Международный кубок НЛПФ (март 2021)

Новости

"Спартак" и "Локомотив" стартуют с побед...

13.03.21
как и белорусская "ЦОР-Masita"...
как и белорусская "ЦОР-Masita"...
Состоялись первые матчи Международного кубка национальной лиги пляжного футбола. Игровой день подарил немало забитых мячей и эмоций. Уже в первый день состоялись очные встречи двух иностранных команд, команд серебряных призёров чемпионата России 2020 и 2018, а также московское дерби ЦСКА и «Локомотива». Но обо всём по порядку.


Молдова — «ЦОР-MASITA (Беларусь)» 2:9 (2:4, 0:1, 0:4)
Голы: Игнат, Шкиопу — Назаров-2, Константинов-4, Рябко, Ефремов, Войтович.
Предупреждения: Йордачи (Молдова).
Удаления: Йордачи (Молдова).


Открывали соревнования команды, благодаря которым турнир и носит статус международного.

Начало поединка осталось за подопечными Бокача – уже на третьей минуте ударом через себя Константинов открыл счет. Спустя два оборота секундной стрелки он же оформил дубль. Ещё через минуту Назаров, оказался самым расторопным в чужой штрафной, увеличив отрыв на три пункта. После этого номинальные гости слегка сбавили обороты, позволив сопернику провести несколько опасных атак – одна из них завершилась голом Николая Игната, который мастерски переправил мяч в створ ударом головой. Ещё до перерыва подопечные Перная усилиями Шкиопу сократили отставание до минимума, однако последнее слово в первом периоде осталось за «ЦОР-MASITA» - Константинов оформил «хет-трик». 4:2.

Во втором периоде номинальные гости сумели забить ещё один раз – голевым действием отметился Рябко. Однако, сборная Молдовы имела реальный шанс отыграть хотя бы один мяч, но Игнат не сумел реализовать пенальти. 5:2.

В заключительном периоде подопечные Бокача совсем деморализовали оппонента отправив ещё четыре мяча в их ворота. В результате 9:2, уверенная победа представителей Беларуси.


Анатолий Рябко, «ЦОР-Masita»:

- Как оцениваешь проведённый матч?

- Сегодняшний матч дался легко: соперник давал много времени для принятия решений, много ошибался. Мы, в свою очередь, ошибками воспользовались – забили девять мячей, довели результат до положительного для нас. Но какие-то моменты не получались. В наших действиях было много брака: в атаке, в обороне, чуть-чуть не успевали правильно перестраиваться, контролировать мяч.

Сами прекрасно понимаем, что это первая игра, тем более – в закрытых помещениях. Можно сказать, что в команде костяк сборной. Ребята провели уже три сбора, но все на открытом воздухе. На улице, мне кажется, полегче играть, чем в закрытых помещениях. И песок здесь (в С.С.С.Р. – прим. ред.) непростой, наверное, один из самых сложных если брать те места, где я играл, в том числе Питер, Королёв. Надеюсь, в следующих матчах получится улучшить игру как в атаке, так и в обороне.

- Какие задачи стоят перед командой на данный турнир?

- Задачи на турнир самые высокие. Перед нами цель – побеждать в каждом поединке. А там уже всё будет зависеть от нас: насколько будем отдаваться игре, как будем реализовывать моменты.

- Удалось ли потренироваться с командой до турнира?

- Удалось. Вчера была предыгровая тренировка. Лично своей игрой я недоволен. По определённым причинам пропустил три сбора с национальной командой. Буквально только недавно, после длительного периода в пять месяцев начал тренироваться. Самостоятельно ездил пару раз в Королёв и в Химки, и, вот, вчера с ребятами… Это, конечно, чувствуется. Пляжный футбол ошибок и безразличия к нему не прощает. Надо пахать, пахать и пахать.

Надеюсь, через эти игры набрать форму. Благодарен Вадиму Бокачу, нашему главному тренеру, который доверяет мне, даёт возможность играть, проверять себя. Постараюсь отблагодарить его своей игрой. Скажу честно, сейчас мне непросто. Много сумбура. Повторюсь, надеюсь через игры убрать этот сумбур и постараюсь делать то, что от меня требует тренер – забивать голы, приносить победу команде.



Николай Игнат, сборная Молдовы:

Впечатления от игры только положительные. Конечно, результат неудовлетворительный, но мы приехали сюда отрабатывать тактические приемы, а также вспомнить, что такое песок.

