Международный кубок НЛПФ (март 2021)

Новости

"Локомотив" - обладатель кубка НЛПФ!

17.03.21
"Спартак" довольствуется серебряными медалями, третье место у "ЦОР-Masita"...
"Спартак" довольствуется серебряными медалями, третье место у "ЦОР-Masita"...
Финальный день первого Международного турнира НЛПФ таил в себе немало интриг. В каждой встрече была турнирная мотивация, что бывает нечасто, когда турнир проходит по круговой системе.


ПФК "Спартак" (Москва) — Локомотив (Москва) 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)
Голы:
Павленко, Егоров — Мамадиев, Земсков, Никоноров-2, Пархоменко.
Предупреждения: Егоров (ПФК "Спартак" (Москва)), Мамадиев (Локомотив (Москва)).
Удаления: Егоров (ПФК "Спартак" (Москва)).


Матч за первое место начался с неожиданностей – место в воротах «Спартака» занял Емельянов, хотя Баженов выглядел вчера очень здорово и отстоял на ноль. Уже в первой же атаке «железнодорожники» были близки к голу, но голкипера подстраховал защитник, принявший удар на себя, переведя мяч на угловой. В первые минуты атаки подопечных Елизарова выглядели острее, чем у оппонента, и были более нацелены на ворота соперника – Емельянов был всегда в работе, а вот Кошарный подключался только для того, чтобы растянуть оборону соперника.

Но и этого не потребовалось, чтобы забить первый мяч – «красно-белые» привезли его себе сами – Мамадиев очень напористо действовал у чужих ворот и одно из его подобных действий привело к голу – Емельянов выполнял передачу на партнёра, но Нуритдин, по баскетбольному её заблокировал и мяч отправился в ворота. 1:0.

В дебюте второго периода «Спартак» стал действовать более активно и перехватил инициативу. И на шестнадцатой минуте им удалось сравнять счёт – Павленко с изумительной точностью отправил мяч в притирку со штангой. Вышедший на второй период Пархоменко думал, что мяч идёт мимо и убрал руки, но тот оказался в сетке. 1:1. Пропустив, «Локомотив» завёлся и очень быстро вернул себе лидерство. Пархоменко спустя минуту «обнулился», поразив ворота Емельянова точным ударом с центра поля. А ещё через полторы минуты положение «красно-белых» стало близким к критичному – Мамадиев сбросил мяч на Никонорова, который после удара через себя транзитом от спины Павленко влетел в ворота.

После этого в рамке у «Спартака» появился Баженов и атаки пошли через него. На двадцать второй минуте номинальные хозяева заработали право на пенальти – Пачев «срезал» в своей штрафной Егорова. Молодой «спартаковец» обменялся рукопожатием с Пархоменко и со всего размаха запустил мяч в перекладину. После этого дважды Никоноров мог забивать, но Баженов сыграл выше всяких похвал, отразив угрозу. Но Борис не остановился и всё же добился своего, переправив мяч головой за шиворот вратарю. 4:1.

Первая минута заключительного периода сначала подарила «Спартаку» надежду на «камбэк», а потом практически разрушила ее. С развода мяча Егоров реабилитировался за нереализованный пенальти. Однако, уже через сорок секунд совершил другое менее понятное действие – толкнул руками Кошарного, за что был удостоен второй жёлтой карточкой и покинул поле.

Следующие две минуты подопечные Елизарова старались не особо форсировать события, играя больше на владение. Выстояв «Спартак» попытался вернуться в игру, но зачастую игроки в чёрных футболках слишком торопились, что плохо сказывалось на завершении атаки. А на тридцать четвёртой минуте Земсков поставил точку в этом противостоянии. В результате - 5:2, и «Локомотив» становится победителем первого Международного турнира НЛПФ, а Борис Никоноров лучшим бомбардиром турнира.




