Голы: Косорукова, Бажанова, Каннинен, Рарецкая — Леванова, Захарова (в свои ворота).
Судьи: Луковников, Самонов, Борисов, Максаев
Представительницы группы «А» открывали второй день Кубка России среди женских команд. Накануне подопечные Масленникова сумели переиграть «Звезду» и сильно увеличили себе шансы на первое место в группе, а «Строгино» разгромно уступил ещё одной петербургской команде – «СКМФ». Таким образом, для московского клуба эта встреча была определяющей в борьбе за «плей-офф».
На первых минутах «Строгино» удалось сковать атакующий потенциал соперниц и несколько раз опасно атаковать ворота Комраковой, но голкипер, как и вчера, продолжала действовать уверенно. Ближе к концовке периода «Сборная Санкт-Петербурга» всё же захватила инициативу, и на девятой минуте Каннинен здорово переиграла защитника, после чего вышла на рандеву с вратарём и за счёт серии финтов оказалась уже перед пустыми воротами, открыв счёт.
Спустя два оборота секундной стрелки Бажанова грамотно подставилась под передачу Вечерской и удвоила преимущество команды. После этого на кураже подопечные Масленникова забили ещё дважды до перерыва – сначала Косорукова здорово сместилась в центр и не без помощи «кикса» от соперницы забила третий гол, а за четыре секунды до сирены Рарецкая изящным ударом пяткой оформила ещё один мяч. 4:0.
В дебюте второго периода едва проявившая на песке Ефремова позволила соперницам один мяч отквитать. Леванова выполняла удар от собственных ворот, и мяч по замысловатой траектории опустился прямо в створ, где Ксения, хоть и отразила его, но уже за «ленточкой» собственных ворот, что подтвердили судьи после видеопросмотра. На экваторе периода бригада арбитров вновь отправилась к мониторам: на этот раз посмотреть, пересек ли мяч линию ворот «Строгино», но голкипер московского клуба сумела вовремя сориентироваться и поймала «кожаный снаряд» аккурат на линии.
До конца второй трети матча подопечные Масленникова имели несколько неплохих подходов к воротам соперниц, но подводила точность, а несколько раз здорово себя проявила Леванова, которая продолжала здорово действовать и в створе, и в атаке, стараясь провернуть тот же удар, что и в начале периода, но мяч всё шёл выше створа. 4:1.
В заключительном игровом отрезке игра вновь пошла под диктовку «сборниц», но забить снова удалось «Строгино». На этот раз мяч в собственные ворота «срезала» Захарова, а «виновником» этого автогола стала очередная дальняя попытка от Левановой. Спустя две минуты Колесникова «нашла» в чужой штрафной руку соперницы и заработала пенальти, но её удар с «точки» пришёлся в перекладину, и счёт остался неизменным.
Несмотря на достаточно близкий счёт, «Строгино» не удалось сделать что-то похожее на навал. Напротив, представительницы Северной столицы были намного ближе к пятому голу.
Как итог, 4:2 – «Сборная Санкт-Петербурга» одерживает вторую победу к ряду и становится ещё ближе к первому месту на групповом этапе турнира. «Строгино», в свою очередь, лишился шансов на продолжении борьбы за медали и теперь сыграет в матчах за 5-8 места.

К сожалению, по итогам двух сыгранных туров вам не удалось зацепиться за очки. Тем не менее, можешь ли отметить прогресс вашего коллектива относительно вчерашней встречи? Что сегодня порадовало, а что, напротив, разочаровало?
«В сегодняшней игре нас порадовало множество моментов. Самый первый, наверное, самоотдача. Перед каждой игрой мы ставим цели, которые стараемся выполнять. Эта игра не была исключением, многое мы выполнили. Стремимся как можно быстрее прогрессировать. Разочаровываться у нас нет времени, мы принимаем каждую минуту игры, каждый тайм».
Как считаешь, благодаря чему вы выиграли два последних периода со «Сборной СПб»? На твой взгляд, если бы вы не отдали концовку первой двенадцатиминтуки, были бы шансы на более позитивный результат?
