Кубок двух столиц Junior 2022 (март — август 2022)

Новости

ЦСКА 2008 - победитель очередного этапа Кубка двух столиц!

04.07.22
В эти выходные на «Нова Арене» прошёл очередной этап Кубка двух столиц. На этот раз только среди команд 2008 года рождения. Участие в нем приняли три команды: ЦСКА (Москва), «Фарм Ганнерс» (Санкт-Петербург) и «Совьяки» (Калужская область).

В активе и ЦСКА, и «Фарм Ганнерс» уже есть по одной победе на предыдущих этапах. «Строгино», которые победили дважды, этот этап пропускали. А для «Совьяки», которые дебютировали в этой возрастной категории, это был шанс начать турнир с победы.

Турнир начался с противостояния петербуржцев и представителей Калужской области. Матч начался с двух голов в исполнении подопечных Александра Кулагина. Правда, первый залетел в их же ворота, а второй почти сразу восстановил паритет. Затем "Совьяки" ещё дважды выходили вперёд, а "канониры" дважды возвращали ничью. "Фарм Ганнерс" впервые удалось повести в счёте лишь на 22-й минуте, но ненадолго - на перерыв команды ушли, имея в своём активе по 5 мячей. Всё решила заключительная треть, которая осталась за петербуржцами. 7:5 в пользу «Фарм Ганнерс».

Тут же команде Александра Кулагина предстояло провести и второй матч. Счёт в нём был открыт значительно позже, чем в предыдущем, да и не было такого обилия голов. ЦСКА забили первый мяч на 8 минуте и ушли на перерыв, ведя в счёте. А второй гол случился лишь в конце следующей двенадцатиминутке - и вновь москвичи. Правда, петербуржцы всё же ответили до перерыва, на который команды ушли с минимальным разрывом в счёте. В заключительной трети "канониры" совершили камбэк, предварительно пропустив, а затем забив дважды подряд, однако дубль Амира Файзуллина нарушил планы петербуржцев. 5:3 в пользу ЦСКА.

Несмотря на итоговую значительную разницу, заключительная встреча получилась упорной. Счет был открыт лишь под занавес первого периода - Сергей Кургузов вывел ЦСКА вперед. А второй гол и вовсе был забит лишь во второй половине третьей двенадцатиминутки. Представителям Калужской области в заключительной трети не везло - сразу два автогола. Мяч Ярослава Сумарокова не смог спасти ситуацию, но стал голом престижа. А точку во встрече вновь поставил Амир Файзуллин. Таким образом, москвичи выиграли второй матч и стали победителями этого этапа.

Индивидуальные награды:

Лучший бомбардир - Ярослав Сумароков, "Совьяки 2008"
Лучший вратарь - Сергей Кургузов, ЦСКА 2008
Лучший игрок - Амир Файзуллин, ЦСКА 2008