Кубок двух столиц Junior 2022 (март — август 2022)

Новости

И снова "Строгино 2008" побеждают в Москве!

18.07.22
Итоги очередного этапа детского Кубка двух столиц
Итоги очередного этапа детского Кубка двух столиц
В субботу на стадионе пляжных видов спорта «Динамо» в Москве прошёл очередной этап детского Кубка двух столиц. Как и двумя неделями ранее в Петербурге, на этот раз играли только команды 2008 года рождения. Участие приняли 4 коллектива: ЦСКА 2008, «Строгино 2008» (оба – Москва), «Пенальти 2008-09» (Серпухов) и «Динамо 2008» (Пушкино).

В первой встрече игрового дня победитель двух прошлых московских этапов обыграл «Пенальти». «Строгино» повели в два мяча к восьмой минуте, однако до перерыва соперник сравнял счёт. А вот второй период остался за подопечными Алексея Савченко. Как итог, 4:2.

Затем две уверенных победы подряд одержал победитель двух петербургских этапов – ЦСКА. Сначала со счётом 7:1 был повержен «Динамо», а затем армейцы переиграли «Пенальти», забив уже 8 мячей, правда, и пропустив 3.

Самым упорным противостоянием этапа стала встреча «Пенальти» и «Динамо». Представители Пушкино выиграли первый период со счётом 2:0, затем, несмотря на то, что пропустили, увеличили преимущество до трёх мячей. Однако, за каких-то две минуты всё это преимущество они растеряли. В итоге ничья по итогам основного времени. Но в серии послематчевых ударов «динамовцы» всё же были сильнее, а «Пенальти» вновь уступили по пенальти.

Решающей с точки зрения определения победителя этапа стала последняя встреча с участием «Строгино» и ЦСКА. Более того – тот, кто побеждал в этом матче, не только выигрывал этап, но и выходил вперёд по суммарному количеству побед. И у той, и у другой команды их было по две.

Главным действующим лицом этой игры стал Виктор Сухинин – именно этот футболист «Строгино» и открыл счёт на пятой минуте. Матч получился напряжённым – после первого гола и до середины второго периода не удавалось забить ни одним, ни другим. Лишь на 18-й минуте Александр Дорофеев сравнял счёт. Но ненадолго. Сначала Тембулат Мизаушев вновь вывел «строгинцев» вперёд, а затем Виктор Сухинин забил ещё два, оформив хет-трик. Армейцам же не удалось ответить на этот выпад соперника. Как итог – победа команды Алексея Савченко со счётом 4:1.


Лучшие игроки в составе своих команд:

Иван Якимов
, «Пенальти»
Павел Лешков
, «Динамо»
Владимир Савин
, ЦСКА
Билал Жантороев
, «Строгино»