Особенно результативным, уже традиционно, стал матч «Невы», в котором было забито 18 (!) голов.
К слову, если в первом матче интриги, объективно, ждать не стоило, то во втором она вполне могла быть, что и произошло. «Кристалл» оторвался от ближайших преследователей уже на 6 очков. А «Нева», не самым удачным образом начавшая турнир, постепенно набрала ход и благодаря очередной победе из «подвала» турнирной таблицы вырвалась на третье место, обойдя все ту же команду Александра Хохлюка.
«Farm Gunners» — ПФК "Кристалл" 2:6 (0:2, 1:3, 1:1)
Голы: Чистяков, Комаров — Бриштель-3, Жариков, Ремизов-2.
Предупреждения: Островский (ПФК "Кристалл").
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «ПФК "Кристалл"».
«Кристалл» в очередной раз продемонстрировал разницу между лидером российской Суперлиги и командой второго российского «эшелона».

Правда в итоге «неприличный» счет зафиксирован не был, но без того «теннисная» победа коллектива Олега Баринова выглядела более, чем уверенной.
И хотя «Кристалл» ещё формально не обеспечил себе место в полуфинале турнира, вряд ли что-то может помешать «оранжевым» завершить групповой этап на первой позиции.
А вот собственно матчи плей-офф ожидаются более чем непредсказуемыми, ведь по срокам они совпадут с очередным сбором национальной команды, куда петебургский суперклуб по традиции делегирует целую обойму игроков.
Артем Филатов, «Фарм Ганнерс»:

- В силу того, что мы тренируемся, плюс я дополнительно тренируюсь сам, не было так тяжело, как казалось изначально. Касаемо соперника, да. Сразу понимали, что будет шквал атак и серьёзное давление.
- Команда утратила шансы на прямое попадание в полуфинал. Есть предпочтения по сопернику по четвертьфиналу?
- Предпочтений никаких нет. Мы с самого начала понимали, что будем бороться за 3-6 места, будем бороться за попадание в плей-офф. Сейчас нам предстоит игра с «Крыльями», которых необходимо побеждать и выходить. А на кого – неважно.
- Победа над самарской командой – задача вполне по силам «Фарм Ганнерс»?
- Точно не знаю, что за состав к нам везут. Но в любом случае, мы будем отталкиваться не от соперника, а от наших сил и возможностей. Наша задача – набирать эти очки и выходить в четвертьфинал. А дальше уже как сложится турнирная таблица.
Олег Гапон, «Кристалл»:

- Я нахожусь здесь, в Питере, в «Кристалле». Поэтому никак не мог поехать.
- Скоро состоится очередной сбор белорусской национальной команды. На него поедете?
- Да, я был вызван. Поеду туда с 24 по 31 марта.
- В начале чемпионата, в дебютном матче за «Кристалл», начали очень бодро, забили два мяча. Сейчас же сбавили темп. С чем связываете?
- Если, например, брать сегодняшний матч, то моментов для того, чтобы я забивал, было много. Команда делала для этого все, просто я топорно не реализовал их.
- Как проходит интеграция в «Кристалл»? Насколько быстро и легко удаётся вписаться в игру команды?
- Все хорошо. Видно, что команда поддерживает. Просто пока не хватает какой-то наработки связей, то есть ауты, угловые – тактически я ещё ни во что не вошёл. Сейчас у всех команд предсезонная подготовка, тренировки больше направлены на физику, поэтому какой-то тактики как таковой нет. Ещё не было ни одной тренировки с моим участием, где бы мы сыграли «двухсторонку». Так как я периодически то уезжаю в сборную, то ещё что-то.
Думаю, дело только в том, что тактически пока не хватает.

