Голы: Гаврилов, Стаценко — Земсков-3, Самохвалов-2, Ремизов-2, Виноградов.
Предупреждения: Самохвалов (Россия).
Лучший игрок матча: Самохвалов Дмитрий «Россия».
Второй игровой день открывала игра между ещё одним молодежным питерским коллективом «Фарм Ганнерс» и сборной России, одержавшей накануне победу над юными футболистами, защищающими честь Санкт-Петербурга.
Уже на первых секундах сборная России перехватила инициативу, создав пару опасных моментов у ворот Дмитрия Васильева. Однако, первый свой гол игроки национальной команды забили лишь тогда, когда минутная стрелка перевалила за экватор периода. Станислав Кошарный отправил мяч прямиком под ноги Фёдора Земскову, который на классе пяткой отправил мяч в дальний угол ворот.
За четыре минуты до окончания первого периода шанс представился и «канонирам» - самый юный игрок «синих» Лев Циммерман сцепился в схватке с голкипером сборной, однако безрезультатно. Словно следуя футбольному правилу «не забиваешь ты – забивают тебе», для «Фарм Ганнерс» последовало наказание - за какие-то две минуты до перерыва сборная отправила ещё два мяча в ворота Васильева. Дублем отметился двадцать второй номер «красных», затем отличился и Дмитрий Самохвалов.

Последовал примеру товарища и Илья Стаценко, воспользовавшийся заминкой соперника и обыгравший в центре поля игроков сборной. Однако на перерыв команды ушли при счете 6:2 в пользу подопечных Михаила Лихачёва, несмотря на слаженные действия в защите «канониров».
В третьем периоде спустя три минуты относительного голевого затишья Егор Ремизов вновь «распечатал» ворота соперника, оформив дубль. Команда в красном не собиралась сбавлять обороты – отметился в данной игре и Виноградов, пообещавший забивать не только через себя. Амадиус разобрался с Артемом Чистяковым, отвлекшимся на тренерскую работу, и наискосок «прошил» Филатова, заменившего Васильева.
На последней минуте Артёму пришлось плотно поработать, совершив пару сейвов, не позволивших сопернику забить ещё. Таким образом матч завершился со счётом 8:2 в пользу подопечных Михаила Лихачева.

"Классная история - сыграть в первый раз в 38 лет со сборной России, хоть и не в том составе, который три раза выиграл Чемпионат Мира. Круто, что есть ребята, которые потихоньку «выдавливают» другое поколение. Надеюсь, что кто-то и из нашей команды, из молодых, сможет когда-то попасть туда.
Сегодня, по сравнению с прошлой игрой, мы все-таки прибавили по движению, перестроились. Старались сыграть больше в оборонительный футбол, успевать за перемещениями. Счёт, конечно, не очень, но с точки зрения наших задач, можно сделать неплохой вывод из этой игры. Только мы можем себе позволить готовиться к Первенству России со сборной России (улыбается)".
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 апреля 2022 года

"Сложно настраиваться на такие игры, показывать стопроцентную отдачу. Игра из разряда «не сломались, не удалились». Чуть больше сыгрались. К сожалению, пока у нас только такие спарринги. Надеюсь, что дальше будет интересней - футбол полезный для нас, для соперника, для зрителя.
По структуре игры наш главный тренер был справедливо недоволен. Когда мы отходим от установок, играем не в то, что надо. В третьем периоде мне это было очень хорошо видно со стороны, со скамейки.
Впереди ещё три игры, по нарастающей, а команда бегает туда-сюда, ввязалась в непонятный дворовый футбол. Ничего не наработать, не сэкономить силы на завтра. Хотелось больше осознанной игры, а не беготни".

Голы: Гурджиян, Самусевич, Врабие-2 — Крашенинников-3, Романов, Макаров-4, Чужков, Бриштель-2, Жариков, Гапон, Романов (в свои ворота).
Предупреждения: Гурджиян (Молодежная сборная Санкт-Петербурга).
Удаления: Беседин (ПФК "Кристалл").
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл"».
После поражения в первом круге «Кристалл» больше не имеет права на ошибку, если хочет побороться за золотые медали турнира. Поэтому матч против фактически своего же молодёжного состава для действующих чемпионов России должен был стать отправной точкой в борьбе за титул. А молодежке было что доказывать, в том числе и тренеру соперника – с перспективой на будущее в петербургском клубе.
И действительно очень бодро начали именно представители молодёжки – уже на третьей минуте после аута, первым на мяче оказалась голова Врабие, который перевёл мяч в сетку. Однако, практически сразу неудачное действие Печникова привело к пропущенному мячу – Федоров перехватил передачу и вывел Жарикова на ударную позицию, тот не стал сближаться с голкипером и легко поразил створ.

Во втором игровом отрезке «Кристалл» забил ещё пять безответных мячей, причём стоит отметить, что один из голов им удалось забить, играя в меньшинстве, после удаления Беседина.
В заключительном периоде «Кристалл» стал играть в экономичном режиме, но это не помешало забить им ещё трижды. Несмотря на счёт, Молодёжная сборная играла до последнего и на тридцать шестой минуте сумела забить дважды, особенно стоит отметить гол-красавец Самусевича с центра площадки в самую «девятку» ворот Чужкова.
Как итог, «Кристалл» с лихвой реабилитировался за вчерашнее поражение, забив 14 мячей своему молодому сопернику. Удаление Беседина же для команды довольно неприятно, однако означает, что в следующем матче шанс показать себя, возможно, получит ещё более юный голкипер Кирилл Бегунов.