«Первый тайм был для нас разгоночным, пытались вникнуть в игру, уйти от мандража, в какие-то моменты суетились. Результат, думаю, мог бы быть положительнее. Разбираем наши игры, на данный момент делаем выводы и двигаемся дальше».
Как тебе вообще атмосфера всероссийского турнира? Осталась ли довольна тем, как вас принял Архангельск? Рада ли новому опыту? Какие ожидания от оставшейся части розыгрыша?
«Атмосфера на Кубке России невероятная, Архангельск встречает «тепло». Все девчонки очень рады быть здесь, наблюдать за опытными профессионалами, впитывать мастерство и совершенствоваться. Этот чемпионат для нас — огромный шаг в пляжный футбол и возможность намного быстрее набираться необходимого опыта».
«Оставшиеся матчи намерены играть всеми силами, как и предыдущие. Будем стараться изо всех сил, ведь с каждой игрой мы становимся сильнее, следовательно, и игра наша будет интереснее».
WFC «Кристалл» (Санкт-Петербург) — «КПРФ-Урицк» (Санкт-Петербург) 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Голы: Бычкова, Силина, Петрова.
Судьи: Листратов, Борисов, Чернуха, Кулагин.
Во втором матче игрового дня также встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы. «Кристалл» свой первый поединок уверенно выиграл, при этом сохранив свои ворота на «замке», а «КПРФ-Урицк», в свою очередь, «всухую» проиграл «ЦСКА».
По сравнению со вчерашним матчем в «Кристалле» были сделаны перестановки – Горшкова и Крашенинникова уступили своё место в составе Ермолаевой и Митрофановой. В отсутствии Анастасии капитаном на игру стала Дарья Шквара. Она же на второй минуте и стала соавтором гола – её дальний удар со штрафного отразила голкипер соперниц, после чего первой на мяче оказалась Бычкова, открывшая счёт во втором матче к ряду.
«Кристалл» вёл игру, и лишь усилиями Климчук долгое время цифры на табло не менялись – лишь на экваторе периода второй мяч побывал в воротах Екатерины. Петрова оказалась первой на добивании и перебросила игровой снаряд в сетку. 2:0.
Во второй трети матча «Кристалл» продолжил досаждать владениям соперника, но счёт остался неизменным. Не помог подопечным Андрусенко и заработанный в середине периода пенальти – Шквара пробила выше ворот. В начале заключительного периода Белякова имела отличный шанс, чтобы всё же пробить поймавшую кураж Климчук, но голкипер ценой попадания в лицо отразила удар практически с «точки» и оставила счёт прежним.
После этого на помощь голкиперу уже стал приходить и каркас ворот, который несколько ударов принял на себя. Забить третий мяч в концовке сумела лишь Силина, которая беспрепятственно прошла до середины поля и неотразимо пробила в угол. 3:0 – вторая «сухая» победа «Кристалла» и первое место в турнирной таблице после двух туров.

Сегодня вам удалось дать хороший бой «Кристаллу», продержав некоторую интригу вплоть до самой концовки третьего периода. Как считаешь, за счет чего сумели прибавить относительно вчерашней игры с ЦСКА? Остались ли довольны итогом встречи, учитывая очень большую разницу в классе?
«Итогом встречи с «Кристаллом», конечно, довольны. Игрой нет. Пытались сдерживать натиск, действуя на удержание счета «от простого».
«Сравнивать игры против «ЦСКА» и «Кристалла» сложно, так как соперники абсолютно разного уровня, но настрой всегда у нас одинаковый!».
Как можешь оценить промежуточные итоги группового этапа? Какие моменты порадовали, а какие, напротив, разочаровали? Остались ли довольны атмосферой Кубка России и тем, как вас принял Архангельск?
«Учитывая, что мы участвуем в турнире, не имея тренировочного опыта, каждая игра для нас — это вызов самим себе. И пусть соперники на нас недонастраиваюся, будем этим пользоваться (улыбается)». А так, безусловно, мы ко всем испытываем только уважение и симпатию».
«Промежуточный итог турнира оценить сложно, в графе забитых у нас пока 0. Будем работать!»
Чего ожидаете от завтрашней встречи с «Локомотивом»? Какие планы на оставшуюся часть турнира?
