Чемпионат России по пляжному футболу 2024 (май — сентябрь 2024)

Новости

«Саратов», «Спартак» и «Кристалл» размялись на оппонентах …

26.05.24
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Краснодар-ЮМР» (Краснодар) 7:3 (2:1, 3:0, 2:2)
Голы: Бриштель, Ремизов-4, Федоров, Фролов Д. — Рябинин, Сидельник-2.
Предупреждения: Крупа, Да Силва Барбоза, Салдана Боргес (все «Краснодар-ЮМР» (Краснодар)).
Судьи: Митин, Луковников, Самонов, Гуреев


У «Кристалла» вновь сегодня отсутствовал в заявке Маурисиньо, а также Жариков, поэтому на эту встречу Энджело Ширинци включил в заявку сразу трёх голкиперов. «Краснодар-ЮМР» также провел небольшую ротацию по сравнению с первым туром – Николас Альварадо пытается нащупать оптимальные сочетания.

«Краснодар-ЮМР» очень активно начали встречу и в первые минуты нанесли сразу несколько опасных ударов по воротам Чужкова, но удар Паулиньо и Сидельника прошли в опасной близости от створа ворота. «Кристалл» в свою очередь первую же атаку завершил взятием ворот – Бриштель оказался самым расторопным на импровизированной линии чужой штрафной и ударом сходу поразил дальний угол ворот своего партнёра по сборной – Августова. Пропустив, краснодарцы продолжили действовать в активном прессинге, особенно выделялся Паулиньо, который буквально «выгрызал» мяч у своих оппонентов. Так, после очередного удачного отбора мяча бразилец вывел на рандеву с Чужковым, Крупа, но удар у Александр прошёл выше цели. В середине десятой минуты Ремизов на фланге отыгрался с Датиньей после чего ударом в касание по изумительной траектории направил мяч в дальнюю «девятку». Южане ответили своим голом-красавцем – Обозный пробил через себя из-под игрока и на пути мяча на дальней штанге оказался своевременно Рябинин переведший мяч головой в сетку. 2:1.

Во второй трети матча преимущество «Кристалла» стало более ощутимым – на четырнадцатой минуте Федоров с передачи Родриго забил третий мяч. Спустя две с половиной минуты Фролов реализовал штрафной, а на экваторе встречи Ремизов реализовал пенальти, после фола Александра Крупы. Таким образом ко второму перерыву действующий чемпион России обеспечил себе комфортное преимущество и третий период во много стал лишь формальностью. 5:1.

В заключительной трети матча Ремизов сумел отличиться ещё дважды, оформив по итогу матча «покер», взобравшись вверх в гонке бомбардиров. «Краснодар-ЮМР» ответил в свою очередь «дублем» капитана – Сидельник чуть скрасил итоговый счёт. 7:3 – «Кристалл» одерживает вторую победу подряд, а подопечные Николаса Альварадо так и не могут прервать внушительную серию поражений.


Егор Ремизов, игрок ПФК "Кристалл":

Поздравляю с победой! Покер! Что-то невероятное. Что кушали сегодня с утра? Ожидали, что так получится? Или в целом думали, что соперники окажут большее сопротивление?
Я пиццу вчера ночью пошел есть. Самоха, он со мной живет, говорил, что не хочет, вот ноль и забил. Секрет успеха в пицце. Остап не даст соврать. Остап тоже ел вчера пиццу и забил.
В целом, я не скажу, что у нас была легкая игра со «Строгино». Погодные условия, плюс «Строгино» неплохо играли. Этап у нас не особо легкий, но сегодня наигрывали какие-то сочетания. У нас сейчас по стечению обстоятельств несколько игроков не могут играть, поэтому все играют, то есть вне зависимости от статуса или какого-то игрока. Все получают игровое время, поэтому наигрываем что-то, где-то пробуем. Не скажу, что сегодня было легко играть, наверное, у меня полетело, сегодня у кого-то не полетело. Надеюсь, завтра у кого-то другого полетит, и так же закончим игру.

