Кубок России по пляжному футболу 2025 среди женских команд (март 2025)

Новости

Женское класико в полуфинале Кубка России!

08.03.25
«Кристалл» и «Сборная СПб» прошли групповой этап с максимальным результатом!
«Кристалл» и «Сборная СПб» прошли групповой этап с максимальным результатом!
СКМФ (Санкт-Петербург) — Сборная Санкт-Петербурга (женская) (Санкт-Петербург) 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Голы: Москалева — Косорукова, Ивлева-2.
Предупреждения: Кургашева, Улогова (оба СКМФ (Санкт-Петербург)), Косорукова (Сборная Санкт-Петербурга (женская) (Санкт-Петербург)).
Удаления: Кургашева (СКМФ (Санкт-Петербург)).
Судьи: Максаев, Кулагин, Луковников, Гуреев.


«Сборной Санкт-Петербурга» в третьем туре достаточно было даже проиграть в серии пенальти, чтобы выйти в полуфинал с первого места. Однако подопечные Масленникова с первых минут показали запредельный настрой и на экваторе первого периода открыли счёт со штрафного, назначенного за попадание мяча в руку. Исполнять удар взялась Ивлева, бескомпромиссно пробив в угол ворот Мартемьяновой. Пропустив, «СКМФ» ринулись в атаку и создали несколько опасных моментов у ворот соперниц, но Комракова, несмотря на травму, сумела выручить своих партнёрш и сохранила ворота в неприкосновенности. 1:0.

В начале второго периода Колесникова здорово подхватила мяч в собственной штрафной, после чего за несколько секунд пересекла почти всё поле и отличной передачей вывела на рандеву с голкипером Косорукову, которая одним касанием перевела мяч в дальний угол.

На экваторе матча Мартемьянова едва не сократила разницу до минимума, но её удар пришёлся в стойку ворот, а уже через минуту нерасчётливая передача футболистки «СКМФ» вывела на ударную позицию Ивлеву, оформившую «дубль».

На этом беды подопечных Суслова не закончились – на двадцать второй минуте Кургашева совершила абсолютно ненужный фол против Комраковой и увидела перед собой вторую жёлтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. За две минуты «сборницы» имели несколько неплохих моментов, но точность решающих ударов раз за разом подводила, и счёт остался неизменным. 3:0.

В дебюте третьего периода «СКМФ» сумели один мяч отквитать – Москалева оказалась первой на мяче после не слишком удачного выхода из ворот Ефремовой. Тут же «Сборная Санкт-Петербурга» могла вернуть комфортный гандикап, но Корнилова отразила удар с «ленточки» ворот.

Остаток периода вернувшаяся в «рамку» Комракова продолжила спасать свои владения, не забывая в то же время и об атакующих действиях команды: несколько её ударов-передач к чужим воротам едва не закончились голами, но, несмотря на обилие моментов, созданное двумя командами, счёт более не изменился.

Как итог, 3:1 – «Сборная Санкт-Петербурга», показав стопроцентный результат, вышла в полуфинал Кубка России с первого места в группе.


Александра Косорукова, «Сборная СПб»:

Еще раз поздравляю вас с сегодняшним успехом и выходом в плей-офф со 100% результатом. Как можешь оценить минувшую игру с СКМФ и завершившийся групповой этап в целом? Превзошел ли итоговый результат ваши ожидания?

«Спасибо за поздравления (улыбается)». Мы знали, что игра с СКМФ не будет легкой прогулкой. Мы так же готовились, как и к остальным играм, разбирали свои ошибки и смотрели игру соперника, где каждый для себя что-то подчеркнул».

«Групповой этап завершился, и мы очень им довольным. У нас получилось забрать все три победы! Благодаря нашему настрою, характеру и, конечно, тренеру, который поставил игру, и нам оставалось всего лишь выполнять его требования. Как видите, у нас это хорошо получилось (улыбается)».

Тебе удалось отметиться уникальным достижением: ты отличилась победными голами во всех трех сыгранных матчах подряд. Насколько сильно этому рада? За счет чего получается подбирать столь удачный момент для гола?

«Конечно, я довольна, что помогла своей команде забитыми голами, когда они так были нужны (особенно в первой игре). Да я бы не сказала, что я подбираю специально какой-то момент, просто бью, а там уж как пойдет (улыбается)».

