Голы: Ковальчук, Пономарев, Стройков-2, Новаковский — Рогов-2, Мамчур-2.
Предупреждения: Рогов, Шиолашвили (оба ТСТ).
Команды уже встречались в этом Чемпионате, но на групповой стадии, но в тот раз победа была за "ТСТ". В этом же матче юные "фармы", кстати, усилились "старшим братом" - на помощь пришёл Тимофей Гусев, который парировал несколько опасных моментов близи своих ворот. К тому же, по уровню борьбы "джуниоры" отнюдь не уступали опытным игрокам "ТСТ", у многих из которых корпус в разы мощнее молодых подопечных Александра Кулагина. Таким образом, "Фарм Ганнерс Джуниор" предстоит не менее сложное испытание - матч против "Артиса" в рамках полуфинала Серебряного Кубка.
Семён Стройков, "Фарм Ганнерс Джуниор":
По ходу матча сумели дважды отыграться, а затем и вовсе вырвать победу. Скажите, в чем залог вчерашней победы? Грамотно выполнили установку тренера. Хотели взять реванш за поражение от «ТСТ» на групповом этапе?

«Фарм Ганнерс Джуниор» один из самых молодых по составу команд коллектив. Тем не менее, Вы - в полуфинале серебряного Кубка. Тяжело конкурировать с более возрастными командами?
В пляжном футболе возраст не особо ощущается, но ближе к концу мы смогли переломить ход матча за счёт большого запаса, а также за счёт возраста, как мне кажется, тоже.
Как считаете, чего не хватило команде для того, чтобы зацепиться за место в Золотом Кубке?
В Золотом Кубке нам не хватило реализации своих моментов. Если бы мы в каждом матче реализовывали хотя бы половину моментов, то у нас в каждой игре была бы разгромная победа. Да и опыта тоже не хватило, всё-таки молоды ещё.
ЦСКА-2 — Farm Gunners Fathers 4:3
Голы: Мурасов, Григорьев-2, Моисеенков (в свои ворота) — Корсаков, Смирнов, Моисеенков.
Предупреждения: Смирнов, Ушаков И. (оба Farm Gunners Fathers).
Удаления: Тараканов (ЦСКА-2).
В первом полуфинальном матче Золотого Кубка встречались команды, ранее уже выступающие друг против друг на групповом этапе. Напомним, та встреча закончилась уверенной победой "красно-синих" со счётом 7:3, и если взглянем на счёт последнего матча, то заметим, что количество забитых мячей "отцов" осталось прежним, в то время как результативность "армейцов" снизилась. Кстати, "фармы" оставили за собой преимущество по итогам первого периода, однако уже к экватору матча картина поменялась, и благодаря дублю Дениса Григорьева "ЦСКА-М" сумели вырваться вперёд. Переломным моментом матча стал автогол игрока "отцов", после которого гости хоть и сумели сократить отставание, но на итоговый результат не повлияли. Как итог - "ЦСКА-М" в дебютном для себя сезоне попали в финал Золотого Кубка.

По ходу матча «ЦСКА-М» уступали сопернику после первого периода. Что изменилось в установке «красно-синих» после перерыва? За счёт чего смогли переломить ход матча?
После первого периода тренер подсказал, какие мы совершили ошибки.
Долгое время Вы выступали за «Коломяги». Расскажите, как получили предложение о том, чтобы выступать за «ЦСКА-М»? Как ощущаете себя в коллективе?
Ранее играл в пляжный футбол, друг позвал попробовать. Ощущаю себя супер.
В дебютном же сезоне «красно-синие» в финале Золотого Кубка. Как настроение перед финалом? С кем, по Вашему мнению, было бы удобнее играть из второй полуфинальной пары? Почему?
Настроение отличное. Я бы хотел сыграть с "Локомотивом", потому что я еще с этой командой не играл в этом сезоне!
Зеленогорск СШОР — ЛИС 1:7
Голы: Хафиз — Афанасьев, Агафонов, Пасько, Долгов-2, Титов, Дворкин (в свои ворота).
Предупреждения: Шумаков (Зеленогорск СШОР).
Команды, противоборствующие "Лису" в этом сезоне, не раз отмечали подопечных Анатолия Кролевецкого за их самоотдачу и упорство. Да, хоть команде и не удалось оказать в ТОП-4 командах своей группы, от игры к игре "лисы" прибавляли, и вот, гонимые группой своих болельщиков, продемонстрировали уверенную игру в матче против "Зеленогорска", не оставив номинальным хозяевам шансов даже на ничью. Теперь же "Лису" предстоит матч за шестое место Серебряного Кубка.