Голы: Сурмило-3, Крутиков-2, Агафонов, Бодров-2, Хорев-2 — Филиппов, Барабаш, Степлиани-2, Хохлюк, Харфуш-2, Масленников.
Лучший игрок матча: Сурмило Степан «НЕВА».
«Нева» продолжает радовать своих поклонников и всех беспристрастных любителей пляжного футбола, следящих за перипетиями чемпионата Санкт-Петербурга.
Очередной невероятный по сюжету матч и очередная победа, причем не как в прошлом туре над «необстрелянными курортниками», а над вполне опытным коллективом, имеющим в своих рядах немало игроков российской суперлиги, и не скрывающего своих самых серьезных амбиций.
Весь поединок «фиолетовые», играя в высоком позиционном нападении, пытались за счет достаточно бесхитростных комбинаций, отправлять мяч в сетку ворот Вадима Багринца, вновь занявшего пост номер один. И если исходить из количества забитых подопечными Виктора Крышанова голов, то эта тактика себя вполне оправдала. Но беда в том, что пропустить вратарская бригада «фиолетовых» умудрилась десятку. Виною этому стали и невысокий темп игры, позволявший футболистам «Невы», не особо напрягаясь в обороне, убегать в быстрые контратаки, и невероятная реализаций «невчан», связанная в том числе с хорошей расслабленностью игроков в голубых футболках, на которых явно не давила необходимость достижения какого-то результата.
Подобную уверенность в завершающей стадии атак тот же Степан Сурмило демонстрировал разве что в лучшие свои сезоны, проведенные за «СИТИ». Не отставали от лучшего бомбардира турнира и Харфуш с Бодровым и Крутиковым. Ну а перед несгибаемым Максимом Агафоновым, игравшим с повреждением, но при этом выполнявшим титанический объем работы, можно только снять шляпу.
В результате, добившись очередной победы в очередном «весёлом» матче, коллектив Андрея Яковлева вышел на третье место в таблице, имея все шансы уже после пятничного поединка между «МТ-Оптик» и «Кристаллом 2» гарантировать себе место в плей-офф.

- «Нева», пожалуй, самая веселая и непредсказуемая команда турнира. Что мешает играть в более спокойном стиле?
- Ну да, мы озорная команда. После прихода Степана Сурмило, наверное, теперь двузначное число на табло будет в каждом матче. Что мешает играть в более спокойном стиле? Да мы спокойно играли от обороны, ловили соперника на контратаках, забили свои мячи.
- Вратарская тема, пожалуй, самая болезненная для вашей команды. Или все уже привыкли к тому, что в воротах Вадим Багринец?
- Мне кажется, Вадим Багринец уже всё доказал, в частности что оставшимся в нашей заявке вратарям будет тяжело конкурировать за место в основе (улыбается).
- Заканчивается межсезонье. Уже думал, как проведёшь лето? Есть предложения от команд?
- Пока предложений никаких не поступало, но я открыт. Если какие-то предложения поступят, будем разговаривать, обсуждать, думать.

- За неделю ты успел сыграть за три команды: «МТ-Оптик», ЦСКА и «Лекс». Как такое произошло? У тебя мечущаяся душа? Найдёт ли она успокоение в фиолетовой форме?
- Конечно, найдет. Потому что команда в фиолетовой форме всегда играет очень спокойно и размеренно. Поэтому, думаю, как только я получу десятый номер, всё станет на круги своя, всё начнёт получаться, и мы выиграем чемпионат Санкт-Петербурга.
- Как тебе турнир, который прошёл в Москве?
- Обычный турнир. Немножко чувствовались нотки товарищеских игр – сильного накала не было. Где-то кто-то убирал ноги, ожесточенный борьбы не было. Предсезонный турнир без особого азарта. И задач особых у команд не было – все просто хотели проверить, кто на что способен. Из-за этого двоякие эмоции от турнира.
- Окончательно ли закончен твой «роман» с ЦСКА? Или никогда не говори «никогда»?
- Ладно с ЦСКА, я бы сказал, что у меня «роман» с Денисом Александровичем Верховским. Пока он руководитель ЦСКА, я буду надевать футболку этой команды.
- Возвращаясь к «Лексу». Какие ставишь цели, находясь в этой команде? Удалось ли уже достичь какого-то взаимопонимания с партнерами?
- Я игрок такого уровня, что взаимопонимания особо достигать и не нужно. Взаимопонимание отличное. «Лекс» редко становится чемпионом Санкт-Петербурга, поэтому первая задача – выигрывать первенство. Также в этом году команда планирует привлечь крупных спонсоров, поэтому я надеюсь помочь ей не только в этом турнире, но и, возможно, в других, более крупных, например, международных и всероссийских. Хотелось бы помочь команде выйти на новый уровень и, наконец, попасть в Суперлигу России.
Фото: beachsoccer.spb.ru