Голы: Ардил Наварро, Котенев, Коста Де Алмейда-2 — Печников, Перейра да Силва.
Предупреждения: Печников (КПФ «ЦСКА» (Москва)).
Московское дерби завершало, как и программу московского этапа, так и первый круг. «Спартак» начал игру очень активно и постоянно держал Пелецкого в напряжении, заставляя Руслана постоянно вступать в игру. До восьмой минуте для голкипера «армейцев» не разрешимых задач поставлено не было, но удар Игуиньо с центра площадки всё же заставил Пелецкого капитулировать. Удар у бразильца действительно получился прекрасным, но тут же в воротах «ЦСКА» появился Печников, московский клуб продолжает ротацию во вратарском цехе с завидной регулярностью. Артём тут же удачно вступил в игру и сумел ещё несколько раз свою команду выручить, сохранив счёт неизменным. 1:0.
В первой половине второго периода «красно-белые» создали ещё несколько голевых моментов у ворот Печникова, но и из них Артём вышел в ранге победителя. На двадцать первой минуте голкипер «армейцев» поучаствовал в изумительном голе Гугиньи, который ударом влёт сумел направить мяч аккурат в дальнюю «девятку» ворот Баженова. Забив, «красно-синие» во спряли духом и тут же Степлиани имел явный голевой момент, но капитан «Спартака» не сплоховал и отразил удар в дальний угол. Однако, через пол минуты подопечные Шкарина пропустили второй мяч – Печников здорово увидел, что Баженов вышел слишком далеко из ворот после чего, прицельным ударом под перекладину перебросил своего визави и к голевой передаче добавил взятие ворот. 2:1.
Третий период прошёл в прекрасной футбольной атмосфере, команды при полных трибунах демонстрировали обоюдоострую игру, и «армейцы» были близки к третьему голу, но вдохновенная игра появившегося в воротах Фомина не позволяла им этого сделать. Долгое время счёт оставался неизменным. Лишь на тридцать пятой минуте быстрый ввод мяча Фоминым на Чики и последующая передача на Котенева превратилась во взятие ворот. «Спартак» почувствовал «вкус крови» и буквально через один оборот секундной стрелки Чики элегантным финтом переиграл Печникова и переправил мяч в пустые ворота. Спустя ещё полы минуты «красно-белые» на кураже забили и четвёртый гол, который снял все вопросы о победителе. Очередной провал в обороне «ЦСКА» практически сумел нивелировать Печников, но отражения одного удара в упор оказалось мало – Игуиньо завершил начатое и установил итоговый счёт матча. 4:2 – «Спартак» за счёт трёх голов в концовке матча одерживает победу в московском дерби.

Казалось бы, целую половину матча «Спартак» контролировал ход игры хоть с минимальным, но преимуществом; создавали моменты, угрожали воротам соперника.. Однако затем ЦСКА сумел не только догнать «красно-белых», но и переиграть. Что привело к такой «нервотрепке»?
Да, контролировали сегодня игру, по сути лишили мяча ЦСКА, но так бывает в футболе, что у команды два момента и два гола они забивают. У нас что-то не залетело, где-то подрастерялись. Самое главное, что по итогу взяли себя в руки, собрались. Смогли перевернуть игру и выиграть её. Считаю победу полностью заслуженной по игре.
Сегодняшнее дерби стало 200м матчем за «Спартак». Какие эмоции испытываете, учитывая, что ваш гол помог команде избежать поражения?
?Двухсотый матч - конечно, приятно. «Спартак» моя семья и это очень круто. То, что забил гол, тоже несомненно радует. Каждый год важен и я радуюсь ему как первому. Эмоции только положительные, получился отличный матч в плане зрелищности, развязка космическая и тем приятнее стал мой двухсотый матч.
Первый круг Чемпионата России остается позади. Все ли поставленные цели удалось выполнить? Довольны результатами команды?
Два этапа в Анапе провели великолепно, здесь немного подпортили себе впечатление о первом круге. Две игры проиграли в один мяч, хотя догоняли, показывали характер и могли где-то дожать и выиграть, но наши ошибки не позволили нам добиться положительного результата. Исправим ошибки и всё будет хорошо.
Фоторепортаж о матчах, прошедших 23 июня.

