Международный кубок НЛПФ (март 2021)

Новости

Дубль два ...

14.03.21
"Локомотив", "Спартак" и "ЦОР-Masita" вновь набрали по три очка ...
"Локомотив", "Спартак" и "ЦОР-Masita" вновь набрали по три очка ...
Второй игровой день Международного кубка национальной лиги пляжного футбола разделил турнирную таблицу на две половины.

Три команды расположились в верхней половине с 6 очками, другие же три команды не выиграли пока ни одного матча.

Интриги не было разве что во встрече «Локомотива» и сборной Молдовы – москвичи уверенно обыграли гостей, значительно улучшив свою статистику забитых мячей.


Другие две встречи выдались крайне упорными, причём как «Дельта», так и ЦСКА, несмотря на итоговое поражение, по ходу встречи вели в счёте.




«Дельта (Саратов)» — «ЦОР-MASITA (Беларусь)» 3:4 (1:1, 2:1, 0:2)
Голы: Панкратов, Раскин, Солдатов — Рябко-3, Акулич.
Предупреждения: Раскин (Дельта).


Открывали второй игровой день команды Вадима Бокача, которому предстояло сыграть против своих же подопечных.

Начало поединка осталось за саратовцами, которые усилиями Панкратова вышли вперёд уже на второй минуте. После этого номинальные хозяева создали ещё несколько моментов, но забить больше не удалось. Ближе к экватору первой трети матча «ЦОР-Masita» выровняли игру и за две минуты до перерыва Рябко оказался первым на добивании, восстановив паритет.

Второй период прошёл на равных, команды попеременно имели реальные возможности, чтобы выйти вперёд, но долгое время им это не удавалось. Лишь в концовке периода коллективам удалось забить. Причём «Дельте» за счёт точных ударов Солдатова и Раскина удалось оторваться от оппонента на два пункта, правда Акулич достаточно быстро отыграл один мяч. 3:2.

В дебюте третьего периода белорусская команда, благодаря голам Рябко, не только сравняла счёт, но и вышла вперёд. Анатолий оформил хет-трик. Подопечные Джабарова бросились отыгрываться, но за шесть с лишним минут им не удалось сравнять счёт. Таким образом «Дельта», потерпев второе поражение подряд, обосновалась в нижней половине таблицы.


Егор Гордецкий, «ЦОР-Masita»:

- Как считаешь, в чем сегодня превзошли «Дельту»? Благодаря чему, несмотря на то, что уступали в начале, удалось завершить матч в свою пользу?

- Выиграли, потому что забили на один гол больше соперника. Мы допустили пару ненужных ошибок, которые привели к голам и этим поставили себя в не очень хорошее положение.

В третьем периоде добавили темпа, что привело к голам в ворота «Дельты». Оставшееся время играли по счету, не проигрывали единоборства, закрыли лидеров соперника, тем самым не дав ничего им сделать впереди.

Спасибо «Дельте», получился хороший матч.

- Анатолий Рябко вчера отмечал, что несмотря на итоговую победу, у команды получалось не все. По твоим ощущениям сегодня удалось сыграть лучше, чем вчера? Если да, в чем это проявлялось?

- В игре со сборной Молдавии счёт 9:2. Не знаю, что у него могло не получиться. Может быть, он расстроился, что сам мало забил? (улыбается)

По игре с ними тяжело было судить, что получалось, а что – нет. Сегодня была не самая хорошая реализация, нам нужно более хладнокровнее атаковать.

- Если не секрет, почему на этом турнире выступаешь за белорусскую команду? Учитывая то, что Денис Верховский из всех петербуржцев лишь тебя назвал действующим игроком ЦСКА?

- Этот турнир ЦСКА использует, чтобы просмотреть как можно больше людей и определиться с составом, который дальше будет готовиться к сезону.

Мы общались с Денисом Александровичем перед турниром, и он был не против, чтобы я сыграл за другую команду.



Вадим Бокач, «Дельта»:

«Дельта» - отличная команда с хорошими исполнителями. Вели в счете, играли уверенно. Но несколько ненужных ошибок привели к голам в наши ворота. Сказывается нехватка игрового тонуса и физически подсели в третьем периоде.

Но нужно отдать должное команде «ЦОР-Masita», они хорошо играли. Видно, что отлично готовы физически и знают, куда бежать. Большинство ребят из команды прошли три сбора сборной Беларуси.

У нас с Эмилем была договоренность, что на турнире я буду играть за «Дельту», а на остальных играх буду помогать своей команде.
Чувства были двоякие. Когда выходил на поле, хотел обыграть противника. Но на второй и третий период попросил тренера дать возможность поиграть нашим молодым ребятам.





«Локомотив (Москва)» — Молдова 12:1 (4:0, 4:0, 4:1) )
Голы: Мамадиев-3, Земсков, Никоноров-2, Самохвалов, Кожинов, Виноградов-3, Долгополов — Кожокарь.
Удаления: Истрати (Молдова).


Во втором матче дня «Локомотив» не оставил ни малейшего шанса для сборной Молдовы, отправив в их ворота по четыре мяча в каждом из периодов.

Уже к восьмой минуте подопечные Елизарова вели в три мяча, при этом соперник остался без своего голкипера – Истрати получил красную карточку за фол на Никонорове. Точку в первом периоде поставил Кожинов. 4:0.

Вторая треть матча прошла по схожему сценарию. «Железнодорожники» продолжили методично «терроризировать» ворота соперника – уже на четырнадцатой минуте Мамадиев пробил в стиле Колодина – пушечным ударом вонзив мяч в ворота. Спустя минуту – Самохвалов довёл счёт до теннисного. На экваторе поединка Долгополов спокойно вышел из ворот и забил седьмой мяч. На двадцатой минуте – Мамадиев оформил хет-трик. 8:0.