В целом, сложилось впечатление, что у «Лисов» по ходу матча трудностей не возникало. Так ли на самом деле? Как оцените прошедший матч для Вашей команды?
Трудности в каждой игре есть. Но в матче с "Зеленогорском" мы справились благодаря плотной игре в защите и более напористым нападением. Я не могу оценить игру команды, так как это делает тренер, видящий игру со стороны. Но могу сказать точно, что по самоотдаче к парням вопросов нет.
Расскажите, давно в пляжном футболе? Как оцените этот формат? Как ощущаете себя на песке?
Сам играю в пляжный футбол около четырёх лет. Но для большинства игроков в команде это первый турнир. Не первый год играю в таком формате, и пока вопросов никаких, все на высшем уровне. Сложно переквалифицироваться с большого футбола с твердым покрытием на пляжный с песком.
Вам предстоит матч за 6 место Серебряного Кубка. Как считаете, на данном этапе этот результат - максимум Вашей команды?
Повторюсь, что для большинства игроков это первый турнир на песке, так ещё и в Мужской лиге. И матч за шестое место, хоть и в "Серебряном кубке"-это очень достойный результат. А если взять в учет, что 90% игроков 2008 года, то вообще шикарно.
БригадА — СШ "Локомотив" 4:10
Голы: Листратов, Исаев-3 — Туханцев, Самуйлов-3, Волков, Комиссаров, Сергеев, Капшуков-2, Овсепян.
Предупреждения: Сергеев (СШ "Локомотив").
Во втором полуфинальном матче встречались дебютант турнира, "БригадА" и наоборот, завсегдатай Чемпионатов Санкт-Петербурга, "Локомотив". Команда Павла Масленникова в этом сезоне уже продемонстрировала неплохой результат. Несмотря на то, что на групповом этапе удалось, по сути, "запрыгнуть в последний вагон", уже в четвертьфинале "бригадиры" сумели оставить за бортом серебряного призёра Летнего Чемпионата. Однако запала команды, видимо, хватило только на четвертьфинал, и уже в полуфинале преимущество было полностью на стороне "Локомотива", который катком прошёлся по "БригадЕ" и заслуженно отправился в финал, где встретится с "ЦСКА-М".

В общем и целом, "Локомотив" одержали уверенную победу над "Бригадой". Расскажите, какое впечатление на Вас произвёл этот матч? Всем довольны, или что-то оставило негативный след?
Матч оставил положительные эмоции. Команда настраивалась только на победу.
Вы заявились за "Локомотив" в этом году. Расскажите, какие впечатления у Вас от пребывания в команде? Как получили приглашение выступать за "железнодорожников"?
Был заявлен в команду еще и 2019, но на пару сезонов делал паузу в футболе из-за травм.
В финале Вам предстоит поединок против "ЦСКА-М". Скажите, следили за матчами соперника? Что можете сказать о нём, и какие ожидания у Вас от финала?
Лично я игры соперников не смотрю. Выхожу настроенным на каждый матч.
Горный Университет — SPb Lakes 4:7
Голы: Безнощенко, Груздев-3 — Чаус, Денисенко, Карасик, Гусев Н., Макаров, Ремезов-2.
Удаления: Безнощенко (Горный Университет).
В этом матче встречались команды, оставшиеся вне Чемпионской гонки, причём у "Горного Университета" было то же количество очков, что и у четвертого места группы, однако по личным встречам "Фарм Ганнерс Джуниор" оказались в привилегированном положении. Тем не менее, и "Лейкс" показали хороший уровень в матчах против "ЦСКА-М" и "Артиса", в которых хоть и проиграли по пенальти, но сумели добиться ничьей в основное время. Правда, это не сильно помогло команде, учитывая их неудачный старт сезона. В матче же против "Горного Университета" "Лейкс" хоть и пропустили первыми, сумели быстро реабилитироваться и вырвать преимущество, и в конце концов довели дело до победного.