«Что касается атмосферы Кубка России, то она просто замечательная, отличный стадион, организация, судейство тоже на высшем уровне, спасибо! Завтра встреча с «Локомотивом», будем навязывать свою игру и стараться побеждать!»
WFC «Звезда» (Санкт-Петербург) — «СКМФ» (Санкт-Петербург) 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)
Голы: Акылбаева, Чернякова, Добрина-3 — Кургашева.
Предупреждения: Плотникова (WFC «Звезда» (Санкт-Петербург)).
Судьи: Максаев, Гуреев, Листратов, Самонов.
После вчерашнего поражения у «Звезды» не оставалось больше права на ошибку, ведь в случае второго проигрыша именно их сегодняшний соперник становился бы вторым участником «плей-офф» из группы «А».
Для «СКМФ» начало матча сложилось, как нельзя лучше – уже на двадцатой секунде Спирина «поставила шлагбаум» в собственной штрафной прорывающейся к воротам Кургашевой. Арбитры после просмотра назначили пенальти, который Валерия реализовала прекрасным ударом под перекладину.
«Звезда» постаралась как можно скорее восстановить паритет, но несколько попыток Акылбаевой не увенчались успехом, а удар Бычковой прошёл в сантиметрах от перекладины. Однако на восьмой минуте очередная попытка голкипера «пятиконечных» всё же принесла плоды – Мартемьянова в отчаянном прыжке не сумела дотянуться до летящей «сферы». 1:1.
Во второй трети матча «Звезда» продолжила контролировать ход поединка, и на шестнадцатой минуте Добрина исполнила потрясающий по точности дальний удар – аккурат под штангу ворот Чекирда, которая, хоть и вытянулась в «струнку», всё равно не сумела дотянуться до мяча. Выйдя вперёд, подопечные Канаева, как по инерции, продолжили атаковать ворота соперниц, но больше отличиться им не удалось. А последние четыре минуты игрового отрезка и вовсе прошли под аккомпанемент атак «СКМФ» – самый явный шанс был у Кургашевой, но её удар со штрафного прошёл в сантиметрах от дальней стойки ворот. 2:1.
В заключительной трети матча «Звезда» вновь стала действовать с позиции силы и после нескольких ударов по каркасу сумела упрочить лидерство – Добрина оформила «дубль». Через три минуты Чекирда сбила в штрафной Чернякову, которая мощным ударом забила четвёртый гол, а за две секунды до сирены Добрина лёгким касанием головы оформила «хет-трик», а вместе с ним и первую победу своей команды.
5:1 – «Звезда» перемещается на вторую строчку в турнирной таблице и в заключительном туре сыграет с незнающим до сих пор побед «Строгино», а «СКМФ» сразится с лидером группы «А» - «Сборной Санкт-Петербурга».

Еще раз поздравляю вас с важнейшим успехом в матче с СКМФ. Расскажи немного, какие впечатления переполняют тебя после сегодняшней встречи? Насколько эмоциональным и радостным оказался твой победный хет-трик? Всем ли осталась довольна?
«Спасибо большое за поздравление. Я очень рада, что помогла команде набрать три очка и победить в этой игре. Я испытываю только хорошие эмоции, даже несмотря на усталость».
«Забивать всегда приятно, но на всероссийских соревнованиях — особенно, тем более хет-трик. Всегда есть над чем работать, но сегодняшним матчем я осталась довольна. Все девчонки боролись, показывали свой характер и уровень».
Было ли некое напряжение в преддверии этой игры в связи со вчерашним обидным поражением от «Сборной СПб»? На твой взгляд, почему во втором матче подряд начали с пропущенного гола? За счет чего сумели перевернуть игру?
«Как такового напряжения не было, мы точно знали, что надо взять себя в руки и побеждать. В голове и мысли не было о ином исходе встречи. Мы знали, что сможем отыграться, и сделали это. Других вариантов сегодня и не было, эта победа была обязательна для дальнейшего прохождения. Мы уверенно вышли на песок и показали свой уровень».
Как считаешь, придаст ли сегодняшняя победа дополнительной уверенности вашему коллективу? Чего ожидаешь от заключительной встречи группового этапа со «Строгино»?
