Международный кубок НЛПФ (март 2021)

Новости

"Спартак" и "Локомотив" уходят в отрыв...

15.03.21
Первые очки для "Дельты" и поражение "ЦОР-Masita"...
Первые очки для "Дельты" и поражение "ЦОР-Masita"...
Третий игровой день Международного кубка НЛПФ приготовил немало интриг.

В первом матче дня неудачники двух стартовых туров выясняли между собой, кто ещё постарается побороться за медали.

Во второй игре, напротив, встречались команды из верхней половины таблицы – «Локомотив» и «ЦОР-Masita» явно были настроены на продолжение своей беспроигрышной серии.

Ну, а в концовке дня «красно-белым» предстояла встреча со сборной Молдовы, которые под руководством Руслана Перная постарались дать бой московскому клубу.






"КПФ ЦСКА (Москва)" — "Дельта (Саратов)" 4:4 пен.3:4 (2:1, 2:3, 0:0, 0:0)
Голы: Семенов, Аксенов, Медведев-2 — Крышанов-2, Раскин-2.


Уже на первой минуте саратовцы вышли вперёд – отличной подачей с углового воспользовался Крышанов, перевисев всех в воздухе Николай «воткнул» мяч в сетку. Столь обескураживающее начало ни в коей мере не повлияло на «армейцев», которые провели сразу же несколько опасных выпадов на ворота оппонента. Но до поры до времени оборона «Дельты» справлялась – лишь на восьмой минуте Бокач немного оступился, что не осталось без внимания набегавшего Аксёнова, который ударом в касание восстановил равенство на табло. А в концовке периода «ЦСКА» и вовсе вышли вперёд – Медведев подкараулил мяч на дальней штанге и в падении занес его в створ ворот.

После перерыва «Дельта» усилиями Раскина догнала оппонента, но, как оказалось, ненадолго – уже через полторы минуты Семёнов со «штыка» поразил ворота Гусева. На экваторе матча недопонимание между защитником и вратарём привело к достаточно курьезному голу Крышанова, который, сыграв на опережение с легкостью «расстрелял» ворота Романа Фомина. Но и на этом «перестрелка» команд не завершилась – на последней минуте второго периода Медведев реализовал штрафной с ближней дистанции, но уже через полминуты Раскин восстановил паритет. 4:4.

Третий период прошёл в разы спокойнее, нежели предыдущие два. Возможно, команды посчитали, что лучше синица в руке, чем журавль в небе и за двенадцать минут так ни разу и не смогли поразить ворота друг друга. Таким образом встреча перетекла в овертайм, в котором голевая засуха сохранилась, и матч плавно перешёл в серию пенальти. Для определения победителя понадобилось по 4 удара. Первые три попали точно в цель. Завершилась серия после того, как Васильев парировал удар Степлиани, а Виноградов следующим ударом поставил победную точку для «Дельты», которой откровенно говоря, от одного очка в турнирной таблице не горячо не холодно, ведь теперь нужно будет надеяться, что кто-то из верхней тройки проиграет все три матча, во что верится с трудом.



"Локомотив (Москва)" — "ЦОР-MASITA (Беларусь)" 7:3 (1:0, 1:1, 5:2)
Голы: Мамадиев, Земсков, Пелецкий, Никоноров-4 — Гордецкий, Константинов, Дрозд.
Предупреждения: Константинов (ЦОР-MASITA).


Второй матч дня прошёл по совершенно иному сценарию: команды «раскочегарились» лишь к заключительному периоду. В первом игровом отрезке игра шла на встречных курсах, но при большом количестве моментов мяч не шёл в ворота. Лишь в середине периода неаккуратные действия защитника команды из Беларуси привели к назначению опасного штрафного, который ударом в дальний угол реализовал Никоноров.

Во втором периоде характер встречи сохранился – команды продолжали как будто бы стучаться в закрытую дверь оборонительных редутов друг друга. Лишь на двадцатой минуте находивший уже ключики к чужим воротам Никоноров, сумел отличиться во второй раз. Но разница в два мяча сохранялась недолго – уже через один оборот секундной стрелки Гордецкий наконец распечатал ворота «железнодорожников». 2:1.

В третьем периоде футбольная фортуна стала чаще улыбаться нападающим и уже на второй минуте Мамадиев ударом со своей половины поля в третий раз поразил ворота соперника – мяч после не слишком сильного удара столкнулся с песчаным барханом и перелетел упавшего на колени голкипера. 3:1. Ещё через пять минут Никоноров оформил хет-трик и, показалось, что снял все вопросы о победителе.

Однако номинальные гости собрались и за тридцать секунд за счёт ударов Дрозда и Константинова вернули интригу в игру. Но она сохранялась недолго, уже через пять секунд Пелецкий забил пятый мяч своей команды, а на тридцать третьей минуте Земсков довёл счёт до теннисного. Точку же в матче поставил всё тот же Никоноров, оформивший по итогу матча «покер». В результате подопечные Елизарова продолжают двигаться победной поступью по турниру, сохранив в графе поражения ноль.



ПФК "Спартак" (Москва) — Молдова 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)
Голы: Баженов, Котенев, Лукьянов, Баландин — Флоря, Черненки.


Одна из первых атак «красно-белых» тут же привела к взятию ворот Молдавской сборной – Котенев ударом головой после углового вывел свою команду вперёд. После пропущенного мяча подопечные Перная сумели завладеть мячом и на протяжении нескольких минут владели территориальным преимуществом, но особых дивидендов это не принесло – «спартаковцы», как только захотели, снова прибрали мяч к своим ногам, и в середине периода Лукьянов удвоил преимущество своей команды.

Пропущенный мяч снова слегка взбодрил Молдавскую дружину, и через несколько секунд Черненки заработал штрафной, который сам же уверенно и реализовал мощным ударом – у Баженова было очень мало шансов, чтобы спасти команду. Ещё через три минуты Флоря и вовсе сравнял счёт. Андрей оказался самым расторопным в чужой штрафной после прострельной передачи с углового и со второй попытки сумел-таки «вонзить» мяч в сетку ворот. 2:2.

Во втором периоде подопечные Перная продолжили играть на равных со своим оппонентом. Цепкая оборона номинальных гостей не позволяла сопернику выходить на прямой удар. Лишь под занавес периода они явно подустали и «сели» слишком низко, чем не преминул воспользоваться Баженов – голкипер «Спартака» протащил мяч до центра поля, после чего беспрепятственно пробил под перекладину ворот, выведя свою команду вперёд. 3:2.

В дебюте третьего периода гол для «Спартака» опять соорудил голкипер - вышедший на замену Емельянов здорово бросил в прорыв Баландина, который из очной дуэли с вратарём соперника вышел победителем, упрочив лидерство своей команды. В оставшееся время как ни старалась команда Перная отыграть хотя бы один мяч, им это не удалось. А «красно-белые» в свою очередь стали действовать слишком академично, играя на удержание счёта. В результате 4:2, трудовая победа «Спартака».

Фото: НЛПФ