Голы: Панкратов-3, Тетерин, Майа Салес — Пархоменко (в свои ворота).
Предупреждения: Джабаров Т. (КПФ "САРАТОВ" (Саратов)), Фролов («Строгино» (Москва)).
Лучший игрок матча: Панкратов Андрей «КПФ "САРАТОВ" (Саратов)».
«Саратов» продолжает борьбу за вторую строчку в турнирной таблице – у подопечных Джабарова осталось две игры в запасе до конца регулярки и в обеих поединках нужно обязательно набирать максимум очков и надеяться, что и «Локомотив» и «Спартак» понесут очковые потери в оставшихся трёх играх. Во многом этому поспособствует очный матч между двумя московскими командами. У «Строгино» турнирные задачи чуть сложнее, они ещё не гарантировали участие в плей-офф и в целом борьба за пятую и шестую строчку будет складываться до последнего. Понятно лишь одно, подопечным Савченко, нужно набрать, как можно больше очков, чтобы попасть в топ-6.
Однако, начало матча для московской команды сложилось не лучшим образом – «Саратов» тут же захватил инициативу и на пятой минуте Алек замкнул передачу Шишина. Забив, саратовцы продолжили играть в атаку и в концовке периода великолепную передачу Паулиньо замкнул Панкратов, выпрыгнувший выше защитника и вратаря, перебросив мяч в сетку. «Строгино» в свою очередь свои моменты не реализовали и ушли на перерыв, так и не отличившись. 2:0.
Во второй трети матча «Саратов» на-классе забил ещё дважды – на шестнадцатой минуте Панкратов с близкого штрафного оформил «дубль». Спустя пять минут вторую голевую передачу на свой счёт записал Шишин, выполнивший аккуратный пас на ближнюю штангу, где Тетерин ударом головой перевёл мяч в сетку.
В третьем периоде команды по разу отличились с пенальти – на тридцатой минуте Прудников с «точки» попал в штангу, после чего мяч от рикошетил в спину Пархоменко, после чего закатился в сетку. Спустя два оборота секундной стрелки фол в чужой штрафной заработал Панкратов и более уверенно распорядился с этим ударом, оформив «хет-трик». 5:1 – «Саратов» уверенно выигрывает на старте заключительного этапа.
«Краснодар-ЮМР» (Краснодар) — КПФ «ЦСКА» (Москва) 9:10 (5:2, 2:4, 2:4)
Голы: Морозов, Самусевич, Сидельник, Фелипе-2, Перейра да Силва-3, Матеус Насименто — Степлиани, Дэйверсон, Азеведо-5, Суарес Молина, Новиков, Перейра да Силва (в свои ворота).
Предупреждения: Семенов, Степлиани, Фомин (все КПФ «ЦСКА» (Москва)).
Лучший игрок матча: Азеведо Лукас Тадеу «КПФ ЦСКА (Москва)».

