Международный кубок НЛПФ (март 2021)

Новости

Московский "хет-трик"...

16.03.21
Первые очки для "ЦСКА" и очередные победы "Локомотива" со "Спартаком"...
Первые очки для "ЦСКА" и очередные победы "Локомотива" со "Спартаком"...
Предпоследний игровой день Международного кубка НЛПФ, как и ранее, состоял из трёх матчей. При этом два из трёх поединков были между соседями по турнирной таблице – в первом матче дня «ЦСКА» и сборная Молдовы поспорили за первые очки на турнире. Учитывая их вчерашние упорные поединки, игра обещала получиться очень интересной.

Во второй игре вторника встречались «Дельта» и «Локомотив». Для подопечных Эмиля Джабарова эта встреча была последней возможностью сохранить теоретические шансы на «бронзу».

В заключительном матче дня «ЦОР-Masita» попытались отобрать очки у ушедшего вперёд "Спартака", однако, встреча этих двух команд явно получилась менее зрелищной, чем того ожидали зрители. Белорусский коллектив так и не сумел поразить ворота соперника, зато "красно-белые" сделали это целых восемь раз.




«КПФ ЦСКА (Москва)» — Молдова 4:3 (1:2, 1:0, 2:1)
Голы:
Аксенов, Михайлов, Перемитин А., Медведев — Кожокарь, Игнат, Черненки.
Предупреждения: Целик, Черненки (оба Молдова).


Команды начали с места в карьер – уже на первой минуте Марин Черненки открыл счёт. После не слишком удачного удара своего голкипера нападающий Молдавской сборной сумел подстроиться под мяч и бисиклетой поразил ворота Яснова. После этого к голу были ближе всё-таки подопечные Перная, которые очень опасно убегали в контратаки, а «армейцы» долгое время не могли доставить мяч до ворот, он всё время находил могучие спины защитников, которые самоотверженно блокировали всякую возможность для удара.

Но за четыре минуты до конца первой трети матча «красно-синие» всё же сумели добиться своего – удар Семёнова удалось парировать Истрати, но кожаная сфера отлетела на ногу набегавшему Ефимову, который в касание переправил мяч на пустые ворота Медведеву и тот не промахнулся. 1:1.

Однако равным счёт сохранился не долго – на одиннадцатой минуте Николай Игнат ударом со своей половины поля ввел в заблуждение Яснова, который не сумел среагировать на многочисленные отскоки мяча от песка. 2:1.

Второй период начался с красивого гола Михайлова, который первым касанием поднял мяч, а вторым по замысловатой траектории направил его в «девятку» ворот Истрати. В целом, как раз голкипер сборной Молдавии был одним из главных действующих лиц во второй трети матча – он зачастую разгонял атаки своей команды, хорошо бил по воротам Фомина, но и не забывал делать свою работу непосредственно в створе, не дав напористым игрокам «ЦСКА» больше отличиться во втором игровом отрезке. 2:2.

В начале третьего периода подопечные Перная, вновь вышли вперёд – на двадцать шестой минуте Михайлов неудачно подал угловой – отправив мяч прямиком на Кожокаря, который как электричка унесся из своей штрафной вдоль фланга до чужих ворот и прицельно пробил в дальний угол. Но уже через две минуты Аксёнов с близкого штрафного вновь сравнял счёт – Молдавской команде даже не помог выход Флоря под этот удар.

Равным счёт держался вплоть до последней минуты матча, когда неудавшийся удар «ножницами» Аксёнова превратился в отличный пас на голову Перемитина, который «дежурил» на дальней штанге совершенно один и без всяких препятствий переправил мяч в сетку. Таким образом «армейцы» заработали первые очки на турнире, а подопечным Перная в равной борьбе опять немного не хватило, чтобы зацепиться за первые баллы.


"Дельта (Саратов)" — "Локомотив (Москва)" 2:7
Голы:
Раскин, Тагиев — Пачев, Земсков, Пелецкий, Никоноров-2, Самохвалов-2.
Предупреждения: Бокач, Раскин, Джабаров Т. (все Дельта (Саратов)), Пелецкий (Локомотив (Москва)).


В первом периоде на песке шла равная игра – футболисты действовали очень плотно друг с другом, поэтому достаточно частым явлением в первом периоде были штрафные удары, которые правда никаких дивидендов коллективам не принесли. По такой вязкой игре был забит лишь один мяч – на восьмой минуте Пархоменко забросил мяч на Пачева, который ударом в касание перевёл его в сетку ворот. 1:0.

