Голы: Макаров-2, Бриштель, Ремизов, Беседин-2 — Крашенинников, Панкратов, Шишин, Крышанов, Харфуш.
Предупреждения: Жариков (ПФК "Кристалл"), Крышанов, Тетерин, Джабаров Т. (все КПФ "САРАТОВ").
Судьи: Луковников, Чернуха, Корнеев, Якуничев
Лучший игрок матча: Беседин Александр «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».
«Кристалл» по итогу группового этапа стал единственным клубом, которому удалось заработать максимально возможное количество очков за три матча, в целом подопечные Тумиловича встретили должное сопротивление лишь в третьем туре в матче против Сборной клубов Республики Беларусь. Путь саратовского клуба оказался более тернистым – в стартовом матче подопечные Джабарова уступили Сборной России, а в последующих двух матчах последовательно обыграли «Лекс» и «Строгино».
Начало первого полуфинала осталось за «Саратовом», с первых же минут они постарались навязать сопернику свою игру, не давая «Кристаллу» играть в их излюбленной манере – тотального владения мячом. На третьей минуте Жариков сбил Шишина в центре поля и Дмитрий, очень замысловато, не без доли везения открыл счёт в матче. Мяч сразу же после его удара ударился в песчаный бархан и по неожиданной траектории для Чужкова залетел под перекладину. Забив, «Саратов» продолжил атаковать владения соперника и через один оборот секундной стрелки Харфуш могучими шагами дочеканил мяч до центра поля и неотразимо пробил.
Ближе к экватору первого периода «Кристалл» стал действовать больше с мячом, но Харфуш здорово спасал свою команду, а на восьмой минуте матча Чужков, как любит отправился в сольный проход, в следствии которого утратил мяч, но перехват у «Саратова» не состоялся, мяч всё же отлетел к Федорову, которого тут же зачем-то «заблокировал» собственный голкипер, а Панкратов быстрее всех разобрался в этой суматохе и ударом с центра отправил мяч в пустые ворота. 3:0.
Во втором периоде в обеих командах произошла смена голкиперов, у «Саратова» появился Гусев, а в воротах «Кристалл» Беседин. Смена голкипера пошла петербургской команде на пользу – спустя минуту Макаров ударом со штрафного отыграл один мяч. Практически сразу после этого в стане петербургского клуба произошло достаточно дежурное удаление – красную карточку получил Тумилович. Нельзя сказать, что это удаление, как-то отрицательно повлияло на игру команды, ведь с трибуны Геннадия возможно было слышно даже лучше. Через три минуты Беседин могучим ударом с левой ноги поразил «девятку» ворот, появившегося на поле Харфуша, сократив отставание до минимума. «Кристалл» продолжил создавать давление у ворот соперника и на двадцать второй минуте очередной удар Беседина ознаменовался третьим взятием ворот. 3:3.
Заключительный период, вновь, как по инерции начался с атак петербургского клуба и на двадцать восьмой минуте Ремизов впервые в матче вывел свою команду вперёд. Спустя ещё два оборота секундной стрелки Макаров после сольного прохода отличным ударом забил пятый мяч в ворота «Саратова». Сразу же после этого Джабаров взял тайм-аут, а в эфир трансляции «ворвался» Тумилович, который поделился, что первые три гола, по его мнению, на совести Федорова. А также подчеркнул, что после его удаления игрой команды управляет Романов и это только пошло сегодня «Кристаллу» на пользу.
Сразу после этого в ворота «Кристалла» вернулся Чужков, а Беседин ушёл с поля с впечатляющей статистикой, мало того, что сыграл на «ноль», но и забил два важнейших мяча. На тридцать четвертой минуте встречи Папортный неаккуратно сыграл в своей штрафной и нарушил правила против Крышанова, который уверенно реализовал пенальти. Ответ «Кристалла» не заставил себя долго ждать – Бриштель после элегантной передачи Ремизова забил шестой мяч. Тут же Крашенинников ударом с центра поля восстановил минимальную разницу в счёте, интересно, что и в этот раз под раздачу от Тумиловича попал, всё тот же Фёдоров, который, как показалось мог отбить летящий мяч в ворота, но не повезло.