Уже на первой минуте «ЦСКА» открыли счёт – Лукао здорово пробил из-за пределов штрафной, не оставив Яснову ни шанса. Хорошее начало сыграло с «красно-синими» злую шутку. «Краснодар-ЮМР», хоть и не мотивирован, но отбросил в сторону все турнирные расклады и стал играть в футбол, абсолютно без всякого стеснения. На четвёртой минуте новичок «южан» Брага после углового оказался первым на подборе и неотразимо пробил в угол. На восьмой минуте Гугинья после фола Фомина вывел свою команду вперёд, реализовав штрафной удар. Спустя ещё десять секунд Самусевич забил третий мяч. В концовке периода Гугинья и Фелипиньо отметились ещё по разу, доведя разницу в счёте до четырёх пунктов. Лишь за две секунды до свистка на перерыв Лукао забил второй мяч, слегка сократив отставание.
В дебюте третьего периода Сидельник заработал пенальти и уверенно его реализовал, доведя счёт до теннисного. «Армейцы» за счёт удара со штрафного Лукао забили третий мяч, а на экваторе матча Степлиани и Морозов обменялись забитыми голами. В концовке периода «армейцам» удалось забить ещё дважды, сократив отставание до минимума. 7:6.
В третьем периоде всё встало на свои места – «ЦСКА» явно вспомнили, что сегодня им нужна лишь победа и за пять минут третьего периода они сумели забить трижды – Лукао, забил свой пятый мяч, также по разу отличились Новиков и вернувшийся Суарес. После гола испанца, своим взятием ворот ответили представители Краснодара – Гугинья с передачи Рябинина сократил отставание до минимума. Но «армейцы» спустя минуту благодаря голу Дмайш, вновь оторвались на дистанцию в два мяча. Но спокойствие многочисленным болельщикам «красно-синим» лишь только снилось. Тут же с начального удара Фелипиньо, забил девятый мяч.
В оставшиеся сто двадцать секунд, «южане» были близки, чтобы перевести игру в серию пенальти, но «армейцы» дотерпели и довели столь результативную игру до своей победы. 10:9 – «ЦСКА» в игре.
ПФК "Спартак" (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
Голы: Котенев, Аркан, Лукьянов А., Лукьянов — Жиляев, Токарев.
Предупреждения: Рябко, Лукьянов (оба ПФК "Спартак" (Москва)), Стальмахов, Токарев (оба «Крылья Советов» (Самара)).
Удаления: Токарев (Крылья Советов (Самара)).
Лучший игрок матча: Котенев Андрей «ПФК "Спартак" (Москва)».

Но для «самарцев» игра началась не лучшим образом – на первой минуте находящийся в отличной форме Артём Лукьянов ударом в дальний угол открыл счёт. Спустя две минуты Токарев отличным ударом через себя восстановил паритет, отправив мощным ударом мяч в дальний угол ворот Баженова. Но уже через один оборот секундной стрелки «красно-белые» провели быструю атаку, наконечником которой выступил Аркан ударом влёт отправивший мяч в сетку. 2:1.
В дебюте второго периода феноменальной передачей не глядя отметился Филиппов, нашедший в чужой штрафной Жиляева, который вторым касанием перевёл мяч в сетку. Но равенство сохранялось недолго – через минуту Андрей Лукьянов из пределов собственной штрафной мощно пробил в угол ворот Августова. Минимальная разница в счёте сохранилась вплоть до конца второго периода, но у «самарцев» появилась ещё одна проблема – Токарев буквально за три минуты схлопотал две жёлтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. 3:2.
В дебюте заключительного игрового отрезка «самарцы» оборонялись у своих ворот и делали это вполне успешно, но, как только появился четвёртый игрок на поле, они всё же пропустили. Котенев был абсолютно один на углу штрафной и уверенно перевёл мяч в сетку. Увеличив преимущество до двух пунктов «красно-белые» достаточно уверенно довели игру до собственной победы. 4:2 – «Спартак» сохраняет интригу в борьбе за второе место, а для «Крыльев Советов» ещё ничего не потеряно, как минимум будет очная встреча против «ЦСКА», который данный игровой день завершают на спасительном шестом месте.
«LEX» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 4:7 (2:3, 1:3, 1:1)
Голы: Баранов, Карташов, Родригес Шавьер-2 — Мамадиев, Земсков, Пелецкий, Дуарте да Силва, Виноградов-2, Канела Чагас Нестор.
Предупреждения: Мамадиев, Кошарный (оба «Локомотив» (Москва)).
Лучший игрок матча: Виноградов Амадиус «Локомотив (Москва)».

Во второй трети матча чуть более чем за пол минуты «Локомотив» усилиями Виноградова и Брендо забили ещё дважды. Но «Лекс» и не думал сдаваться и тут же своим голом ответил Брено Шавьер реализовавший пенальти. На экваторе матча Пелецкий своим голом довёл счёт до теннисного. 6:3.
В заключительной трети матча Брено Шавьер достаточно быстро сумел забить четвёртый мяч, попутно оформив «дубль». Но подобраться ближе к сопернику не удалось. А на тридцатой минуте Виноградов поставил красивую точку в матче, забив седьмой мяч, попутно Амадиус упрочил свои лидерские позиции в гонке бомбардиров, оторвавшись от ближайших преследователей на три пункта.
Фото Михаил Шапаев, РФС