Голы: Раскин, Дуарте да Силва, Виноградов-2 — Бриштель, Датинья До Насименто, Самохвалов Д., Соареш да Коста-2.
Предупреждения: Макаров («Локомотив» (Москва)), Бриштель, Федоров (оба ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)).
Удаления: Виноградов («Локомотив» (Москва)).
В центральном матче первого круга встречались команды, занимающие вершину турнирной таблицы. Действующий чемпион страны до этого матча имел в своём активе сто процентный результат, а «железнодорожники» в свою очередь проиграв лишь в первом туре после этого также шли без очковых потерь.
Первый период остался за подопечными Леонова, несмотря на то что «Кристалл» открыл счёт в матче. На третьей минуте Чужков выполнил прицельную передачу на Самохвалова, который ударом «ножницы» переправил мяч в дальний угол ворот Долгополова. Открыв счёт, «Кристалл» сбавил обороты отдав мяч под контроль оппонента. Московский клуб воспользовался этим сполна – через минуту Виноградов с передачи Джордана сравнял счёт. После чего Амадиус имел ещё несколько неплохих возможностей, но забить с игры не удалось, зато ему удалось реализовать удар со штрафного на восьмой минуте матча, мощным ударом в ближний угол. 2:1.
Во второй трети матча в воротах у «Кристалла» появился Беседин и спустя сорок секунд сделал голевую передачу на Бриштеля, который левой ногой ударом через себя исполнил великолепную «бисиклету». Практически сразу Долгополов едва не вернул лидерство своей команде, но мяч после его могучего удара со своей половины площадки сотряс перекладину ворот оппонента. В обоюдоострой игре команды обменялись взятиями ворот на экваторе матча. Вначале ударом головой после розыгрыша углового отличился Раскин, а потом точен оказался Родриго после передачи Маурисиньо на пустые ворота. В оставшиеся минуты второго периода – «железнодорожники» были ближе к четвёртому голу, но удар Джордана через себя отразил Датинья, переведя его в верхнюю стойку ворот. 3:3.
В первой же атаке третьего периода Брендо отметился очередным попаданием в каркас. Через пол минуты Макаров в центре поля нарушил правила против Датиньи, который отлично закрутил мяч по уходящей траектории от Долгополова и влетел в дальнюю «девятку» после небольшого касания со стороны Максима. Таким образом «Кристалл» впервые с начала матча вышел вперёд, но как оказалось ненадолго – на двадцать восьмой минуте Фелипе из-под Прудникова, впервые появившегося на песке, с третьей голевой передачи в матче со стороны голкипера восстановил паритет. Стоит отметить, что после четвертого пропущенного мяча Илья Леонов перешёл на игру в семь полевых футболистов, что возможно было связано с травмой Чайковского, а молодые игроки в эту «рубку» не допускались тренерским штабом. «Кристалл» в свою очередь использовал ротацию по максимуму.
Равный счёт сохранялся до тридцатой первой минуты, когда Ремизов отметился очередной голевой передачей. Егор выполнил передачу на ближнюю штангу с углового, где за счёт «заслона» со стороны Датиньи оказался совершенно один Родриго и ударом в касание переправил мяч в сетку. У «железнодорожников» оставалось ещё прилично времени, что восстановить равенство, но «Кристалл» мастерски сбивал темп и просто так не отдавал мяч оппоненту. Кульминация матча произошла за тридцать секунд до финального свистка, когда оба тренера синхронно решили воспользоваться «челленджами», причём в одном эпизоде. Илья Леонов уповал на нарушение правил со стороны Датиньи в собственной штрафной, а Ширинци в свою очередь указал на чересчур активное негодование со стороны пострадавшего Виноградова, который метнул песок в сторону бразильца. После видео просмотра судьи не удовлетворили запрос со стороны «железнодорожников», а вот «Кристалл» получил подтверждение своим предположениям, и Виноградов под саркастические аплодисменты от самого Амадиуса был удалён с поля. Таким образом «Кристалл» в большинстве спокойно довёл игру до собственной минимальной победы и одержал девятую победу подряд, оторвавшись от ближайшего конкурента на шесть очков.

Поздравляем с победой в тяжелом матче! Какие эмоции остались от прошедшей игры?
Спасибо! Выиграли и хорошо, но видно было по игре, что не было свежести у нас. Внутри коллектива есть маленькие проблемы, чуть-чуть отравились, поэтому видно не хватило силенок, но все молодцы, выдержали. И в принципиальном матче против «Локомотива», на домашней арене «Локомотива» мы выиграли, поэтому сейчас набрали 9 очков.
По итогам первого круга чемпионата «Кристалл» уверенно занимает первую строчку. Могли бы оценить результат команды?
Результат положительный, да, потому что набрали максимальные очки. Плюс были задействованы все молодые игроки. Можно отметить, что Беседин сегодня провел, наверное, лучший матч в карьере, поэтому поздравляем его с отличной игрой. Видимо, Сборная пошла ему на пользу. Есть над чем работать, потому что много пропускаем. Надо поработать в обороне и чуть-чуть с реализацией. А так всё здорово.
Что касаемо Маурисиньо, он полностью восстановился?
Да нет, конечно. Он потихонечку восстанавливается. Первые игры провел отлично, в нужный момент отдавал, забивал, поэтому мы рады его возвращению. Так что, брат, давай добавляй.