Завтра у вас питерское дерби, противостояние с «Лексом», перенесенный матч. Как думаете, это плюс или минус для команды? Какие ожидания от матча?
У нас с «Лексом» всегда получаются хорошие матчи. Очень боевая команда, которая в прошлом году уже показала рисунок игры, что у них есть исполнители. Поэтому никакой недооценки, я думаю, точно не будет. Особенно после их сегодняшнего положения. А то, что завтра третья игра так сложилась, я думаю, «Лекс» был не против играть без плохих погодных условий.



Василий Обозный, игрок ПФК "Краснодар-ЮМР":

Как провели вчерашний выходной?
Выходной провели достаточно спокойно. Уделили время восстановительным процедурам. Сходили на прогулку, пообщались, сыграли в интеллектуальную игру в отеле. Старались провести время, чуть-чуть отличиться от футбола. И после супер обидного поражения от «ЦСКА», я считаю, что в первой игре мы контролировали мяч по ходу матча, владели инициативой. К сожалению, в третьем периоде пропустили, игра была до гола, и пропустили мяч, который перевернул игру. Нам приходилось уже раскрываться. К сожалению, поиграли. После этой игры нам нужно было немного успокоиться, отвлечься. Поэтому провели вчера день больше с акцентом на восстановление. Потому что перед этим мы еще здесь провели сбор перед началом турнира и очень важно было максимально подготовиться к ближайшим играм. Акцент был больше на восстановлении.

В домашних трибунах играть проще или с учетом того, что это домашний стадион, хочется больше побеждать и от этого появляется дополнительное давление?
Ну, я думаю, и то, и то высказывание можно принять за правду. Я думаю, что и приятно играть, безусловно, когда здесь у нас многие ребята из команды из Анапы, из Краснодарского края. Приезжают родные, близкие. И в целом всей команде хочется на родном песке, в родном регионе показывать хорошую игру перед родными болельщиками. Не могу сказать, что какое-то дополнительное давление, скорее дополнительная мотивация. Очень хочется помогать, очень хочется выигрывать. К сожалению, эти первые две игры мы проиграли. Не могу сказать, что мы прям плохо играли, в том числе и сегодня. У нас были достаточно хорошие моменты, в том числе и у меня. К сожалению, не все получилось. Я очень расстроен из-за этого. Но сейчас самое главное не опускать руки, сделать выводы, проанализировать ошибки. И завтра уже новый день, новая игра. Нужно готовиться к матчу с принципиальным для нас соперником. Принципиальным в том плане, что команда также претендует на попадание в суперфинал. Завтра будет очень напряженная, тяжелая игра, за 6, а то и 9 очков. Поэтому очень важно завтра подойти спокойно, с холодной головой, проанализировать сегодняшний день, проанализировать игру, наши ошибки, и чтобы завтра уже постараться их не допускать. Поэтому сейчас все мысли уже о том, чтобы завтра все-таки собраться с силами и обыграть этот регион.

Что сказал тренер по итогу сегодняшней игры?
Да, никакого там негатива не было. Нико нас всегда поддерживает, старается донести, что независимо от того, против кого мы играем, нужно всегда делать то, что мы наигрываем на тренировках, всегда играть с полной самоотдачей, не бояться. Мы сегодня старались это делать, у нас было достаточно много хороших моментов. Наверно, не хватило хладнокровия. Этим, думаю, и отличаются мастера. Мы стремимся к этому и ради этого тренируемся. Некоторые люди играют столько лет пляжный футбол, сколько у нас вообще ребята на свете живут, поэтому можно сделать небольшую скидку на возраст, но желанием нужно отрабатывать эти моменты, в которые не хватает хладнокровия. Сделаем выводы и продолжим длинный путь в этом чемпионате. Только-только все началось, да, не нужно посыпать голову пеплом, все только начинается. Будем считать, что первые два блина были комом. Завтра, надеюсь, мы покушаем с удовольствием.


