Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2021-2022 (октябрь — декабрь 2021)

Новости

Стартовало восьмое "издание" Санкт-Петербургского детско-юношеского пляжно-футбольного марафона

13.11.21
Пока элита российского и мирового пляжного футбола по разному приходит в себя после напряженного сезона, после вынужденной недельной задержки вслед за двумя мужскими дивизионами и одним женским, взял старт восьмой розыгрыш первенства Северной Столицы по пляжному футболу в закрытых помещениях среди детско-юношеских команд, без преувеличения являющееся самым крупным детско-юношеским турниром по пляжному футболу в мире.

В девяти возрастных категориях по сложившейся традиции стартует более ста команд, в основном представляющих футбольные школы Санкт-Петербурга.

В эту субботу вступили в бой представители самой юной возрастной категории 2012 года рождения. Четырнадцать команд разбиты на две группы по семь. Четыре лучших коллектива из каждой «семерки» продолжат борьбу за медали в плей-офф со стадии четвертьфинала.

В следующей возрастной категории - 2011 года рождения соревнования пройдут по аналогичной схеме, также две семерки команд определят в рамках одноругового турнира по четыре представителя четвертьфинала от каждой из групп.

Девять команд 2010 года рождения в рамках однокругового турнира определят победителя и призеров турнира.

Одиннадцать коллективов 2009 года рождения, распределенные по двум группам, определят восьмерку четвертьфиналистов (четыре первые места каждой группы), оставшиеся команды сыграют в утешительном турнире.

В следующей возрастной категории - 2008 года рождения соревнования пройдут по уже привычной схеме, - семерки команд определят в рамках одноругового турнира по четыре представителя четвертьфинала от каждой из групп.

А вот в категории U-14 (2007 год рождения) турнир пройдет в двух дивизионах. И в Высшей лиге, и в Первой лиге девять команд в рамках однокругового турнира выявят победителя и призеров розыгрыша.

В категории U-15 (2006 год рождения) турнир пройдет также в двух дивизионах. В Высшей лиге восемь коллективов в рамках однокругового турнира определят полуфиналистов первенства. В Первой лиге семь команд в рамках однокругового турнира выявят полуфиналистов розыгрыша.

В Высшей лиге самой старшей возрастной категории U-17 (2004 и 2005 годов рождения) шесть коллективов на предварительном этапе сыграют в круг «каждый с каждым», после чего будут сформированы две группы по три команды (1-е, 4-е, 6-е места предварительного этапа и 2-е, 3-е, 5-е места), из которых по итогам однокругового однодневного турнира из укороченных матчей, первые и вторые места продолжат борьбу за медали со стадии полуфиналов.

В Первой лиге, указанной возрастной категории, семь коллективов в рамках однокругового турнира определят полуфиналистов.

Игры традиционно пройдут во всесезонном центре пляжных видов спорта «Динамит» (переулок Челиева 13) и в комплексе «Восхождение» (Перекопская улица, 6-8).

Нельзя обойти стороной и тот факт, что по итогу турнира футболисты старшей возрастной категории вольются в состав молодежной сборной Санкт-Петербурга, которая приступит к тренировкам с января 2022 года и примет участие в чемпионате Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях.

Напомним, что в прошедшем сезоне "молодежка" Санкт-Петербурга не только выиграла Первенство Санкт-Петербурга, но и приняла участие в Первенстве России и Кубке России, который прошел в Анапе.