На последней минуте матча «Саратов» постарался организовать финальный штурм, но, к сожалению, для них из него ничего не вышло. 6:5 – «Кристалл» выходит в финал.

После первого периода "Кристалл" проигрывал 3:0. Расскажите, что , по Вашему мнению, привело к пропущенным голам?
После вчерашней игры, которую мы провели, откровенно говоря, плохо, у нас с командой состоялся разговор, и все пришли дружно к выводу, что так играть нельзя. Нужно включаться в игру с первых секунд, бороться. Видимо, не совсем услышали, раз уж сегодня вышли и пропустили в первом же периоде три необязательных гола. Ещё и смены были какие-то непонятные. Во втором периоде наконец-то собрались, показали класс, забили красивые голы, и хорошо, что всё закончилось благополучно для нас.
Как считаете, сегодняшний матч отличается от матча против "Саратова" в финале чемпионата города?
Тот финал я, к сожалению, не играл, но смотрел трансляцию. Могу с уверенностью сказать, что сегодняшний матч смотрелся гораздо энергичнее, динамичнее. В той игре обе команды играли от обороны, и матч казался скучным, вялым. Думаю, всем болельщикам и любителям пляжного футбола матч понравился, но, конечно, не для нас самих (особенно первый период). Сегодняшний полуфинал был весёлым, и интрига сохранялсь до самого конца.
Как считаете, на данном этапе борьба за 3 место - максимум "Саратова", или они способны бороться за золото? Кого ожидаете увидеть в своих противниках в финале? Отличается ли "ЦСКА" на предыдущем ИтерКапе от "ЦСКА" нынещнего?
Думаю, "Саратов" сейчас только набирает свои кондиции, ребята друг к другу "притираются". К лету они, однозначно, прибавят, и к тому же, к ним добавятся бразильцы, которые, несомненно, усилят их игру.
Что касаемо финала - на счёт "ЦСКА" могут сказать, что это команда фестивальная. Команда достойная, но если они начнут сегодня ругаться, как в матче против нас - Россия выиграет, однозначно. В любом случае, победит сильнейший. Со стороны кажется, что в прошлом году "ЦСКА" были более командными, сплоченными.
Что чувствуете перед завтрашним финалом?
Здорово, когда команда выходит в финал. Гораздо сложнее играть в полуфинале, потому что тут присутствуют качели, большая ответственность. В финале же ты или выиграл, или проиграл. Борешься до самого конца. Завтра постараемся показать свой лучший футбол.

Почему упустили инициативу по ходу матча? Уже после первого периода Вы выигрывали со счётом 3:0.
К голам приводят ошибки, а сегодня мы ошибались много, за что и получили. Меньше было бы ошибок - довели бы матч до победы.
Первый период вы начали очень активно. Скажите, почему во втором и третьем вдруг остановились?
Мы ещё втягиваемся в сезон, поэтому может быть где-то проиграли физически. По игре не уступали, но из-за ошибок, которые допускали, проиграли.
После Чемпионата России в 2022 году Вы перенесли тяжелую операцию. Расскажите, успели ли полностью восстановиться к ИнтерКапу? Дает ли травма знать о себе? По этой причине Вы пропустили игры чемпионата Санкт-Петербурга в начале весны?
Ещё мало времени прошло, чтобы полностью восстановиться от травмы. Пока что ещё вкатываюсь сезон, лечусь, играю на уколах. Думаю, к сезону буду готов. Чемпионат Санкт-Петербурга пропустил по этой же причине, да мне и сейчас не желательно играть, но нужно готовиться к сезону.
Вашей команде предстоит побороться за 3 место. Как считаете, это хороший результат для команды-дебютанта? На данный момент это Ваш максимум?
Задача стояла выйти в финал. К сожалению, мы её не выполнили, но теперь поборемся за 3 место.
Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 22 апреля 2023 года