Голы: Тетерин-2, Фариас-2, Раскин, Виноградов, Волошин — Степлиани-2, Рафинья, Фрутос.
Предупреждения: Шахмельян, Пелецкий, Волошин (все Новатор), Кузьмин (КПФ ЦСКА).
Судьи: Мамедов, Пыханов, Саталкин, Иванов
Лучший игрок матча: Фариас Антонио «Новатор (Московская область)».
Не набравшим ни одного очка на домашнем этапе армейцам, в поединке против тактически и стратегически "непробиваемого" "Новатора" победа нужна была как воздух. Так как после "ухода в отрыв" королёвского клуба, фактор трех игр вместо четырех на этапе мог стать критичным для команды Дениса Верховского. Как тут не вспомнить "разлагающее" поражение от "Крыльев" на московском этапе, когда "запланированные" руководством "краеугольные" три очка были отправлены в Самару?
С первых минут армейцы захватили инициативу и, если бы не Пелецкий, который спасал свою команду к середине периода счёт мог бы быть уже 0:3. Но «пионеры» держались и пропустили лишь на восьмой минуте, когда Рафинье удался великолепный удар транзитом от перекладины прямо в ближнюю девятку ворот Пелецкого.
Однако лидерство «красно-синих» длилось не долго и спустя три минуты счёт стал равным. Льоренц сыграл опасно против Тетерина вблизи своей штрафной, и Иван оказался точен, отправив со штрафного мяч в дальний угол. Стоит отметить, что этот забитый мяч оказался полной неожиданностью по такой игре, где подопечные Капкова тотально забрали инициативу. В награду за хорошо проведенный период на двенадцатой минуте москвичи во второй раз вышли вперёд – Степлиани получил мяч на фланге, с которым немного пожонглировал, после чего «качнул» оппонента и прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался Тетерин, своим касанием выкатив мяч на Фрутоса, который беспрепятственно отправил мяч в угол. 2:1.

Минимальное преимущество подмосковной команды уже в дебюте третьего периода стало более комфортным за счет гола Виноградова. А ещё через четыре минуты Фариас довёл счёт до теннисного, таким образом практически сняв все вопросы о победителе. В оставшееся время команды обменялись забитыми мячами на второй гол Фариаса за минуту до конца матча ответил Степлиани, который так же оформил дубль.
В итоге «Новатор» одержал убедительную победу в матче, выйдя на третью позиции, потеснив с неё «Дельту», но лишь до окончание матча саратовцев с "Локомотивом".
А ЦСКА для сохранения шансов на продолжение борьбы за медали необходимо одерживать две победы в оставшихся двух матчах, а для начала нужно в пятницу «на заказ» обыгрывать «Локомотив», который был разгромлен саратовской "Дельтой".
Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 2 августа 2018 года

Голы: Перемитин, Андреев, Бокинья-2, Солдатов, Танжер до Носименто, Тагиев — ЛУКАО, Оливейра Да Силва-2.
Предупреждения: Панкратов (Дельта).
Судьи: Листратов, Белов, Смольянинов, Голубовский
Лучший игрок матча: Бокинья Де Хесус Пинто «Дельта (Саратов)».
Саратовская "Дельта" подошла к заключительному предварительному этапу чемпионата России, набрав 21 очко. Ровно с таким же очковым "багажом" команда Сергея Кормилицына завершила групповой этап в прошлом году.
И год назад концовка подопечными Курицина была провалена, по другому назвать одну победу (над "Строгино") в заключительных шести турах "регулярки" и назвать нельзя (при том, что в девяти последних турах двукругового турнира была ещё лишь одна победа над "ЭЛМОНТом"). И если саратовская команда не желала точного повторения прошлогодней ситуации (хотя для многих и сам попадание в Суперфинал - недостижимый успех), то начинать "ломать традиции" нужно было здесь и сейчас, при том, что, даже если не смотреть на историю очных встреч "Дельты" с "железнодорожниками" ( обмен победами в чемпионатах России 2016, 2017 плюс поражение в чемпионате России 2018), подопечные Леонова не выглядели непреодолимым препятствием.
С первых минут место в воротах у «Локомотива» занял Дронов, у которого в первом периоде было немало работы и за счёт его удачной игры счёт долгое время не был открыт. При этом самый реальный шанс был всё же у москвичей, которым удалось сделать всё для Федорова, вышедшего один на один с Гусевым, но и вратарь саратовцев сыграл здорово и команду спас. Счёт же был открыт в итоге подопечными Курицына – на двенадцатой минуте Андреев после розыгрыша аута «отклеился» от опекуна и едва заметным касанием переиграл Дронова. 1:0.

Начало третей двенадцатиминутки подарило московскому клубу надежду – в дебюте двадцать седьмой минуты Нелито один мяч отквитал, однако практически сразу на той же минуте Бокинья издевательски просто, благодаря песчаному бархану забил четвертый мяч. Подопечные Леонова старались навязать сопернику свою игру, но саратовцы были слишком хороши и раз за разом разрушали все попытки «Локомотива».
В оставшееся время явно обескураженные москвичи пропустили ещё трижды, причём дважды с пенальти, которые поочередно реализовали Солдатов и Тагиев. «Железнодорожники» в свою очередь смогли забить лишь однажды – отличился Нелито.
«Дельта» возвращает себе третью позицию, а «Локомотив» застревает на шестом месте, но как знать, может это и есть тайный план Ильи Леонова?