«ЦОР-MASITA (Беларусь)» — «КПФ ЦСКА (Москва)» 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Голы:
Назаров, Рябко, Новиков — Медведев.
Предупреждения: Гордецкий (ЦОР-MASITA (Беларусь)), Семенов, Аксенов, Ефимов (все КПФ ЦСКА (Москва)).


Первый матч дня был с «бронзовым» оттенком. «ЦСКА» имел хорошие шансы за счёт двух побед в концовке соревнования заполучить медали, но белорусский коллектив явно был против сдавать свои позиции.

Уже с начала матча стало понятно, что обе команды серьезно настроены на игру – это было видно по накалу на поле, эмоциям и тому, как команды отрабатывали каждый момент. Первые двенадцать минут прошли практически без моментов – оборона превзошла нападение во всех аспектах, поэтому вратари провели стартовый отрезок практически без работы.

Вторая треть матча началась с необязательного фола номинальных хозяев в центре поля. Подошедший к мячу Медведев очень уверенно реализовал эту возможность, отправив мяч в притирку со штангой – кожаная сфера издевательски пролетела под рукой Устиновича. 1:0. Забив, «армейцы» на кураже захватили инициативу и не стеснялись играть через Яснова, который дирижировал направлением атак своих партнёров. Однако, спустя несколько минут, подопечные Бокача перехватили бразды правления и стали намного чаще владеть мячом.

Однако на последней минуте периода великолепная возможность забить была у «армейцев», но в «кошачьем» прыжке Устинович выловил мяч из-под перекладины. А в следующей атаке «ЦОР-Masita» с третьей попытки смогла пробить Яснова – Рябко ударом головой сравнял счёт.

В заключительном периоде белорусская команда и вовсе вышла вперёд – Новиков ударом со своей половины поля практически от боковой линии оставил не удел Фомина, отправив мяч в дальний угол ворот. Забив, «ЦОР-Masita» продолжила атаковать ворота соперника и через четыре минуты Назаров ударом через себя вколотил третий мяч в ворота оппонента.

«Армейцы» бросились отыгрываться, но самоотверженная игра защитников вкупе с отличной игрой Устиновича не позволили команде Капкова забить, чтобы возродить интригу. Стоит отметить, что ещё один мяч всё-таки был забит, но арбитры его не засчитали. За семь секунд до финального свистка Фомин побежал в атаку сам, и на нём сфолили. Роман ударил очень здорово и мяч от штанги влетел в створ. Но его партнёры по команде вбежали за линию мяча до удара и пришлось перебивать. Со вторым же ударом голкипера «ЦСКА» отлично справился Устинович.

В результате 3:1 и «бронзовые» награды уезжают в Беларусь.




Молдова — «Дельта (Саратов)» 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
Голы:
Черненки — Панкратов, Бокач, Раскин.
Предупреждения: Удаления: Гусев (Дельта (Саратов)).


Второй матч дня тоже получился небогатым на голы. Вплоть до третьего периода игра шла на равных. Команды действовали на встречных курсах, но до опасности доходило очень редко. Единственный гол за двадцать четыре минуты был забит в концовке первого периода, когда Бокач, опекаемый двумя защитниками, умудрился извернуться на «бисиклету» и поразил ворота Истрати.

А вот начало третьего периода стало намного событийнее. На двадцать шестой минуте подопечные Джабарова выстрелили "дуплетом", доведя счёт до комфортных 3:0. Точным ударом в «девятку» со штрафного отметился Панкратова, а спустя пятьдесят секунд Раскин поразил ближний угол ворот соперника.

Показалось, что сборной Молдовы уже будет сложно вернуться в игру, но тут им подсобил Гусев – голкипер «Дельты» сыграл руками за пределами штрафной и покинул поле. Черненки же уверенно переиграл Васильева, реализовав штрафной удар. Забив, подопечные Перная почему-то вместо того, чтобы развить успех, «сели» к своим воротам и отдали мяч саратовцам. В результате номинальные гости без лишних нервов довели игру до своей победы. Таким образом «Дельта» подвинула в турнирной таблице «ЦСКА» и заняла четвёртое место.