В заключительном периоде футболистам сборной Молдовы удалось наконец-таки забить – Кожокарь провел гол престижа. «Локомотив», благодаря удару Никонорова и хет-трику Виноградова, установили итоговый счёт матча – 12:1.


Амадиус Виноградов, «Локомотив»:

- Во-первых, расскажи какие впечатления от игры в новой команде? Если не считать контрольные матчи, это твой дебют.

- Да, это действительно первые официальные матчи. Хочу сказать, что впечатления положительные. Многих ребят давно знаю, с кем-то уже играл в одной команде. Чувствую себя комфортно.

- Как считаешь, команда сегодня сумела выполнить то, о чем просил тренер?

- Думаю, сегодня многое из установки нам удалось перенести на поле. Удалось показать в игре и то, над чем работали на тренировках.

- Рад тому, что сегодня забил три, или не придаёшь этому особого значения?

- Конечно, мне приятно было сегодня принести пользу команде. Спасибо партнерам, которые создали для меня эти моменты. Но надо настраиваться на остальную часть турнира и быть готовым к следующим матчам.



Руслан Пернай, главный тренер сборной Молдовы:

- О компонентах игры пока говорить сложно. Сборная Молдовы впервые на песке после долгого перерыва. Прошлый сезон был пропущен из-за пандемии. В Молдове, к сожалению, пока нет крытых песчаных площадок для тренировок круглый год. Зато построили шикарный пляжный стадион, на котором будем играть летом. Главное, чтобы пандемия пошла на спад.

В Москве же все команды в боевой готовности круглый год. Ни для кого не секрет, что чемпионат России самый сильный в мире. Первоначально планировалось провести УТС и сыграть несколько товарищеских встреч со «Спартаком», «Локомотивом». Но потом решили принять участие в турнире. Надо пропустить команду через «огонь, воду и медные трубы», чтобы увидеть кто из ребят на что способен в сложных условиях. Нисколько не жалею о принятом решении.

Главным разочарованием стало то, что ключевых игроков сборной не отпустили из-за футзала, хотя были договоренности. Я об этом узнал за день до отлёта. Так что счет для нас сейчас не главное. Главное то, что надо очень много и усердно работать. Готовиться к сезону, набирать форму.

У Молдовы в пляжном футболе все большие победы ещё впереди.




ПФК "Спартак" (Москва) — КПФ «ЦСКА» (Москва) 6:4 (1:3, 2:0, 3:1)
Голы: Макаров, Емельянов, Котенев, Аркан-2, Егоров — Семенов, Степлиани-2, Баженов (в свои ворота).
Предупреждения: Макаров, Егоров (оба ПФК "Спартак").


Последний матч дня обещал быть в разы упорнее предыдущего. И команды не подвели – уже в начале периода «красно-белые» создали несколько опасных моментов – и уже на первой минуте Котенев открыл счёт. Но развить успех не удалось, наоборот – «армейцы» усилиями находящегося на просмотре Сергея Степлиани сравняли счёт. После такого бойкого начала команды взяли паузу, лишь в концовке периода после неудачного действия Баженова номинальным гостям удалось выйти вперёд. А ещё через две минуты Степлиани с передачи Аксёнова оформил дубль. 3:1.

Второй период «Спартак» провёл намного лучше, чем соперник – уже на второй минуте Егоров ударом со штрафного сократил отставание до минимума, а ещё через пять минут Емельянов не без помощи рикошета сравнял счёт. До перерыва «спартаковцы» могли выходить вперёд, но Яснов несколько раз выручил. 3:3.

В решающем периоде «Спартак» всё же добился своего - Макаров ударом со штрафного вывел свою команду вперёд, а ещё через две минуты Аркан дальним ударом довёл преимущество до двух пунктов. «Красно-синие» очень быстро вернулись в игру – отличился Семёнов. Однако сравнять счёт «армейцам» не удалось, напротив, за две минуты до финального свистка Аркан очередным своим ударом снял все вопросы о победителе. 6:4 победа «Спартака».

Таким образом в турнире обозначились три лидера, которые сумели одержать по две победы на турнире и которые скорее всего в очных встречах между собой и определят триумфатора турнира. А вот «Дельте», «ЦСКА» и сборной Молдовы придётся постараться в борьбе за медали.

Алексей Макаров, «Спартак»:

- Матч оцениваю положительно, с точки зрения результата. По качеству игры предстоит подтянуться во всех аспектах. Что касается пропущенных голов в начале встречи - это результат наших элементарных ошибок.

Для молодых футболистов в составе «Спартака» это первый турнир уровня чемпионата России. Пока не все гладко, но некоторые ребята оставляют хорошее впечатление, виден прогресс, а некоторым стоит прибавлять.

Абсолютно все готовы к участию и борьбе в чемпионате России. Кубок России это показал.



Владислав Аксёнов, ЦСКА:

- Несмотря на поражение, можешь выделить позитивные моменты в сегодняшней игре команды? Если да, то какие?

- Есть, конечно. Проиграли с меньшим счетом (улыбается).

- Как считаешь, есть положительные изменения по сравнению со вчерашней игрой?

- Изменения есть. В составе четвёрок. Рад за Михайлова - он прибавляет с каждой игрой, рвётся в сборную.

- Ты играл в разных командах. Как чувствуешь себя в ЦСКА? Понятно, что сейчас состав команды довольно экспериментальный, но тем не менее.

- Все те же лица плюс-минус. В ЦСКА отличная атмосфера. Все на позитиве.



Фото: НЛПФ