Международный кубок НЛПФ (март 2021)

Новости

Роман Пачев: Рад возможности поработать с Александром Елизаровым...

04.04.21
До начала сезона остаётся все меньше времени и все команды активно готовятся к его старту. Некоторые трансферы состоялись ещё зимой, некоторым лишь предстоит состояться, а кто-то присоединился к новой для себя команде совсем недавно. Так, стало известно, что Роман Пачев проведёт предстоящий сезон в «Локомотиве».

У Романа богатый опыт выступлений в российской Суперлиге. Среди его бывших клубов «Динамо», «Спартак», «Сити», «Кристалл» и «Дельта» (за саратовскую команду футболист выступал в Кубке России). Были медали разных достоинств, не было лишь одного, но самого заветного – «золота» Суперлиги.

В эти дни проходит Кубок Москвы, который стал для Романа вторым турниром, где он выступает в составе «Локомотива», но первым – в официальном статусе игрока «железнодорожников». А вскоре предстоит ещё одни довольно важные предсезонные соревнования – InterCup. Там украинский футболист определённо поможет своей команде, особенно учитывая то, что часть состава будет выступать за сборную России.

Пока же мы пообщались с Романом на тему его перехода, а также узнали, что он думает о работе с Александром Елизаровым и насколько легко удалось вписаться в новый (или не такой уж новый?) коллектив.


- Ещё месяц назад ты не афишировал своё участие в тренировочном процессе «Локомотива», сейчас ты официально игрок этой команды. Расскажи, как все начиналось, как присоединился к «Локо»?

- Я всегда стараюсь держать себя в форме, сейчас играл за «Индастриалс» в зимнем розыгрыше чемпионата Москвы. Александр Елизаров, пригласил потренироваться с командой.

Потом появилась возможность сыграть в турнире за «Локомотив». От моего выступления зависело решение тренера о возможности дальнейшего сотрудничества. Сейчас уже официально можно объявить, что являюсь игроком «Локомотива» на этот сезон, чему очень рад. В «Локо» мне очень комфортно, рад возможности поработать с Александром Елизаровым, и мне нравится тот футбол, который требует от игроков тренер.

- Второй год подряд ты присоединяешься к действующему чемпиону страны. Каково это?

- Если хочешь продолжать развиваться и играть лучше, то должен тренироваться с лучшими. Я всегда очень требователен к себе и ставлю перед собой самые высокие цели. Ещё есть силы и есть к чему стремиться, не хочу останавливаться на достигнутом.

- В прошлом сезоне ты впервые получил медали Суперлиги, что в свое время было твоей мечтой, но при этом третье место «Кристалла» было расценено как неудача. Какие медальные амбиции у тебя на грядущий чемпионат?

- Да, к сожалению, по некоторым обстоятельствам не удалось стать чемпионом с «Кристаллом». Я по-прежнему хочу и буду работать, чтобы завоевать золотые медали чемпионата.

- На прошедшем международном турнире в Москве ты часто играл в одной четверке с Павлом Кожиновым и Дмитрием Самохваловым. Это в первую очередь из-за ваших совместных выступлений за «Сити», или так совпало и это сочетание просто было оптимальным?

- Нет никаких совпадений, это решение тренера. Я готов играть в любых сочетаниях. Задача быть максимально полезным в игре, и самое главное – это победа в каждом матче.

- Как оцениваешь прогресс этих петербургских ребят за время, проведенное в «Локомотиве»?

- Ребята сделали большой рывок вперёд. Это зрелые мастера, которые умеют играть в быстрый и интеллектуальный современный пляжный футбол.

Если ещё два года назад я старался делиться с ними своим опытом и видением игры, то сейчас в каких-то моментах они мне показывают на собственном примере, как нужно играть лучше. Я этому безусловно очень рад.

- «Локомотив» обновил состав. При этом со многими футболистами ты поиграл до этого. С теми же Новиковым, Земсковым и Фёдоровым ты играл в «Спартаке», а с первыми двумя ещё и в «Динамо». Сохранилось взаимопонимание с ними? Насколько вообще ты легко вписался в игровые построения Александра Елизарова?

- Конечно, мы хорошо друг друга знаем, и это позволяет быстрее прийти к общему пониманию в игре. Но всегда есть над чем работать, чтобы улучшить взаимодействия.

Мне очень нравится футбол, который демонстрирует «Локомотив». Игровые схемы несложные, задача довести все до автоматизма и качественного выполнения.

- К слову, в «Локомотиве» собрался коллектив из троих наставников, выигрывавших Кубок Европейских чемпионов: Илья Леонов с «Локомотивом», Александр Елизаров с «Кристаллом» и ты с женской «Мрией». Ты в этом сезоне пока «поставил на паузу» свои тренерские амбиции или будешь каким-то образом пытаться совмещать? И вообще, используют ли каким-то образом «железнодорожники» твой тренерский опыт?

- Сейчас максимально сосредоточен только на своей игре и ставлю задачу продолжать развиваться как игрок.

Что касается женской команды, то у меня есть договорённости, все будет зависеть от календаря.

- 20 апреля стартует очередной уже двенадцатый розыгрыш традиционного весеннего петербургского турнира «InterCup». Весной в Петербурге ты выступал и в составе «Динамо», и как тренер «СИТИ», теперь едешь в город на Неве «железнодорожником». Какие ожидания от турнира?

- Очень здорово, что есть такой предсезонный турнир высокого уровня. В любом случае, он будет полезен как для команд, так и для каждого из игроков. Это возможность понять, кто на каком уровне находится.

Желание только одно – это победа в турнире.



Фото: НЛПФ