Кубок двух столиц Junior 2022 (март — август 2022)

Новости

В Москве прошли очередные этапы Кубка двух столиц

20.06.22
Их победителями стали "Строгино 2008" и "Кристалл 2010"
Их победителями стали "Строгино 2008" и "Кристалл 2010"
На днях в Москве завершился очередной этап Чемпионата России по пляжному футболу, а параллельно с ним, как повелось, прошли и этапы детского Кубка двух столиц.

В пятницу, 17 июня, на стадионе «Янтарь» в «Строгино» соревновались команды 2008 года рождения.

Победу на этом этапе уверенно одержали хозяева. Более того, «Строгино» не пропустили ни одного мяча, выиграв все три матча «всухую».

Более упорная борьба развернулась за 2-е место. В матче между «Элмонтом» и «ЮМР» вперёд выходила как одна, так и другая команда, однако последние минуты встречи, как и весь матч, остались за представителями Королёва, одержавшими победу со счётом 4:2.

А вот «Пенальти» в борьбе за более высокие позиции не хватило совсем чуть-чуть. В матче с краснодарцами они несколько раз оказывались на расстоянии одного мяча от противника, но все же не сумели переломить ход встречи.

В матче с «Элмонтом» серпуховчане и вовсе несколько раз вели в счете, а за минуту до конца на табло горели цифры 4:4. Но представители Королёва забили еще дважды за последние 60 секунд встречи и победили.


В субботу соревнования среди команд 2008 года рождения продолжились, правда уже в несколько изменённом составе: к коллективам, игравшим днём ранее, присоединились ЦСКА и «Фарм Ганнерс». На этот раз участники сначала провели групповой этап, а затем определили победителя в плей-офф.

И вновь «Строгинцы» оказались сильнее, правда, на этот раз обойтись без пропущенных не удалось. На групповом этапе москвичи разгромили петербуржцев со счётом 11:1 и обыграли представителей Краснодара со счётом 4:1. Зато матч между «Фарм Ганнерс» и «ЮМР» получился зрелищным: петербуржцы сравняли счёт на последней минуте встречи, но все же уступили в серии пенальти.

В параллельной группе также не обошлось без пенальти. Причём в этой встрече события разворачивались иначе: «Элмонт» создал задел в 2 мяча уже к середине первого периода, а затем на протяжении половины встречи это преимущество удерживал, однако второй период остался за подопечными Дениса Коновалова, которые сравняли счёт. Однако пенальти в этом матче «Пенальти» не дались – сначала не удалось реализовать штрафной удар в основное время, а затем поражение в серии послематчевых пенальти.

ЦСКА, в свою очередь, уверенно обыграл «Элмонт» и одержал минимальную победу над командой из Серпухова. А вот в полуфинале армейцы уступили на последней минуте встречи – гол

Владислава Безрукова принёс победу «ЮМР». «Строгино» же продолжили свой путь к победе, уверенно обыграв королёвцев.

В финале «строгинцы» переиграли «ЮМР», забив 7 мячей и пропустив всего 1. Матч за третье место получился куда более упорным – в нём с минимальным перевесом победу также одержали москвичи, 3:2 в пользу ЦСКА.



Фоторепортаж о матчах Кубка двух столиц, состоявшихся 18 июня 2022 года

Фоторепортаж о матчах Кубка двух столиц, состоявшихся 19 июня 2022 года


В воскресенье, 19 июня, на стадионе «Динамо» соревновались команды 2010 года рождения: «Кристалл» и «Фарм Ганнерс» из Санкт-Петербурга, «Копакабана» из Москвы и «Совьяки из Калужской области.

Игровой день начался с уверенной победы «Совьяки» над подопечными Романа Пачева, хет-трик в этой встрече оформил Арсений Шишкин. Зато вторая встреча была куда более напряжённой: на протяжении всего матча «Кристалл» и «Фарм Ганнерс» шли нос к носу, лишь дубль Андрея Белякова в концовке принёс победу команде Игоря Челебадзе.

Оставшиеся два матча «Кристалл» выиграл за явным преимущество: 8:1 с «Совьяки» и 7:0 с «Копакабана» - чем обеспечил себе победу на этом этапе.

Не возникло проблем с москвичами и у «Фарм Ганнерс», а вот с представителями Калужской области команде Александра Кулагина пришлось непросто. Когда за две минуты до конца петербуржцам удалось выйти вперед, казалось, что они уже не упустят победу в этой встрече, однако два впечатляющих гола Арсения Шишкина с центра поля не оставили «канонирам» шансов. Минимальная победа со счётом 4:3 позволила «Совьяки» обойти «Фарм Ганнерс» в турнирной таблице.