Результаты также получились аналогичные – в финал вышли “Кристалл” и “Звезда”. Правда, подопечные Виктора Андрусенко с ещё более разромным счётом обыграли “Локомотив” (14:2), а “Звезде” напротив Сборная Санкт-Петербурга в этот раз доставила больше проблем (6:4).
По завершении полуфиналов футболистка “Кристалла” Варвара Бычкова поделилась впечатлениями от прошедших встреч, а заодно и ожиданиями от предстоящего сезона.
- Варвара, «Кристалл» одержал вторую подряд сверхуверенную победу. Пока, кажется, вы толком и не ощущаете сопротивления. Не боитесь, что это может сыграть с командой злую шутку перед финалом с самым титулованным российским женским пляжно-футбольным коллективом?
- Мы играем так, как можем и как должны. Я уже как-то говорила, что играть не на полную мощь с заведомо слабым противником – это унижать и обижать его. “Кристалл” до такого не опустится.
Для нас каждый матч – проверка прежде всего своих возможностей. Так что злые шутки мы будем отпускать оппонентам на песке.
- К слову, «Звезда» свой полуфинал выиграла куда скромнее, и у кого-то даже появилось мнение, что Сборная Санкт-Петербурга могла «зацепиться». Согласны с такой трактовкой, или это скорее временный момент в игре, связанный с глобальной ротацией состава подопечных Канаева в полуфинальном поединке?
- Сборная Санкт-Петербурга не девочки для битья. Они это уже не раз доказывали и в играх со “Звездой”, и с нами. Они растут и развиваются. И у них есть желание составить конкуренцию всем грандам пляжки. Упорный матч со “Звездой” тому пример. Думаю, что они очень скоро станут головной болью для Ивана Канаева, а не только мы.
Кстати, эта команда – реальный пример развития пляжного футбола, в отличие от благих намерений других энтузиастов (смеётся).

- Я играла во все разновидности футбола. И довольно успешно. Во всех сборных побывала. И всегда одним из моих лучших качеств, по мнению тренеров и партнёров, было умение видеть поле и организовывать атаки. Я этим и пользуюсь. Но и про голевую статистику не забываю. Так сказать, едина в двух лицах (улыбается).
- Этот турнир с полным правом можно назвать генеральной репетицией предстоящего кубка России – в полуфиналах собрались полуфиналисты последнего чемпионата России, даже в тех же сочетаниях. Изменилось ли соотношение сил с лета 2022 года, и может ли что-то поменяться в Архангельске?
- Не думаю, что в Архангельске будет другая ситуация. Так уж сложилось, что два ведущих клуба питерские. Да и за ними следуют тоже местные.
Пока видимых глобальных изменений в других городах я не замечала. Похоже все пойдёт по сценарию 2022-го. Так что организаторы Кубка России могли бы сэкономить, придав Кубку Санкт-Петербурга статус всероссийского (смеётся).
Хотя, интриги хотелось бы.
- Скоро год, как вы в «Кристалле». Как вам жить в Северной столице, что запомнилось особенно, какие ожидания от предстоящего сезона?
- Живу в Питере прекрасно, город мне по душе, вдохновляет, а люди рядом заряжают.
Ожидания от сезона, собственно как и всегда, самые высокие – только победы, золотые медали и кубки.