Фоторепортаж об играх, состоявшихся 26 мая 2024 года



ПФК "Спартак" (Москва) — «ЛЕКС» (Санкт-Петербург) 7:2 (4:1, 0:0, 3:1)
Голы: Котенев-2, Аркан-2, Федоров С., Коста Де Алмейда, Карташов (в свои ворота) — Васильев Д., Баранов.
Предупреждения: Баженов, Ардил Наварро (оба ПФК "Спартак" (Москва)), Папоротный («ЛЕКС» (Санкт-Петербург)).
Судьи: Листратов, Борисов, Луковников, Ахмедов


Обе команды подошли к отчётному поединку, имея в своём активе победу в стартовом туре. «Лекс» переиграл «Локомотив», а «красно-белые» оказались сильнее дебютанта турнира «Спутника». «Спартак» на эту игру вывел Павел Баженов, впервые появившийся на турнире и заменяющий в воротах Лукьянова.

Но с первых минут Павел не вышел, а место в воротах занял Фомин. Стартовые минуты однозначно удались «красно-белым» и уже на второй минуте Аркан открыл счёт, закончив «сухую» серию Васильева. Папоротный выполнил неудачную «скидку» на своего голкипера и на мяче оказались сразу два игрока «Спартака» и Максим буквально внёс игровой снаряд в ворота. Спустя минуту Котенев ударом головой удвоил преимущество своей команды. «Лекс» сумел достаточно быстро ответить своим голом – через пол минуты Баранов сократил разницу в счёте. Но развить успех подопечным Елизарова не удалось, напротив, на восьмой минуте Котенев оформил «дубль», а следом Новиков отправил четвёртый мяч в ворота соперника. 4:1.

Вторая треть матча получилась менее событийной – за двенадцать минут команды не смогли забить, хотя «Лекс», а именно Брено Шавьер были близки к голу, но удар бразильца с «точки» не достиг цели, таким образом обе команды не сумели отличиться с пенальти – в первом игровом отрезке Котенев так же не реализовал голевую возможность.

Вначале третьего периода Федоров достаточно быстро забил пятый мяч, практически сняв все вопросы о победителе сегодняшнего матча. Но и этого оказалось мало московским футболистам и ещё до конца игры им удалось забить ещё дважды – отличились Аркан и Игуиньо. «Лекс» чуть подправил себе настроение, оставив за собой «последнее слово». Точку в матче поставил удар Васильева, установивший итоговый счёт матча. 7:2 – «Спартак» уверенно обыгрывает петербургский клуб.


Павел Баженов, игрок ПФК "Спартак":

Поздравляю с победой! Сегодня было что-то фантастическое. Поделитесь секретом успеха. Энергетические батончики, что-то сладкое или в чем успех такого большого количества забитых мячей?
По поводу энергетических и сладких - это к доктору нашему, но было разок, что не было. да, на самом деле, мы уже с «Лексом» играем постоянно упорную, хорошо готовились к ним. Понимали, что такой соперник, тем более вчера позавчера «локомотив» обыграли на ноль. Для пляжного футбола сыграть так..там обычно за сезон 1-2 игры на ноль, а тут уже у нас два тура и две игры. Не знаю, что дальше будет. На самом деле, мы готовились. Судя по сегодняшним голам и по результату, наш план сработал и хотелось бы, чтобы, было побольше надежности у ворот.
Всё, что создавали соперники, процентов 50 - это наши индивидуальные ошибки, неправильные решения, поэтому надо исключать их.

Завтра у вас перенесенная игра с «Саратовым». Перенос матча сказался на вас или наоборот пойдет в плюс?
Да, нет, абсолютно без разницы. Единственный плюс, который в переносе есть, это то, что мы играем в нормальную погоду. Нет борьбы с мячом, ветер, плюс еще там песок попадает постоянно.

Чем занимались в перерыве?
Тренировались. На тренировку пошли, естественно. У нас же Антон Павлович, он никогда не даст лишней идеи отдохнуть, поэтому пошли тренироваться.