«Победы всегда придают уверенности, показывают, как мы можем играть и навязывать борьбу. Завтра играем только на победу, чтобы пройти дальше и бороться за призовые места».
WBSC СШ «Локомотив» (Санкт-Петербург) — WFC «ЦСКА» (Москва) 5:2 (2:1, 0:0, 3:1)
Голы: Смирнова, Виллар Паис, Пономаренко, Федорова, Максимова — Чумик, Мингалеева.
Судьи: Кулагин, Чернуха, Луковников, Гуреев.
Данное противостояние завершало второй игровой день. «ЦСКА» после вчерашней победы имели отличный шанс попасть в полуфинал уже сегодня, для этого нужно было обыгрывать «Локомотив». «Железнодорожницы», в свою очередь, проиграв в первом туре, значительно усложнили себе жизнь, но, скорее всего, коллектив Константинова основной упор делал всё же на последние два тура группового этапа, нежели на первый.
Команды начали игру на равных, но счёт открыли петербурженки. Рибейро выполнила заброс на Пономаренко, которая могучим ударом в дальнюю девятку не оставила шансов Товмасян. Спустя ещё четыре минуты Смирнова удвоила преимущество «Локомотива» – Товмасян не справилась с мячом, летевшим ей в руки. Подопечные Белоусова тут же мобилизовались и ещё до перерыва сумели отквитать один мяч – вышедшая на песок Чумик дальним ударом от своих ворот сумела направить мяч мимо всех, в том числе и Рибейро.
Во втором периоде счёт остался прежним, несмотря на многочисленные попытки забить со стороны обеих команд, однако как один вратарь, так и другой действовали вдохновенно, не позволяя соперницам отличиться. Заключительная треть матча получилась куда более насыщенной – уже на двадцатой секунде периода свой дебютный гол за «Локомотива» забила Виллар, здорово пробившая со своей половины поля.
Спустя два оборота секундной стрелки Карпухина выполнила слишком слабую передачу назад, чем тут же воспользовалась Максимова, увеличив преимущество «Локомотива» до трёх пунктов. Этим петербургская команда не ограничилась. Буквально в следующей же атаке пятый мяч влетел в ворота Чумик: очередной дальний заброс Рибейро нашёл адресата в лице Федоровой, от колена которой мяч затрепыхался в сетке.
За пять минут до финального свистка «ЦСКА» удалось отквитать один мяч – Мингалеева оказалась самой расторопной в чужой штрафной. В концовке матча Красновская едва не сократила отставание до двух пунктов, но вовремя подоспевшая на подстраховку Смирнова выбила мяч уже из пустых ворот.
5:2 – «Локомотив» остаётся в борьбе за полуфинал, а «ЦСКА» завтра предстоит непростой матч против «Кристалла», который на этом турнире ещё не пропускал.

Еще раз поздравляю вас с первой победой на Кубке России. Расскажи немного, какие эмоции сохранились у тебя от успешной игры с «ЦСКА»? Насколько сильно была рада отличиться дебютным голом в составе команды?
«Эмоции положительные, нам нужна была эта победа для достижения нашей цели. Очень рада, могла еще забить, но оставила это на следующие матчи».
Можно сказать, что вы собрали именно такой состав практически в преддверии турнира. Удалось ли уже наладить какие-то сочетания и «притереться» друг к другу? Довольна ли нынешней атмосферой и поддержкой в коллективе? Почему сама приняла решение присоединиться к «Локомотиву»?
«Тренеры пробуют разные сочетания, и в этой игре что-то начало получаться. Атмосфера в команде шикарная, учим португальские слова, бразильские танцы, песни».
«Решение присоединиться к «Локомотиву» было принято практически в последний момент перед турниром. Знаю девочек и тренеров не первый год. Тренируясь несколько месяцев, нельзя было упустить возможность сыграть на Кубке России».
Какие ожидания у вас от заключительной игры группового этапа и от Кубка России в целом? Рассчитываете ли побороться за медали?
«Завтра мы должны победить и выйти в полуфинал! Цель на турнир — попадание в медали».
Фоторепортаж о матчах Кубка России среди женских команд, состоявшихся 06 марта 2025 года