По ходу матча "Лейкс" сумели создать себе комфортную разницу, но тем не менее, плотная борьба продолжалась вплоть до финального свистка. Расскажите, какие эмоции вызвал у Вас прошедший матч? Что получилось из задуманного, а что - нет?
Матч был напряженный с 1 по 36 минуту, да, мы имели запас в два-три мяча по ходу игры, что, безусловно, раскрепощало немного нашу игру, но в пляжке такой гандикап легко отыгрывается за две-три минуты.
Из задуманного получилось, наверное, самое главное - это победить и выйти в финал (улыбается).
"Лейкс" не слишком удачно начали сезон, однако к середине группового этапа сумели сыграть вничью с двумя лидерами группы. Как считаете, в чём причина неудачного старта? На сложных соперников проще настраиваться?
Да, мы, очевидно, раскачивались в начале турнира, потеряли много очков, но потом поймали свою игру и смогли дать бой лидерам группы. Мы, в целом, команда-сюрприз сами для себя, можем обыграть любую команду в дивизионе, при это этом можем и уступить кому и не должны (смеётся).
Вы в пляжном футболе Санкт-Петербурга, можно сказать, у самых истоков. Расскажите, видна ли положительная динамика в развитии этого спорта? В общем-то, можете отметить три главные модификации?
Динамика, конечно, видна, пляжка растет, это очевидно! Раньше это было два мужских дивизиона по шесть-восемь команд и все!
Сейчас играют девушки отдельным турниром, детско-юношеские спортивные коллективы, приезжают команды из других городов для участия в чемпионате Санкт-Петербурга.
Бага7 — Артис 5:7
Голы: Багринец, Барабаш, Бодров, Хорев-2 — Адамский-2, Комолов-2, Киреев, Шапин, Артюшенко.
Предупреждения: Куринов (Артис).
Очные поединки этих команд можно назвать одними из самых интересных в Первом дивизионе. Оно не удивительно - "Бага7" в дебютном же для себя сезоне стал серебряным призёром Чемпионата Санкт-Петербурга, а "Артис" - неоднократный победитель и призёр различных турнирнов Северной Столицы.
Последний раз эти команды сражались в финале Летнего Чемпионата, победа в котором наградила "Артис" статусом чемпиона. В этот раз победа вновь досталась команде Анатолия Соснина, и может быть, на игре "Баги7" сказалась короткая скамейка запасных. Тем не менее, хоть команды и выбыли из Золотого Кубка, именно "Артис" отправляется в полуфинал Серебряного Кубка, где встретится с "Фарм Ганнерс Джуниор".

В матче против "Баги7" напряжение сохранялось вплоть до финального свистка, но по итогу - победа и полуфинал Серебряного Кубка. Расскажите, по Вашему мнению, как сложился для "Артиса" матч против Баги7? Сложилось впечатление, что у соперника было больше опасных моментов, выходов два в ноль.. Вы были лучше в реализации?
Судя по счёту, наша команда была лучше в реализации.
Ещё летом Вы боролись в финале Чемпионата Санкт-Петербурга, а теперь отправляетесь в полуфинал утешительного плей-офф.. Нет чувства досады, или же наоборот, полезно иногда сделать шаг назад, чтобы после этого сделать два вперёд?
Конечно, вылету из основной сетки расстроились, но так бывает. Играем дальше. Сейчас у нас стадия «два шага вперёд» (улыбается).
Вы в пляжном футболе Санкт-Петербурга, можно сказать, у самых истоков. Расскажите, видна ли положительная динамика в развитии этого спорта? В общем-то, можете отметить три главные модификации?
Задача у команды одна: добиваться положительного результата в каждой игре. О задачах в целом лучше уточнить у руководства команды, в распоряжении у которого есть такой замечательный коллектив.