Ну, и по поводу решающих матчей. Какие ожидания от полуфинала? Кого изначально хотелось получить в соперники? Настроены ли шагнуть в битву за «золото»?

«Конечно, мы настроены только на победу! Пройдя так хорошо групповой этап, мы не имеем право на ошибку в полуфинале. Мы не делим соперников на слабых и сильных, все могут дать бой. Соперника не загадывают, кто будет, тот будет».

«О финале пока рано говорить, надо пройти полуфинал, а там дальше видно будет (улыбается). Ну, а так, конечно, как и любой команде, хочется выиграть и дойти до финала».




WFC ЦСКА (Москва) — WFC «Кристалл» (Санкт-Петербург) 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)
Голы: Вахромова, Красновская — Крашенинникова, Роча Да Сильва, Иванова С..
Предупреждения: Красновская (WFC ЦСКА (Москва)), Иванова С. (WFC «Кристалл» (Санкт-Петербург)).
Судьи: Чернуха, Гуреев, Самонов, Листратов.


После победы «Сборной Санкт-Петербурга» подопечные Андрусенко имели отличную возможность стать вторым клубом, которому удастся выйти в полуфинал с первого места, при этом одержав победы во всех трёх матчах. Действующие обладатели титула вновь провели ротацию состава, и на этот раз Шквара и Хуторная получили лишний день отдыха, а Крашенинникова и Горшкова вернулись в строй.

«Кристалл» долго раскачивался и в этом, несомненно, была заслуга «ЦСКА». На первых минутах подопечные Белоусова сумели сковать атакующий потенциал оппонента. Однако ближе к экватору периода петербурженки стали находить свободное пространство, и лишь, благодаря отличным спасениям Чумик, счёт оставался неизменным.

На девятой минуте на помощь петербургскому клубу пришёл «стандарт» – Иванова прорывалась к чужим воротам в быстрой контратаке, и всё что оставалось делать Набиулиной – это нарушать правила. Точка штрафного удара была близка к центру площадки, но расстояние не смутило Иванову, которая «бильярдным» ударом в дальний угол не оставила шансов голкиперу. Спустя минуту после сольного прохода Адри едва не забила второй мяч Белякова, но её удар пяткой приняла на себя Чумик. 1:0.

В дебюте второго периода «Кристалл» пропустил свой первый гол на турнире – Жукова оказалась не готова к удару Вахромовой в падении, и мяч предательски скользнул между рук в ворота. Пропустив, петербургский клуб постарался как можно скорее вернуть лидерство, но «ЦСКА» продолжил строго действовать в обороне, а в концовке периода и вовсе сумел заработать пенальти и выйти вперёд.

Примечательно, что игра была приостановлена сначала из-за руки Гордецкой в собственной штрафной, но «армейцы» взяли «челлендж» и в моменте, когда Крашенинникова дважды приняла удар на себя в предшествующем эпизоде. Арбитры углядели нарушение правил, и пришлось выручать свою команду уже Силиной. Однако Красновская пробила мощно по центру, а кошачий прыжок Виктории прошёл вхолостую. 2:1.

В начале третьего периода «Кристалл» всё же сумел заработать пенальти. На этот раз в роли нарушителя выступила Красновская, а пострадавшей оказалась Крашенинникова. В результате Яна точным ударом в угол восстановила паритет.

Остаток периода петербургская команда продолжала «давить», но многочисленные попытки не достигали цели. Лишь за минуту и двадцать секунд до конца «Кристаллу» удалось отправить мяч в сетку – девушки расчертили прекрасную комбинацию, а проводящая сотый матч в составе петербургского клуба Бычкова выполнила отличную передачу в касание на пустые ворота Адри, которая, забив дебютный гол на турнире, принесла трудовую победу своей команде. 3:2 – «Кристалл» первый в группе «В».


Анна Петрова, «Кристалл»:

Несмотря на некоторые трудности, вам все-таки удалось пройти групповой этап со 100% результатом. Как можешь оценить промежуточные итоги турнира? Почему две последние победы получились, мягко говоря, довольно скомканными?

«Главный итог — мы с 9 очками на первом месте в группе. Это стопроцентный результат на данном этапе, впереди ждет финальный рывок. Ну, а по поводу второй части вопроса, ответ прост. Какой бы титулованной, сильной и опытной не была команда, невозможно постоянно играть на высоком уровне, забивая большое количество мячей. Игры бывают разные, главное — это победы, мы их достигли, остальное неважно».