Конечно, физическое состояние оставляет желать лучшего, но это только первый тренировочный сбор, будем работать. У нас в Молдавии пляжный сезон только летом проходит. Думаю, через несколько дней пройдем адаптацию.

Соперник довольно-таки хороший, думаю, будет бороться за призовые места на этом турнире.




«Дельта (Саратов)» — ПФК "Спартак" (Москва) 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Голы: Раскин, Солдатов — Макаров, Павленко, Котенев.
Предупреждения: Панкратов, Крышанов, Бокач, Раскин (все Дельта), Макаров, Аркан (оба ПФК "Спартак").


Во втором матче дня голов было уже не так много, оборона действовала в разы лучше нападения, практически не допуская ошибок. Лишь под занавес первого периода «красно-белым» удалось открыть счёт – Макаров реализовал пенальти.

Во второй трети матча «Дельта» сумела достаточно быстро сравнять счёт – Солдатов завершил затяжную атаку своей команды. Однако, спустя один оборот секундной стрелки, связка Баженов–Павленко соорудила второй гол в ворота саратовцев. Но подопечные Джабарова в роли отстающих на этот раз пробыли меньше минуты – Раскин неотразимо пробил в дальний угол. 2:2.

В решающем периоде «Дельта» выглядела лучше своего оппонента, но Емельянов несколько раз здорово спас свою команду. И за четыре минуты до конца основного времени матча Котенев в быстрой атаке вывел «Спартак» вперёд. «Дельта» продолжила наступать на ворота соперника, но безуспешно. В результате 3:2 победа «Спартака».


Николай Крышанов, «Дельта»:

- Что сегодня не получилось? Всю игру шли с соперником наравне – чего не хватило для победы?

- Я думаю, что, в первую очередь, нам не хватило при равном счёте выйти вперед. Была у нас такая возможность – чуть-чуть не повезло, не забили свой хороший моментик. Если бы хоть раз за игру мы вышли вперёд, я думаю, финальный счёт мог бы быть другим.

- Какие впечатления от дебюта за «Дельту»? Удалось провести хотя бы несколько тренировок с командой?

- Мы собрались с командой 10 марта, было три дня тренировок. Чуть-чуть попробовали наиграть какие-то связки, но пока не всё получается. В дальнейшем предстоит ещё много работы. Поэтому пока рано делать какие-то выводы по выступлению. Я думаю, что от игры к игре мы будем прогрессировать, и всё будет хорошо

- То есть отчасти - в первом матче попасть на "Спартак", это неудачное стечение обстоятельств? Или, на ваш взгляд, состав участников такой, что нет разницы, с кем играть первый матч?

- Я думаю, что для «Дельты» сейчас нет команд, которые стоило бы бояться. Единственное преимущество «Спартака», может быть, перед остальными – то, что они находятся в игровом тонусе. В отличие от той же «Дельты». А в том, что мы сыграли с ними первую игру… Ничего в этом такого не вижу, никакого злого стечения обстоятельств. Нормальная игра, нормальная команда. Другие команды будут такие же сильные. Нужно стремиться побеждать всех. «Дельта» на этом турнире никого не слабее.




«Локомотив (Москва)» — «КПФ ЦСКА (Москва)» 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)
Голы: Пачев, Пелецкий, Никоноров-3, Пархоменко — Перемитин А.-2.
Предупреждения: Степлиани, Фомин (оба КПФ ЦСКА).


В заключительном матче дня команды очень долго не могли найти «ключики» к воротам соперника. Лишь на последней минуте первого периода подопечные Елизарова открыли счёт – Пачев отлично исполнил удар через себя. Сразу после перерыва такой же прием исполнил Никоноров, удвоив преимущество своей команды. На шестнадцатой минуте в дебютной для себя игре за «Локомотив» Пархоменко забил дальним ударом. 3:0. Московские армейцы на экваторе встречи усилиями Перемитина один мяч отыграли. Однако, ещё до перерыва Пелецкий вернул комфортное преимущество в три пункта.

В третьем периоде «железнодорожники» забили ещё дважды, на что «красно-синие» ответили вторым голом Перемитина. В результате 6:2, уверенная победа «Локомотива».


Денис Пархоменко, «Локомотив»:

- Поделись впечатлениями от первого матча. Тем более, если не считать контрольные матчи, это твой официальный дебют за «Локо». Как оцениваешь игру? ¬

- Первый официальный матч – это всегда интересные ощущения, особенно после долгой паузы. Было и есть много желания позаниматься любимым делом, поиграть и почувствовать дух соперничества.