"Переживал - все-таки первый дебют за "Кристалл", но без сильного волнения. Играть против ребят, с которыми долгое время вместе тренировались, сложновато.
Почему вышел такой счёт? Возможно, «Сборная» не доготовилась или переживала, все же класс игроков "Кристалла" очень высокий, многие многократные Чемпионы. Или же, наоборот, почувствовали после финала города, что могут, а сил не хватило".
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 апреля 2022 года

"Не знаю, будет ли это правильной формулировкой, но нас просто деклассировали. Изуродовали, втоптали в песок. Забивали, как хотели, как могли. То, что не получилось с ЦСКА, получилось сегодня.
Не скажу, что сегодня "Кристалл" играл на полную. Были эпизоды, когда они закатывали в пустые ворота. Это уже не годится ни в какие рамки.
Присутствует наша неопытность. Мы постоянно путаемся в перестроениях, начиная с ромба, поэтому и залетали такие голы. А после седьмого или восьмого гола мы уже просто отпустили руки. Так нельзя делать - чтобы вырасти в хорошего футболиста, надо всегда бороться до конца. Тридцать шесть минут надо быть в игре, всегда добегать, независимо от счёта".

Голы: Семенов-2, Степлиани, Крышанов В., Шерстнев — Суслов, Васильев А..
Предупреждения: Михайлов В., Суслов (оба LEX).
Лучший игрок матча: Семенов Михаил «КПФ ЦСКА».
История очных встреч ЦСКА и «Лекса» довольно небольшая – всего 3 матча. Все они были в рамках прошлого чемпионата России. И интересно, что трижды команда Александра Хохлюка была сильнее, причём дважды одержав уверенную победу и один раз по пенальти. Именно с армейцами петербуржцы боролись за 5 место и вышли из этой борьбы победителями.
Нынешний турнир для обеих команд начался успешно. Для ЦСКА, пожалуй, очень успешно. Москвичи обыграли «Кристалл», петербуржцы выиграли в матче с «Фарм Ганнерс». Но сегодня набрать очки предстояло лишь одному из клубов.
Стоит отметить, что в стане армейцев в этот раз было сразу несколько футболистов, ещё недавно игравших за «Лекс» - это Сергей Степлиани, который перешёл буквально перед самым турниром, и Виктор Крышанов, который не просто играл, а ещё и тренировал «Лекс» в прошлом сезоне.
Первые минуты команды провели без опасных моментов. Зато один из первых же и привёл к голу – Михаил Семёнов открыл счёт на пятой минуте. После этого темп игры взвинтился, активней пошёл вперёд и «Лекс». Но в одном из эпизодов это и сыграло с командой Александра Хохлюка злую шутку: все футболисты в чёрном убежали вперёд и не успели на рывок Михаила Семёнова, который вышел один на один с Али Харфушем и реализовал голевой момент.

Несмотря на то, что игра у «Лекс» не ладилась, им всё же удалось забить – отличился Алексей Васильев, точно пробивший через себя. После этого пропущенного Роман Фомин уступил место в воротах своему молодому коллеге Ивану Горохову, который отличился парой опасных ударов в створ под занавес периода.
Третий период начался с ещё одного гола «Лекс» - Станислав Суслов пробил точно между ног Романа Фомина и сократил разрыв в счёте до минимума. После этого градус игры повысился. «Лекс» воодушевился, а армейцы, напротив, несколько засуетились. Отличный шанс вернуть более комфортный задел в два мяча получил Михаил Семёнов, которому предстояло пробить штрафной с удобной позиции, однако удар был неточным.
Чем меньше времени оставалось до конца, тем отчаянней борьба развязывалась на поле. И всё же ЦСКА выглядел чуть сильней, что вылилось в результативную атаку армейцев и гол Виктора Крышанова. Почти сразу Кожинов мог свести шансы соперника отыграться до минимума, но замешкался. Поддержал товарищ по команде – не прошло и минуты, как забил Антон Шерстнёв. Причём мяч рикошетом от штанги приземлился за линией ворот, а затем вылетел обратно.
В оставшиеся минуты «Лекс» сражался, как мог, не исправить ситуацию петербуржцам уже не удалось. 5:2 – ЦСКА набирает очередные 3 очка.

«Сегодня была другая игра. Если с «Кристаллом» нам приходилось больше разрушать, чем создавать, то здесь нам отдали мяч. Получалось больше создавать. Игра прошла достаточно уверенно под нашу диктовку. В первом периоде удалось забить два гола, а в дальнейшем удерживать. Был неприятный момент, когда допустили 3:2, но, к счастью для нас, все закончилось хорошо. Очень благодарен ребятам – все пластаются, накрывают мячи. Поэтому у нас получается сложенная игра в обороне».
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 апреля 2022 года

«Первые полтора периода не получалось вообще ничего. В середине второго включились, поймали свою игру, но, к сожалению, с четвёртым голом соперника у ребят опустились руки, поэтому не сумели дожать. Пятый гол был совсем нелогичным. В общем, игра не пошла с самого начала. Возможно, присутствовал какой-то мандраж, например, у Леши Васильева. И нащупали игру только к середине».
Материал сайта intercup.spb.ru