Ожидала ли, что сегодня придется настолько тяжело? Как считаешь, почему последние игры с коллективом Сергея Белоусова на всероссийских турнирах складываются для вашей команды максимально непросто? За счет чего все-таки дожали оппонента?

«Ожидали, так как это уже третий игровой день, ноги тяжелеют, физическое состояние не успевает так быстро восстановиться. Мы и тренерский штаб делаем все возможное, чтобы подойти к матчу в оптимальном состоянии, но, к сожалению, мы не всегда можем контролировать физическое состояние ввиду разных причин».

«Возьмем сегодня. Игра для ЦСКА была последним шансом выйти в плей-офф и бороться за высокие места, поэтому, думаю, у них было больше желания биться до последней капли крови, мы все же играли немного с другим настроением».

«Дожать соперника удалось за счет характера и умения доводить до конца дело, которое мы начали еще во вторник. Only victory!»

Уже в полуфинале вас ждет класико женского пляжного футбола. С каким настроем подходите к завтрашней игре? Ожидаешь ли не менее тяжелого матча?

«Мы всегда выходим с настроем на победу, другого и быть не может, мы — «Кристалл». Учитывая, что завтра уже будет четвертый игровой день подряд, я устала строить ожидания и буду просто наслаждаться игрой».




КПРФ-Урицк (Санкт-Петербург) — WBSC СШ «Локомотив» (Санкт-Петербург) 3:5 (1:2, 1:2, 1:1)
Голы: Яковлева, Леванова, Семенова — Самарская, Виллар Паис-3, Максимова.
Предупреждения: Семенова (КПРФ-Урицк (Санкт-Петербург)).
Судьи: Кулагин, Максаев, Луковников, Борисов.


После поражения «ЦСКА» обе команды третьего матча игрового дня сохранили шансы на полуфинал. Правда, у «Локомотива» их было намного больше. Им было достаточно даже проиграть в серии пенальти, и всё равно они оказались бы второй командой своего квартета. «КПРФ-Урицк», в свою очередь, для сотворения чуда необходима была победа в тринадцать и более мячей, что казалось из разряда фантастики, учитывая, что за предыдущие два матча им так и не удалось забить.

«Локомотив» сразу же прибрал инициативу к своим рукам, и если с несколькими ударами Климчук справилась, то с выстрелом Самарской на экваторе периода она возобладать уже не смогла. Так, счёт в матче стал открыт. Спустя два оборота секундной стрелки соперник в быстрой атаке сумел восстановить равенство – удар Шиман сумела отразить Рибейро, но первой на добивание подоспела Леванова и забила первый гол своей команды на турнире. Однако ещё до перерыва Паис угодила в «коробочку» и с заработанного штрафного вернула лидерство своей команде. 2:1.

В начале второй трети матча Паис оформила «дубль», оказавшись первой на добивании после очередного спасения Климчук. После этого «Локомотив» продолжил вести игру, позволяя сопернику лишь редкие атаки, которые ничем не заканчивались. На последней минуте периода команды обменялись взятиями ворот – Максимова дальним ударом довела преимущество до трёх пунктов, но Яковлева тут же ответила голом-красавцем, забросив мяч за шиворот Рибейро. 4:2.

На третьей минуте заключительного периода «КПРФ-Урицк» смог максимально близко приблизиться к оппоненту после гола Семёновой, но развить этот успех команде не удалось. «Локомотив» грамотно оборонялся, а на тридцать третьей минуте на дальний заброс Климчук «откликнулась» Паис, которая ударом в касание отправила мяч в ворота своего невольного ассистента. 5:3 – «Локомотив» завтра в полуфинале сыграет против «Сборной Санкт-Петербурга».


Анастасия Николаева, «Локомотив»:

Еще раз поздравляю вас с уверенным проходом в полуфинал Кубка России. Как можешь оценить итоги группового этапа? Какие моменты порадовали, а какие, напротив, разочаровали?

«Признаюсь честно: крайняя игра — это сумбур, валидол, корвалол. В общем, в лучших традициях «Локомотива» (смеется). Порадовал мой перевод головой и просто нереально крутой гол Летиции в конце игры. Подождала, посмотрела, оценила ситуацию, забила. Супер! Разочаровываться при таком раскладе турнира, конечно, нечему, разве что чуть скомканная местами игра, но результат заглушает все».