КПФ "САРАТОВ" (Саратов) — ПФК «Строгино» (Москва) 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Голы: Панкратов, Крышанов В., Пархоменко, Пирес.
Предупреждения: Пирес (КПФ "САРАТОВ" (Саратов)), Панкратов (ПФК «Строгино» (Москва)).
Судьи: Гуреев, Небольсин, Ахмедов, Самонов


«Саратов» начал чемпионат с победы, уверенно переиграв «Крылья Советов», а вот «Строгино» в первом туре встречались с «Кристаллом» и уступили в два мяча, показав достойную игру. Причём в стартовом матче «Строгино» играли без Ильинского и Гаврилова, но сегодня Алексей Савченко уже располагает своим оптимальным составом в полном объеме.

«Саратов» начали встречу с позиции силы, но уже на исходе первой минуты едва не пропустили – Дрозд подкараулил ошибку соперника и ударом через себя пробивал уже по пустым воротам, но мяч предательски пролетел в сантиметрах от перекладины. Подопечные Крашенинникова сумели ответить спустя три минуты, когда на удар удалось вывести Фелипиньо, который пробил выше ворот. Сдержав стартовый натиск оппонента, московская команда сумела отодвинуть игру от собственных ворот, во многом за счёт высокой линии защиты и встречи соперника на чужой половине поля. В результате «Саратов» «свалился» на дальние удары, которые хоть и получались зрелищными, но счёт на табло не меняли. «Строгино» своими выпадами к чужим воротам выглядели острее, но Кошарный за счёт выбора позиции не позволил открыть счёт. А за четыре минуты до первого периода Станислав отметился ударом в перекладину ворот Устиновича. 0:0.

Вторая треть матча получилась более голевой, как и в матче с «Кристаллом», «Строгино» вновь достаточно быстро пропустили – появившийся на второй период Пархоменко, забил свой третий мяч на турнире дальним ударом от песка. Практически сразу Гаврилов на пару с Артемием Дроздом могли сравнять счёт, но последний не сумел подстроиться под передачу партнёра. После этого моментов в исполнении команд было немного, игра проходила в достаточно плотной борьбе – команды действовали очень самоотверженно. Однако, ближе к концу периода игра раскрылась и проходила без центра поля. На двадцать второй минуте Панкратов подхватил мяч в чужой штрафной и неотразимо пробил в дальний угол, удвоив преимущество своей команды. Отыграть хотя бы один мяч у «Строгино» не вышло, напротив, за секунду до второго периода Пирес с передачи Пархоменко забил третий гол. 3:0.

Вначале третьего периода «Спутник» менее чем за две минуты сумел молниеносно сравнять счёт, как будто подтверждая, что именно противостояние этих команд будет чуть ли не самым упорным в нынешнем розыгрыше российской суперлиги. На двадцать пятой минуте Акулич забил свой второй гол на турнире, после великолепного паса Водоевича на пустые ворота. Чуть позже Одоев с передачи появившегося на третий период Яснова восстановил паритет. Не успели «Крылья Советов» опомниться, как через пол минуты четвёртый мяч влетел в их ворота – Одоев реализовал штрафной удар, впервые в матче выведя свою команду вперёд. Минимальная разница в счёте сохранилась вплоть до финального свистка – «Спутник» очень грамотно сумел удержать столь зыбкое преимущество.

В заключительной трети матча характер игры не изменился – очень равная игра, но чаша весов вновь склонилась в пользу саратовцев. На тридцать пятой минуте Крышанов ударом со штрафного установил итоговый счёт матча. 4:0 – «Саратов» одерживает вторую победу подряд, а «Строгино» вновь проведя отличный матч остаётся без набранных баллов.