Незадолго до этого турнира прошел Суперкубок, где «Локомотив» также проиграл в один мяч. Чего, на ваш взгляд, не хватает, чтобы все-таки победить «Кристалл»?
В первую очередь, реализации моментов не хватает. Было много возможностей показать себя, как минимум четыре, где мы 100% должны были забивать. Вот этих незабитых мячей не хватает в первую очередь. Ну и пропущенные голы, такие ошибки ненужные на самом деле. В этом вся основная проблема матча.
«Локомотив» заканчивает первый круг на втором месте турнирной таблицы. Что можете сказать о результате?
На данный момент, думаю, это хороший результат для команды. Идем в двойки. Задача обязательно попасть в двойку. Есть, над чем работать, но за этапы можно поставить команде «4+»

Голы: Романов-3, Панкратов, Крышанов В., Васильев — Самусевич, Салдана Боргес, Пятничук.
Предупреждения: Самусевич, Сидельник (оба «Краснодар-ЮМР» (Краснодар)).
«Саратов» уступив вчера практически без шансов «Локомотиву», благодаря победе в сегодняшнем матче мог завершить первый круг в тройке лидеров, сместив с неё «Лекс», который явно набрал отличный ход после сложного календаря на старте первенства. «Краснодар-ЮМР» в свою очередь вчера наконец-то сумел одержать первую победу, минимально переиграв «Крылья Советов» и в случае успеха сегодня имели хороший шанс подобраться в плотную к шестерке лучших.
Первый период прошёл под полным территориальным преимуществом саратовцев, однако долгое время реализовать его не удавалось. Особенно в составе Крашенинникова выделялся Виктор Крышанов, который мог отличаться несколько раз, но всячески подводила точность, однажды мяч транзитом от песка даже угодил в перекладину. «Краснодар-ЮМР» в свою очередь «огрызался» разящими контр выпадами, но и они не принесли свои плоды. За пять секунд до свистка на перерыв Романов первым касанием подготовил себе мяч под «бисиклету» и прекрасным ударом через себя отправил кожаную сферу в дальний угол. С розыгрыша начального удара южане едва не восстановили равенство, но Крышанов самоотверженно принял на себя летящий мяч и отвёл угрозу. 1:0.
В дебюте второй трети матча южане всё же сумели сравнять счёт – Алек отметился второй голевой передачей в матче, правда на этот раз бразилец ассистировал Самусевичу, который сумел перехватить пас на Кошарного и одним касанием перебросил голкипера. Менее чем через две минуты Романов ударом с «точки» оформил «дубль», вернув лидерство своей команде. Через двадцать секунд Кирилл с передачи Фелипиньо на пустые ворота и вовсе оформил «хет-трик». Практически сразу Стальмахов имел отличный шанс, чтобы сократить отставание, но с близкой дистанции не сумел переиграть Кошарного. После этого, вернувшийся в «рамку» Пятничук спас свою команду от очередного пропущенного мяча, а практически в следующей атаке дальним ударом по бильярдному направил мяч в угол ворот соперника. Минимальная разница в счёте сохранялась недолго – на двадцать второй минуте ещё одной прекрасной «бисиклетой» отметился Васильев. 4:2.
В заключительной трети матча «Саратов» достаточно быстро усилиями Панкратова забил пятый мяч, а Виктор Крышанов через четыре минуты довёл счёт до-теннисного. «Краснодар-ЮМР» усилиями Пауло Энрике сумел слегка подсластить пилюлю в концовке встречи. 6:3 – «Саратов» третий, а «Краснодар-ЮМР» девятый по итогам первого круга Чемпионата России 2024.

Поздравляю с победой. Могли бы поделиться эмоциями после прошедшей игры?
От нее позитив, конечно, выиграли, порезвились, забили. На хорошей ноте, в хорошем настроении уходим на небольшую паузу. В целом, довольны.
Что можете сказать о московском этапе и его итогах?
Неудовлетворительный результат, конечно же. Даже не с точки зрения того, что мы проиграли игру одну, а с точки зрения содержания и то, как провели матчи, потому что такие игры – это показатель нашей готовности. Мы провели ее отвратительно, и в таком случае этап может считать Неудовлетворительным.
Ваша команда заканчивает круг на третьей строчке турнирной таблицы. Довольны ли результатом?
Я пока даже не заглядывал в таблицу, не смотрел результаты. Ну, если заканчиваем на третьем, то пока пусть будет. Это хорошо, что на третьем месте завершаем. Будем стараться подняться выше, чтобы избежать четвертьфинальных матчей, но если не получится, мы готовы к этому. Ничего страшного, будем играть четвертьфинале.
Сегодня вы играли против команды, в административный штаб которой теперь входит твой отец. Испытываешь ли дополнительные эмоции?
Дополнительных эмоций не было. Он делает свою работу, я делаю свою работу. Ничего в этом такого нет. Получилось так, что мы в разных командах, но ничего страшного. Работаем. Удачи им в дальнейших играх. Набирайте свои очки. Пусть они выходят в Суперфинал. Буду за них переживать.