Удалось ли вам немного сыграться и привыкнуть друг к другу за эти несколько дней? Комфортная ли сейчас у вас атмосфера в коллективе? Кто из новичков команды порадовал больше всего? Впечатлили ли легионеры?

«В целом играем достаточно слаженно, даже слишком хорошо для незнакомых людей в плане игроков. Девочки все дружелюбные, у нас один вайб, так что проблем не замечается. Сложно оценивать кого-то по отдельности, все из последних сил стараются по мере своих возможностей, а наши легионеры, конечно, — выше всяких похвал (улыбается)».

В полуфинале турнира вас ожидает встреча со «Сборной СПб». Удивлены ли, что в вашей паре оказалась не «Звезда»? Рассчитываете ли побороться за выход в финал?

«Я лично — удивлена, была удивлена ещё когда «Сборная» выиграла свой бой со «Звездой». Но это даже, возможно, к лучшему (улыбается). Тут нечего говорить: мы готовы бороться за этот выход, это даже не выход, ЭТО ВХОД! (улыбается)».




WBSC «Строгино» (Москва) — WFC «Звезда» (Санкт-Петербург) 2:10 (0:4, 1:4, 1:2)
Голы: Бабкина, Кутергина — Канаева, Акылбаева, Алексеева, Чернякова, Спирина, Харитончик-3, Варламова-2.
Предупреждения: Слободина (WBSC «Строгино» (Москва)), Канаева (WFC «Звезда» (Санкт-Петербург)).
Судьи: Борисов, Листратов, Самонов, Чернуха.


«Звезда» не стала откладывать в долгий ящик решение проблемы с путевкой в полуфинал, и уже на третьей минуте Чернякова открыла счёт. После этого подопечные Канаева продолжили досаждать воротам соперниц, но вдохновенная игра Комоловой до поры до времени оставляла на плаву коллектив Акуловой. Правда, ближе к концу первой трети матча магия голкипера сошла на нет, и «Звезда» за три минуты забила трижды. 4:0.

В начале второй трети матча «Строгино» отквитал один мяч, но после этого «Звезда» продолжила забивать на любой вкус и цвет. Ещё четыре гола соорудили подопечные Канаева, доведя счёт до разгромного. 8:1. Третий период при таком счёте стал лишь формальностью, а «Звезда», уже играя в своё удовольствие, скорее готовилась к завтрашней встрече против «Кристалла».

В результате в последней двенадцатиминутке забитые мячи Канаевой и Харитончик подвели черту под голами своей команды, а у «Строгино» точным ударом в концовке отметилась Бабкина. 10:2 – завтра нас ждёт повторение полуфинала Чемпионата России 2024 – «Звезда» постарается взять реванш у «Кристалла» и пробиться в финал.


Александра Бабкина, «Строгино»:

К сожалению, вам не удалось набрать очки на групповом этапе Кубка России. Тем не менее, можешь ли отметить какие-то положительные моменты в выступлениях вашего коллектива? Насколько сильно была рада отличиться голами сразу в двух минувших матчах? Какие эмоции переполняли в тот момент?

«В первую очередь, больше половины игроков нашей команды провели свои первые матчи на песке и сразу на таком высоком уровне. До прилета в Архангельск у нас было всего несколько тренировок на песке. Мне кажется, что на групповом этапе мы показали себя достойно. Конечно, есть ошибки, которых можно было бы избежать, но все поражения я считаю хорошим опытом, это заставляет нас двигаться дальше».

«Я испытала незабываемые эмоции, когда забила свой первый гол, еще и открыла счет в матче. Этот момент я запомню надолго. Потом весь день сидела пересматривала трансляцию, девочки надо мной смеялись (улыбается)».

Как можешь оценить прием Архангельска и атмосферу Кубка России в целом? Ощущается ли высокий уровень турнира? Рады ли новому опыту?

«Архангельск — прекрасный город, отдельное спасибо хочется сказать нашему руководству за эту поездку, за такой классный опыт! Атмосфера Кубка завораживает, сразу виден уровень и качество организации, всё продумано до мелочей, очень веселая и дружелюбная атмосфера (улыбается)».

Какие ожидания от двух оставшихся игр текущего розыгрыша? За что планируете побороться?

«Не хочется загадывать, но мы будем бороться до конца в каждом матче».


Фоторепортаж о матчах Кубка России среди женских команд, состоявшихся 07 марта 2025 года