Андрей Панкратов, игрок КПФ "Саратов":

Поздравляю с победой! Расскажите, чем вы занимались в выходной день? Как повлиял на вас этот перерыв? Особенно с учетом того, что в первом матче была какая-то невероятная эйфория, мне кажется, от забитых мячей...
Настраивались, потому что в Питере не очень хорошо сыграли с ними. Собрали тренерский штаб, все заряжены, готовились только к победе. Прогулялись, увиделись с болельщиками, разобрали соперника и вышли сегодня и выиграли.

Над чем еще, на ваш взгляд, нужно работать "Саратову"?
Я думаю, над реализацией надо чуть поработать, потому что много не забили. Но еще много корректив от тренерского штаба будет. Меняют состав, ищут сочетания. Я думаю, будем с каждой игрой прибавлять, и игра будет все лучше и лучше.

Как ваша травма? Потому что вчера на судейском собрании ваши представители говорили о том, что ходите со льдом..
Очень тяжело. Если честно, судьи сказали, что там ничего не было, а я всю ночь не спал, у меня гематома была на правой ягодице, очень неприятно было. Спасибо доктору нашему, который сделал все, чтобы я сегодня вышел и забил даже. Ну и не могу не отметить болельщиков. Вот эта фиолетовая трибуна, она растет, мне кажется, с каждым днем все больше и больше. Больше появляется флагов, плакатов и тому подобное. Ну, наши болельщики самые лучшие. Огромное им спасибо, что они сюда прибыли. Спасибо нашему руководству, что делают такой возможность, болельщикам, что привозят сюда. Все молодцы, всем огромное спасибо за такую поддержку. Просто супер. Мне кажется, не только нам приятно, и другим командам приятно играть с нами.



Гавриил Гаврилов, игрок ПФК "Строгино":

Первая игра за Строгино в этом году в чемпионате России. В целом, как оценишь ситуацию, свою форму и в целом игру сегодняшнюю?
Физически, может быть, еще как-то нормально. Пока что. Я хоть и знаю ребят, но все равно новые связи какие-то появляются, надо их налаживать. Ну, с тренировочным процессом все-таки все придет, я думаю. И в целом, ребята давно мне знакомы. Стараюсь как бы вспоминать эти связи, но все равно нужно какое-то время.
За две игры один гол - с реализацией проблемы жуткие. Ну, это, наверное, где-то волнение сыграло роль, потому что все-таки первые две игры у нас получились против "Кристалла" и "Саратова". Надо было реализовывать больше моментов. В первой игре, хоть я с трибуны смотрел, моментов было очень много, но подвела реализация. Сегодня моментов было, может, меньше, но и меньше выходили к воротам и били. Причем игра очень такая плотная, в целом счет-то не разгромный, прямо уж так говорить. Мне кажется, сопротивлялись на каждом участке поля, и просто действительно, те забили, мы не забили, по факту. Потеряли концентрацию, а она очень важна. И вот мы все четыре гола пропустили со своих же ошибок. Не было ни одного гола, который был без шансов.
В первую очередь, по поводу моего состояния хотел сказать тренера, который меня все-таки подводил к Суперлиге. Это Кулагин Александр. Он достаточно большую работу провел. Я тренировался с «Кристаллом» U21, поэтому чувствую себя в оптимальной форме. А по поводу, как я себя ощущаю в «Строгино», это все-таки второй уже сезон. И, ну, всех ребят так уже знаю, кто как играет, но связи чуть-чуть подзабыты, поэтому надо их все равно вспоминать, налаживать. В целом, ну, в целом есть над чем работать, и нет предела совершенства.

Завтра резервный тур, по сути дела вчера был выходной, чем занимались в выходной, как провели время?
Абсолютно спокойно, не разминки, на разминку вышли чуть-чуть, а ни тренировки, ничего не было, большой ветер был, непонятно было с погодой Ждали до обеда, будет ли у нас матч, нет, потом отменили. И нам сказали, спокойно, выходной у вас, ребят, не кипите. Мы предсезонку нормально прошли, физически мы более-менее все готовы. Поэтому спокойно отдыхали, восстанавливались, готовились к игре с Саратовым.