Вторая треть матча прошла при территориальном преимуществе подопечных Елизарова, которые за счёт долгого владения мячом выматывали соперника, и на четырнадцатой минуте это принесло свои плоды – быстрая «стеночка» с партнёром и Самохвалов беспрепятственно поразил во второй раз ворота «Дельты». А на экваторе матча Земсков забил третий гол в своем стиле – Кошарный забросил на форварда и тот, исполнив акробатический этюд, сумел дотянуться до мяча и «проткнуть» мяч мимо вратаря. 3:0.

В дебюте третьего периода Никоноров мог делать счёт крупнее, но отличным сейвом отметился Васильев, успевший переложиться и руками отразить угрозу. Однако, долго спасать голкипер свою команду не смог – на тридцатой минуте Самохвалов оказался первым на добивании и мощным ударом под перекладину оформил дубль.

После этого пропущенного мяча могло показаться, что всё в этом матче уже решено, но Раскин был совершенно иного мнения и, спустя несколько секунд, на длинном шаге сумел опередить опекуна и один мяч отквитал. Но «Локомотив» тут же отреагировал на это голевое действие оппонента и спустя один оборот секундной стрелки на данный момент лучший бомбардир турнира Никоноров ударом через себя забил десятый мяч на турнире. 5:1.

После пятого пропущенного мяча место в воротах «Дельты» занял Гусев, но уже через несколько минут и ему пришлось вытаскивать мяч из сетки – Пелецкий реализовал пенальти и довёл счёт до теннисного. Спустя сорок секунд практически такую же возможность получили уже подопечные Джабарова. Кожинов сфолил на Тагиеве рядом со штрафной и Орхан очень уверенно реализовал предоставленную возможность. Точку же в матче поставил Никоноров на последней минуте встречи. В результате «Локомотив» одержал четвёртую победу подряд, а «Дельта» так и осталась с одним набранным очком.


ПФК "Спартак" (Москва) — "ЦОР-MASITA (Беларусь)" 8:0 (4:0, 1:0, 3:0)
Голы:
Шкарин, Павленко-2, Котенев-3, Лукьянов-2.
Предупреждения: Шкарин, Аркан, Егоров (все ПФК "Спартак" (Москва)), Дрозд (ЦОР-MASITA (Беларусь)).


Уже на первой минуте встречи Баженов проверил мощным ударом своего коллегу по вратарскому цеху, но Устинович не сплоховал и отразил угрозу, переведя мяч на угловой. Но уже через полторы минуты он не смог спасти свою команду – играющий тренер «Спартака» остался совершенно один на «пятачке» перед воротами и ударом через себя отправил мяч под перекладину. Забив, «Спартак» не успокоился, и почти сразу Павленко должен был делать счёт 2:0, но немного не повезло.

Однако, белорусская команда никаких выводов из такого «звоночка» не сделала и на шестой минуте Котенев оторвавшись от всех защитников отправил второй мяч в ворота соперника. На девятой минуте счёт и вовсе стал 3:0 – Котенев очень уверенно исполнил штрафной удар с центра площадки за нарушение правила четырёх секунд. В концовке периода Павленко забил четвёртый мяч в ворота белорусской команды, причем мяч получился на загляденье – Алексей сумел поразить ворота ударом головой с линии штрафной, когда в воротах находился и вратарь, и защитник, но никто из них не сумел воспрепятствовать полёту мяча.

Во втором периоде белорусская команда выглядела уже лучше, но всё равно оборона «красно-белых» практически ничего не позволяла создать у своих ворот. А на двадцать третьей минуте Котенев после «скидки» Баландина оформил «хет-трик». Для Валерия же эта передача стала второй голевой за встречу. 5:0.

В заключительном периоде характер встречи не изменился, как ни старались игроки «ЦОР-Masita», забить у них никак не получалось – во многом благодаря проведшему весь матч в рамке Баженову, который даже если где-то и не мог уже выручить, за него играл каркас ворот или же на помощь приходили защитники. В концовке же матча счёт буквально за минуту стал совсем неприличным – «красно-белые» за столь короткий отрезок сумели трижды поразить ворота соперника – дублем отметился Лукьянов и ещё один гол на свой счёт записал Павленко. В результате 8:0 разгромная победа «Спартака».

Таким образом завтра в матче между «Локомотивом» и «Спартаком» решится судьба «золотых» медалей. А «ЦСКА» и «ЦОР-Matista» поспорят за «бронзу».

Фото: НЛПФ