К тому же дебют подразумевает собой презентацию: показываешь свои лучшие качества и помогаешь команде создавать возможности для взятия ворот соперника.

Оценивать игру не моя задача - для этого у нас есть хороший тренерский штаб. Пусть каждый занимается своим делом.

- Возможно ожидали более упорного матча с ЦСКА? Или, в целом, и рассчитывали на такую игру?

-Мы не строим ожиданий. У команды есть свой стиль игры, который нам необходимо демонстрировать на площадке. Грамотный разбор соперника помогает более детально подготовиться к играм. Не могу сказать, что ЦСКА не был упорным в этом матче. Они создавали моменты возле наших ворот и смогли использовать наши ошибки, что привело к двум пропущенным мячам.

- Встречи с какой командой ждёшь больше всего и почему? Какие ожидания от турнира в целом?

- Каждая команда на этом турнире преследует свои цели. У каждой из них свой стиль и своя тактика. Будет интересно встретиться для «выяснения отношений» с каждым соперником.

Данный турнир является отличным подспорьем в складывающихся мировых условиях: добрую практику никто не отменял. Тренироваться хорошо, но нет лучшей тренировки, чем игра. В таких турнирах важны детали и микроэпизоды. Главное – качественно подходить к распределению сил и восстановлению.



Сергей Степлиани, ЦСКА:

- Какие эмоции испытываешь по поводу того, что ты вновь в форме ЦСКА?

- Я испытываю самые положительные и классные эмоции, потому что я очень хотел вернуться в ЦСКА после своего неудачного перехода в прошлом году. Я думал, что меня никто не возьмёт обратно, но спросил, попросился, приехал на просмотр и благодарю руководство за то, что дали мне шанс проявить себя и попробовать себя зарекомендовать.

Хочу хорошо выступить на этом турнире, чтобы мне предложили остаться в команде. Потому что ЦСКА для меня уже, как семья, а Денис Александрович Верховский – очень близкий мне человек. Я уже очень привык к этой форме и ни в одной другой футболке у меня не получалось играть так, как в футболке ЦСКА.

Пока я нахожусь на просмотре, тренерский штаб и руководители меня оценивают. По окончании турнира мне либо предложат остаться, либо попросят вернуть форму ЦСКА.

- Как оцениваешь прошедшую игру? Могли ли сыграть лучше? Или, учитывая то, что совместного тренировочного процесса у всей команды в общем-то не было, результат закономерный?

- На самом деле, игрой я доволен. Доволен самоотдачей ребят, настроем. Все парни бились. У нас собралась классная команда. Сыграли, наверное, на четверочку.

Наверное, могли сыграть лучше, если бы тренировались вместе. Мы только-только начинаем втягиваться. Физически мы, конечно, пока не готовы. Совместного тренировочного процесса не было, команда сегодня была поделена на две части, каждая четверка играла в свой футбол. Но это всё неважно.

На этом этапе, наверное, с «Локомотивом» нам тягаться тяжело. Это действующий чемпион России, это опытные бойцы, сыгранные с прошлого года, очень хорошо понимающие друг друга, к тому же усиленные в межсезонье топовыми футболистами. Конечно, это фавориты данного турнира и, наверное, чемпионата России.

Первый тайм играли очень ровно, но так получилось, что пропустили, пришлось отыгрываться, прессинговать, нарушать свои ряды. Наверное, если бы забили первыми или хотя бы не пропустили два, игра могла бы могла сложиться совершенно по-другому. «Локомотив» бы, возможно, понервничал. А так – они чувствовали себя спокойно, потому что вели в счёте, играли в свой классный комбинационный футбол, у них были интересные розыгрыши. Поэтому результат закономерный.

Ну, конечно, счёт 6:2 не по игре. Мы сыграли не так плохо. Понятно, что игра забудется, а счёт останется, поэтому 6:2 – неприятный результат.

Забудем эту игру. Завтра дерби, важнейший матч. Во-первых, после того крупного поражения в чемпионате Москвы. Завтра нужно брать реванш у «спартачей» и обыгрывать их. С «Локомотивом» втянулись, притёрлись, вспомнили песок, на котором играют московские команды, будем настраиваться на завтрашний день.

А так – всё супер, команда супер. Настроение в коллективе отличное. Все друг друга уважают. Пока помимо того, чтобы выиграть турнир, стоит задача построить костяк. После игры со «Спартаком» можно будет делать определённые выводы.



Фото: НЛПФ