "оранжевые" же свой натиск всё увеличивали. В конечном итоге, это привело к ещё двум взятиям ворот соперника, у самарцев же получил удаление за фол последней надежды Артем Кагарлицкий.
Таким образом, "Кристалл Ю21" продолжает преследовать лидера турнирной таблицы, но борьба за "место под солнцем" слишком непредсказуема.
Ярослав Прудников, ПФК "Кристалл Ю21":
С первых минут «Кристалл Ю21» завладел преимуществом, спустя 12 минут счёт был близок к разгромному, однако второй период был намного менее результативным. Поменяли установку? Или в чем причина?
Установку не меняли, играли от себя, а мяч в ворота не шел, хоть и создали не мало моментов, но главное, что они есть, голы придут.
В этом сезоне вас все чаще и чаще подключают к основной команде. Тяжело переключаться между Суперлигой и Молодежной Лигой? Переключаться с установок двух разных тренеров?
Скажу честно, переключаться тяжело, совершено уровни отличаются, но ничего, буду стараться и давать результат и там, и там. Между тренерами не особо сложно, со всеми в отличных отношениях. Главное - красота и результат.
«Кристалл Ю21» на данный момент занимает вторую строчку турнирной таблицы. Хороший результат, на ваш взгляд? Всем довольны?
Результатом процентов на 80 процентов пока доволен, не проиграли ни одну игру в основное время, так что могу сказать, все закономерно, но дальше увидим, как все сложится (улыбается).
Всероссийские соревнования "Молодежная лига 2024"
(июнь — сентябрь 2024)