Турнир Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2024 (ноябрь 2024 — январь 2025)

Новости

«Зенит», взяв реванш за поражение на групповом этапе, становится победителем турнира среди команд 2015 года рождения!

30.12.24

Финальный матч

ФК "Зенит 2015 — «Коломяги» 2015 4:4 пен.3:0 (1:2, 2:0, 1:2)

Голы: Будашкин, Бурбала-2, Чупахин (в свои ворота) — Албаков, Серегин-3.

Серию решающих матчей за медали открывали игры в самой младшей возрастной категории. В финальном матче сошлись представители группы «Б», которые в своем секстете заняли первые две строчки. Причём в очном противостоянии «Коломяги» оказались сильнее «Зенита», забив дважды в концовке матча.

Отчётный поединок подопечные Курловича начали без голкипера, но это не помешало его команде открыть счёт уже на тридцатой секунде. Бурбала здорово протащил мяч до чужих ворот и неотразимо пробил в дальний угол. Тут же подоспел и голкипер зенитовцев, но долгое время он находился без работы – «зенитовцы» здорово действовали вблизи своих ворот, не давая оппоненту выходить на оперативный простор, своевременно «накрывая» соперника.

«Коломяги» постепенно сумели перехватить инициативу, оставалось только найти момент для удара – на экваторе периода Шайдаев здорово перехватил мяч на фланге, после чего протащил его до чужой штрафной и выполнил «прострел» вдоль ворот, идеальная по точности и силе передача «нашла» ногу Серегина, который в одно касание перевёл мяч в сетку сравняв счёт.

Тут же «оранжевые» едва не вышли вперёд, Назарян подловил соперника на неудачном розыгрыше начального удара и вышел один на один, но вместе с голкипером перекинул и створ ворот. В концовке первой трети матча один из самых активных в составе «Зенита» - Кожеуров едва не забил второй мяч, но кожаная сфера лишь сотрясла стойку ворот. Через пол минуты «Коломяги» усилиями Серёгина всё же сумели склонить чашу весов в свою сторону – Федор вышел на рандеву с Карахановым и неотразимо пробил под перекладину. 2:1.

Во второй трети матча вынужденные отыгрываться «сине-бело-голубые» вновь взяли игру под свой контроль, а «Коломяги» вынуждены были обороняться, не проводя практически атак – вновь цепко стала действовать оборонительная линия «Зенита». На шестнадцатой минуте счёт стал равным – Будашкин продемонстировал отличную технику, переиграл оппонента, сместился в центр и неотразимо уложил мяч в угол ворот. Спустя две минуты «Коломяги» чуть ли не в первый раз за игровой отрезок «огрызнулись», но удар Назаряна отразил Караханов.

За минуту до свистка на перерыв «зенитовцы» во второй раз в матче сумели выйти вперёд – Быстров за счёт одного «финта» оставил неудел оппоненту, после чего выполнил своевременную передачу на Бурбала, который неотразимо пробил под перекладину над руками голкипера соперников. 3:2.

Заключительная треть матча началась для подопечных Галухина с несчастного случая – в попытке выбить мяч на угловой партнёр Чупахина угодил прямо в него и от Дмитрий кожаная сфера влетела в сетку ворот. Казалось, что вернуться после такого «Коломягам» будет практически невозможно, тем более, что оппонент почувствовав кураж, стал с ещё большим напором атаковать ворота соперника, но вдохновенная игра Шильникова оставляла его команду в игре.

Однако, на тридцать третьей минуте случился во многом неожиданный гол, который возродил интригу. Албаков получил мяч в центре поля и слёту неотразимо пробил за шиворот голкиперу, сократив отставание и безусловно украсив финал великолепным ударом. Тут же Дени на эмоцианальном подъеме взял игру в свои руки и отобрав мяч у оппонента, как танк прошёл по «бровке», буквально выгрызая мяч у соперника, после чего пробил в створ, где свои ворота спас уже защитник, но первым на добивании оказался Серёгин, не промахнувшийся с метра. 4:4 и «хет-трик» в личном счету лучшего бомбардира команды.

Так, игра перетекла в серию послематчевых пенальти, где «Зенит», а в частности Караханов просто не оставили и шанса оппоненту. Все удары подопечных Курловича достигли цели, а «Коломяги» не сумели реализовать три попытки из трёх. Таким образом «Зенит», взяв реванш за поражение на групповом этапе становится победителем турнира среди команд 2015 года рождения, а «Коломяги» становятся вторыми.

Матч за III место

«СШОР №1 Московского района – Кристалл» 2015 — «Автово» 2015 14:0 (3:0, 6:0, 6:0

Голы: Головченко-4, Горшков, Зиновьев-3, Петров-4, Токарев-2.

Игра за «бронзу» получилась не подстать финалу – «Автово», хоть и выиграли на групповом этапе у своего соперника по матчу за третье место, но были совершенно не узнаваемы в отчётном поединке.

У подопечных Афанасьева получалось практически всё, в отличие от оппонента. Уже к исходу двенадцати минут «Кристалл» забили три безответных мяча, причём счёт мог быть явно крупнее, лишь Шевчук оставлял призрачные шансы своей команде. Однако, уже во второй трети матча и он не смог помочь своим партнёрам – соперник будто бы действовал в большинстве и передвигался значительно быстрее.

Так, буквально за пять минут второй трети матча «СШОР №1 Московского района – Кристалл» забили ещё четыре безответных мяча, сняв все вопросы о победителе уже к эватору матча. Ещё до перерыва Токарев забил свой очередной мяч, доведя число голов до восьми.

В заключительной трети матча «Автово» пропустили ещё шесть, получив очень болезненное поражение – 14:0, команда Афанасьева не оставила и шанса оппоненту, заработав «бронзовые» медали.

Лауреаты турнира

Лучший бомбардир: Мирослав Куприн («Зенит») и Федор Серегин («Коломяги») - по 19 голов
Лучший вратарь: Ренат Караханов («Зенит»)
MVP турнира: Федор Серегин («Коломяги»)